恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

歌华链路由器刷入华硕老毛子Padavan教程及breed

首先刷机教程按照flcl大佬的教程
以下是刷机教程,我对breed进行了跟换,我的breed可以刷华硕,而且似乎不会导致变砖。

开始前 准备好
breed(链接: https://pan.baidu.com/s/1qSqYcBu-cLlO0XIFcUtTkA 提取码: vx27
②下载工具 链接: https://pan.baidu.com/s/1s7Q85YPm5dogqCvV16oH8w 提取码: 4n61
③华硕固件 链接: https://pan.baidu.com/s/14GyflmiiMcYAaYKbRnwxRw 提取码: hfiu
4.下载1.21固件 1.21固件 链接:https://pan.baidu.com/s/1ZwrMk8dowePIo1WP2rP5-w  提取码:mtek
开始
1.检查固件版本 192.168.9.1 admin密码进入歌华后台

使用固件升级退回 1.21就无锁,1.21

2.刷回1.21后 网线直连路由和电脑 打开putty这个软件

选择telnet 端口写2317 ip地址写192.168.9.1
进入 账号root 密码 admin就可以开始写入breed并刷入

3. 将下载好的breed放入hfs中,使用HFS将breed下进tmp(wget http://你电脑IP/breed-mt7621-gehua-ghl-r-001.bin 回车),

mtd write breed-mt7621-gehua-ghl-r-001.bin Bootloader回车 刷入。

4.捅rest再插电打开 192.168.1.1 该备份的备份,恢复出厂设置 公版   然后固件更新刷入华硕(别乱刷其他固件)

感谢hack大的breed及相关技术 @zfsqq的旁敲侧引以及最关键的1.21固件(天这玩意哪来的啊)

评分

chinaz + 1 根本就退不回1.21固件,怎么办??
HkX + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
真快,谢谢造福大家~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,当个nas
来自安卓客户端来自安卓客户端
刚才拆开看到有sd卡槽触电  不过没焊接 有空弄个卡槽补上  看看能不能用
这路由器好用吗?
breed是1247版本的?
赞,紫薯布丁
刷H的7621通用版padavan?
dajie125 发表于 2018-12-22 22:10
刷H的7621通用版padavan?

刷我提供的这个版本即可
falken 发表于 2018-12-22 21:44
breed是1247版本的?

m1机型的。。。。。。。。
bfzahuarmmgg 发表于 2018-12-22 22:15
m1机型的。。。。。。。。

真6,我之前那个1247的breed可以刷这个padavan不?
bfzahuarmmgg 发表于 2018-12-22 22:13
刷我提供的这个版本即可

我刚刚看了一下H大的breed说明,歌华的复位键是复位键 GPIO#18,和M1一样。不知道刷M1的老毛子可不可以。反正手上有编程器和夹子,备份了编程器固件,不怕刷砖。
dajie125 发表于 2018-12-22 22:19
我刚刚看了一下H大的breed说明,歌华的复位键是复位键 GPIO#18,和M1一样。不知道刷M1的老毛子可不可以。 ...

试下把,我没得编程器,不能乱刷
不错不错,做个记号。
falken 发表于 2018-12-22 22:23
试下把,我没得编程器,不能乱刷

可以用的,不会砖,楼主的老毛子就是h大的MT7621_7603_7612_512M_3.4.3.9-099。反馈一下,楼主老毛子和M1版的都可以用,但灯不正常,刚刚可能U盘没有插好,再试试能不能读USB。