恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:gi945单臂路由做2级路由上不了网

求助:gi945单臂路由用静态IP上不了网

我用小米路由器2做主路由拨号,然后根据帖子《35包邮实战GI945做单臂路由的方法和经验心得》(https://www.right.com.cn/forum/f ... 5%B1%DB%C2%B7%D3%C9)刷了openwrt x86单臂路由

用作2级路由,新建的wan接口dhcp客户端模式,lan口和wan的桥接的勾都去掉了,防火墙也分别选好了lan和wan,然后所有的网线都接到一个普通交换机上面,但是还是上不了网

请问大神是什么原因,搞了一天了,快崩溃了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wan口有ipv4私网地址比较不正常,你打算用wan口干什么鸭?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hddgmon 发表于 2018-12-22 22:57
wan口有ipv4私网地址比较不正常,你打算用wan口干什么鸭?

我想用wan口接主路由上网,2级路由就用来fq和去广告什么的
”gi945单臂路由用静态IP“,“小米路由器2做主路由拨号”,“(gi945)刷了openwrt x86单臂路由用作2级路由”???
这都是些什么呀?!单臂路由基本概念有木有?
没什么实际意义吧?两次NAT加重延迟,并不能减轻任何一个路由的压力

怎么会没意思,2级网关实现主路由不能实现的功能,酸酸乳,去广告功能太多了  详情 回复 发表于 2019-7-14 13:10
而且你的小米路由DHCP开启,你上网设备都自动获取了小米路由分配的IP和网关了,怎么还会来找你的二级路由呢?
cocor 发表于 2018-12-23 21:14
没什么实际意义吧?两次NAT加重延迟,并不能减轻任何一个路由的压力

怎么会没意思,2级网关实现主路由不能实现的功能,酸酸乳,去广告功能太多了

只用二级当主路由就行了  详情 回复 发表于 2019-7-17 14:07
gongtao539 发表于 2019-7-14 13:10
怎么会没意思,2级网关实现主路由不能实现的功能,酸酸乳,去广告功能太多了

只用二级当主路由就行了

你只要设置LAN口就好了,WAN口删除,LAN口固定地址或者DHCP都可以最好是固定地址,然后把OPENWRT的LAN口下面的DHCP忽略勾上,其他电脑用小米DHCP分配地址,小米DHCP分配的网关地址指定用OPENWRT的地址,OPENWRT的DNS设成运营商或者公共的DNS地址,特别注意DNS不能用小米的地址。