QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

湖南长沙电信组播求助,华为epon光猫iptv设置

电信光猫:HG8120C    设备类型: Epon

电信iptv盒子:EC6108v9U pub hnxdx
当前光猫lan1接路由器,由路由器pppoe拨号上网
当前光猫lan2接iptv盒子,iptv盒子直播点播均正常。

默认电信光猫里设置为iptv为桥接模式(iptv账户的拨号放在电信iptv盒子里进行)
现在改为电信光猫里对iptv账户拨号(路由模式,pppoe模式,电信iptv盒子改为dhcp模式获取连接光猫的ip),

电信光猫中参数,3-other-b-vid-45的连接中,默认vlan id是45,组播vlan是47
igmp里3-other-b-vid-45选择igmp proxy功能,保存。

此时笔记本直接连接光猫lan2口,无法播放组播rtp地址。
此刻光猫lan2口再直接连接电信默认iptv盒子,盒子改为dhcp模式后,无法正常进入界面,提示数据请求超时,状态码1002008,扫码申报故障。
请问,问题出在哪里呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
喊电信人远程维护了下,还是光猫里iptv拨号,iptv盒子dhcp连接光猫,iptv盒子可以通过认证,但直播却看不了,黑屏。往后时移两分钟看回看才可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电信那边是绑定盒子MAC的

把笔记本mac改为盒子的也不能  详情 回复 发表于 2020-4-12 17:32

夺命铰剪脚 发表于 2020-4-12 14:43
电信那边是绑定盒子MAC的

把笔记本mac改为盒子的也不能

电信的盒子绑定了MAC 必须盒子拨号 不能改成dhcp

组播的特性,要代理才行

可能楼主的跟我的一样。我的也是光猫拨号或路由器拨号,盒子看不了直播,只能回看。

后来解决了?  详情 回复 发表于 2020-4-13 08:52

liulzqlzq 发表于 2020-4-12 19:28
可能楼主的跟我的一样。我的也是光猫拨号或路由器拨号,盒子看不了直播,只能回看。

后来解决了?

解决不了,估计是电信限制的。后面搞得没兴趣了就没折腾了  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:40

解决不了,估计是电信限制的。后面搞得没兴趣了就没折腾了

直接将光猫ITV口接到路由LAN口就行了,这样路由LAN口下面的都可以正常看组播,简单的事你搞复杂了,光猫本身ITV口就是桥接,组播信号本来就过了来了,你还拨号?

湖南电信是要拨号的、而且部分光猫拨号后都不能出组播,能不能出组播真是看运气。  详情 回复 发表于 2022-2-22 10:18

cdmcdm 发表于 2020-4-13 14:14
直接将光猫ITV口接到路由LAN口就行了,这样路由LAN口下面的都可以正常看组播,简单的事你搞复杂了,光猫本 ...

湖南电信是要拨号的、而且部分光猫拨号后都不能出组播,能不能出组播真是看运气。