恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 小钢炮samba怎么设置,以前看到一个贴子找不到了

之前看到一个贴子有教怎么设置的,,已经设置好了可以用了,,刚不小心到samba共享目录给弄没了,,,找不到那个教程了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没人吗,,,,
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你先进钢炮的磁盘管理,看磁盘路径,然后进app的smb,,然后点第二个选项栏,就可以设置共享了
以下文字转子灯神的教学贴
smb 需要进 http://192.168.8.201/appcfg/smb-share 设置共享目录.
硬盘默认会挂载到 /media/xxxx , 因此打路径时你只要打 /media/ 就会自动提示.
如果不是两个全绿的运行状态,在你配置好的情况下,
在主配置页面 http://192.168.8.108/appcfg/smb 点一下save就会重启smb变绿.

关于smb的用户配置说明:
这原本是你应该看smb的文档手册解决的问题,因为这些理念和约定,是smb程序设定的.
如果你不了解这个,那你配置上可能会有麻烦.
1. 里面有一个名字叫root的用户,这个是最高权限级别的.拥有对任何文件的操作权限.
它的smb密码,跟你登录ssh的root用户的密码,是分开的,是两回事.
2. smb里可以新建其它用户和共享.可以分配不同的权限,给不同的目录.

以默认的设置举例说明(注意这里的root和admin用户之间有一个英文空格,admin用户会自己新建的):
Name        Comment        Path             Writeable        Valid Users        Invalid Users        Read List        Write List
share        share        /media/sda1        no        root admin                        root admin        root admin

Name表示出现在客户端访问里的名字,  如你可以改成myshare.
Comment        只是个注释,提醒自己用的,让自己别忘记设置这个目录是干嘛的.
Path        一定要是真实存在的路径.
Writeable no 表示默认是不给写权限的
Valid Users 表示这个共享允许哪些用户. 相反,Invalid Users则表示不允许的.
Read List 为可读用户列表
Write List 为可写用户列表.
看完这些说明,你应该明白了默认的那个设置,为什么是那样的了.
ip地址记得改成路由器分配的ip啊
设置完以后就可以用手机上的nplay看视频了,但是我还不会用电脑看共享的磁盘    谁能告诉我
我用ftp://进不去,,可以输入用户名密码,但是提示 :  无法访问此文件夹,请确实什么是否正确
用钢炮的filebrowser web可以看见文件,但是不方便,看电影没声音啊
NFS比那个好用
smb里root用户的密码必须自己在用户界面重新修改一个指定的就可以用了。
我已经被小钢炮的硬盘挂载问题搞疯了。。。
看你们描述很简单,我也照着做了,就是不行。
SMB那里无法增加新用户,提示 error: exit status 1
就算不信增加用户,使用ROOT也是找不到共享盘啊