QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] mtk版K2P 灯大和H大padavan固件吞吐及ping值简单测试比较

K2P一直用的灯大6月3日的固件,已经连续运行3个多月没重启了,感觉很稳。最近H大也发布了K2P固件,于是想刷一下试试,顺便进行了一个简单的小测试。测试不规范,也懒得截图,仅作参考,欢迎大家批评指正。
测试环境:PC:win10笔记本,网卡intel 9260AC;因为是寝室环境,电脑和路由器几乎是挨在一起的,所以测试结果也仅代表超近距离传输,远距离及穿墙测试结果可能会和我的测试结果不同。路由器:K2P A1版
测试软件:
atkkping:每次连续ping10000次,测试3次
iperf3:路由器作服务端,PC做客户端,分别用普通模式和-R测试
测试固件:
荒野无灯大神:K2P_3.4.3.9-099_20180603-0704.trx
hiboy大神:2018-12-15版K2P_DRV_3.4.3.9-099.4.4.2.1.trx

测试结果:
2.4G:
2.4G吞吐(Mbps)灯大H大
PC to 路由器
路由器 to PC

2.4G ping(ms)灯大H大
最大
平均
0.68
0.26

5G:
5G吞吐(Mbps)灯大H大
PC to 路由器
路由器 to PC

5G ping(ms)灯大H大
最大
平均
0.01
0.15

其他:第一次测试灯大固件5G时ping跳的厉害,连续好几秒100ms+,后来正常未复现,已忽略此组数据。测试灯大固件5G吞吐时第一秒吞吐很低,仅100-200Mbps,然后才正常,也忽略了不正常的数据。
H大固件网络信息中的无线用户显示有bug,早期灯大固件也有类似bug。

总结:2.4G H大固件吞吐略强于灯大固件。灯大固件会偶尔出现ping大于100ms的跳ping情况,H大不会跳ping。

5G 灯大固件吞吐略强于H大固件。排除首次测试的异常数据,灯大固件ping值相当低,H大固件ping值为正常水平。

评分

hadis99 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
qiuranke5d42 + 1 太好了 我刚买的K2P就是灯打的6月3日的固件
厨师 + 1 喜欢这样的贴

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在都是5G用的比较多吧,又让人有得纠结了

比较喜欢纯净版固件,自己编译了一个4.4.2.1的,使用下来没什么问题,总体满意,期待后续源码有所优化,不过估计悬,mtk太垃圾。

灯大最新的固件测试了5g下王者,1晚出现2次460,大测试出现跳帧,

这两种固件互刷没问题吧