QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

闲得蛋疼,ACRH17刷了openwrt成功后,刷潘多拉不成后变砖,再官方自救的充实一天。

话说今天阳光明媚,甚是无聊。
罪恶的目光投向了无辜的ACRH17.

之前只刷过梅林固件1.3.2,自带的乳酸菌饮料只能单个添加节点,看着订阅里面几十个节点,总想着一劳永逸的导入后它自动添加。 于是手开始贱了起来。

动手杀鸡前……哦不,刷机前,当然是做了功课,在论坛潜水一阵锁定了华硕路由器Asus RT-ACRH17 OpenWrt,刷openwrt教程里面详细的介绍了对应的步骤和需要注意的地方。

从不知道啥是SSHwinscp,到自己摆渡相关的姿势,理论上清楚了整个流程,心想,这次应该没啥问题了,开工!

具体操作过程:

1.新人小白,华硕RT-ACRH17原厂备份ART. 如果你是跟我一样的小白,再加上WINSCP导出的方法:用Putty和winscp备份小米及其他品牌路由固件
PS:其实我不知道这个有啥用,都说备份是重中之重,然而我之后没用上过。

2.[ASUS 华硕] RT-ACRH17 免拆机刷不死OpBoot教程,里面已经说得很详细了,我就不废话了;

3.在Opboot v1.0.6刷入
lean制作的openwrt固件
【openwrt-ipq40xx-asus_rt-acrh17-squashfs-sysupgrade.bin】
一步成功。

4.对于没用过OPENWRT的小伙几来说,界面比较专业,以致我要摆渡才知道怎么拨号。。。但是乳酸菌饮料插件是非常友好的,输入订阅地址节点全部出来了,包括v贰瑞的。(多嘴一句,梅林1.3.2的v贰瑞我不知为啥是用不了,只能用XXR的节点。)
再然后设置WiFi,那么问题就来了,说是国家选US,5G要信道149, 2G信道11来着?信号差得我想摔手机。不能忍啊,晚上老婆回来还不吐槽,花几百块的路由比原来的K2还差?

5.然后我下了个潘多拉:潘多拉 R20.3.8 for 歌华链 发布,多线程 Trojan,网易云音乐3合一解锁VIP无损音乐,于是眼瞎的我居然妹发,这特么是ARCH17的固件?
可是没人提醒我,我就手贱WPS再插电回到了opboot, 直接固件上传。。。

6.一直就是opboot...我传,它opboot...
再传,它依然opboot...

(其实这是正常情况,如果我上传的是潘多拉 for ACRH17就成功了。)

7.我特么楞了。咋回事呢?不管,反正openwrt的WiFi信号也不好,我刷回官方好了。于是跟着就来:刷回官方Uboot;
看描述:
"此文件(rt-acrh17-u-boot_nand(华硕原版uboot).img)为华硕原厂uboot,需要刷回原厂的使用此文件。刷机步骤:请在opboot高级模式中选择升级opboot,上传此文件更新即可。注意:此文件只能在opboot中更新,切勿在oenwrt中刷入mtd0分区,否则必砖。"

心想,终于可以尝试高级功能了,好兴奋!

8.刷入以后,192.168.1.1没反应,192.168.50.1都特么进不去了!黑人问号脸.JPG???
我重启。
我拔电插电WPS摁到手酸再放手。
我拔电插电重启摁到手酸再放手。
我的192.168.1.1呢?我的192.168.50.1呢?
我慌了~

好惊喜,好意外!说好的原厂Uboot呢?

9.妹关系,我打开网页……

那么问题就来了,
我路由都挂了,怎么打开网页?!
骂骂咧咧手机开热点。。。

10.官网下载对应的固件和救援程序并安装 如何使用救援模式(Firmware Restoration)?
官方救援工具和固件下载地址https://www.asus.com.cn/Networking/RT-ACRH17/HelpDesk_Download/
按部就班,直接在固件刷入梅林1.3.3,跟原来的没啥区别。
老老实实拨号,设置WiFi,加入节点。
抹去鼻涕泡。

我的午觉啊!

后记:
各位小白,刷机前看清楚版本,不然你就跟我一样,折腾得欲仙欲死,还好官方能救,不然就哦吼了。
之前备份的ART没用上,也不知道怎么连Uboot都回不去。

反正我是要规矩一阵子了,等手贱了再说。

过程繁琐,自得其乐,如有不足,多多指教!
最后,祝各位身体健康,搞机愉快!

特别鸣谢:以上链接的相关大佬,没有你们的教程我根本不知道路由还可以这样玩。

后续:
4.25号重刷了opboot V1.0.6之后,刷了潘多拉L雕大—鸡血无线驱动潘多拉 R9.12.16 for RT-ACRH17
这个版本不错,订阅可以一键加入,信号稳定,低调上网那叫一个爽。
7-10号发现潘多拉最后经典版发布:潘多拉珍藏版 R20.7.9 for ASUS RT-ACRH17 发布(全新优化版本)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个是好东西,值得收藏一下哈哈哈,以防万一手贱。

我看好你哦  详情 回复 发表于 2020-4-13 11:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shuijingfang15 发表于 2020-4-13 11:40
这个是好东西,值得收藏一下哈哈哈,以防万一手贱。

我看好你哦

哈哈哈,已经吧acrh17刷成AP固件了,没时间折腾了现在,用着稳定就行。

其实160MHZ有啥用,覆盖范围广,还是速度快? 我看OPENWRT里面可以设,不过感觉没啥用,无论2.4G还是5G信号都弱。  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:44

shuijingfang15 发表于 2020-4-13 14:53
哈哈哈,已经吧acrh17刷成AP固件了,没时间折腾了现在,用着稳定就行。

其实160MHZ有啥用,覆盖范围广,还是速度快?
我看OPENWRT里面可以设,不过感觉没啥用,无论2.4G还是5G信号都弱。

Jason4ever 发表于 2020-4-13 15:44
其实160MHZ有啥用,覆盖范围广,还是速度快?
我看OPENWRT里面可以设,不过感觉没啥用,无论2.4G还是5G ...

内网速度快,而且主要是刷了AP固件之后信号覆盖比之前强多了,不信你试试,哈哈哈

我是长城宽带,没有光猫只有一根网线进屋,这个路由得留着拨号呢。 目前来说还算够用,软路由这些不懂也暂时不考虑。  详情 回复 发表于 2020-4-14 09:18

shuijingfang15 发表于 2020-4-13 17:37
内网速度快,而且主要是刷了AP固件之后信号覆盖比之前强多了,不信你试试,哈哈哈

我是长城宽带,没有光猫只有一根网线进屋,这个路由得留着拨号呢。
目前来说还算够用,软路由这些不懂也暂时不考虑。

满足自己的使用需求就好啦,我是刚好有一台新三做主路由,宽带是移动的100M光纤拨号,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-15 10:48

Jason4ever 发表于 2020-4-14 09:18
我是长城宽带,没有光猫只有一根网线进屋,这个路由得留着拨号呢。
目前来说还算够用,软路由这些不懂也 ...

满足自己的使用需求就好啦,我是刚好有一台新三做主路由,宽带是移动的100M光纤拨号,哈哈哈

哈哈哈哈哈我有点怕了

只要有官方救援就不用怕,就是有点繁琐,需要静心。  详情 回复 发表于 2020-4-29 17:17

runpigpig 发表于 2020-4-29 17:12
哈哈哈哈哈我有点怕了

只要有官方救援就不用怕,就是有点繁琐,需要静心。

感谢 大神分享  我下载来试试

,这玩意半懂不懂,就容易砖头,哈。

谢谢楼主,收藏了,

你的如何使用救援模式地址给的是英文的

https://www.asus.com.cn/support/FAQ/1000814
这个是中文版的

我看了 写的非常详细。

多谢补充,已经在帖子更新了。  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:41