QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zou5020

大家自己组建的 (GigaBit) 千兆网速度如何?

我的NAS稳定在300Mb=37MB左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没错,NAS对网速影响大, 以前用DNS323, 千兆稳定时最快也就18M byte, 11n无线下最快也就8M byte/s.

现在改用四核+虚拟机+Openfiler. 千兆开始传送时一般是100多M,可以稳定在70Mbyte/s左右,看文件大小, 11n无线也改善了,可以达到稳定时15M byte/s的速度,

配置:
1、DNS 323
2、四核NAS,RELTEK 8111千兆网卡
3、双核笔记本,5100无线网卡,intel千兆有线网卡
4、路由器,廉价的DIR655
5、网线,超5类扁线,10米
6、无线距离3米
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没用过这么高级的

Quoted:

我有一台DNS-313 A1版的
接cat6的線...switch也是gbE級的
我桌機也是gbE的網卡
區網傳輸速度頂多就5~6MB/s(相當於40~50Mb/s)在跑而已
連100Mbps都跑不滿
所以它那個GB的網口規格
根本就是寫好玩的
實際並沒有達到gbE的水準

這台NAS確實Giga是裝飾品而已,
而原因確實是因為CPU太爛了,
所以不建議列入採買清單.

http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=20967043

现在新标准没出。所以不知道速度如何

Quoted:

我有一台DNS-313 A1版的
接cat6的線...switch也是gbE級的
我桌機也是gbE的網卡
區網傳輸速度頂多就5~6MB/s(相當於40~50Mb/s)在跑而已
連100Mbps都跑不滿
所以它那個GB的網口規格
根本就是寫好玩的
...
zou5020 发表于 2010-7-16 15:25

这个DNS-313的网络速度的确是比较差的,我在1000M的网络下,PC之间的Copy速度在60~70MB/s左右,在DNS-313上,开了14个上传,1个下载这样的条件下,从DNS-313里面Copy文件,速度在7MB/s左右!

Copy: from DNS-313:

Copy: PC to PC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果没有任何下载任务时,有10-12MBps也很不错了,
我的就算停下所有的任务,还是7MBps啊(再次确认的速度)。。。

请问你用那类的网线(CAT 6 / CAT 5e),长度和接法如何?

我的线的接法就是普通的接法,自己做的网线,从左到右依次:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕!我接到笔记本上的那根长度为3米,其余的都在1米左右!

我认为速度可能还和你的NAS上使用的硬盘有些关系!

我的线的接法就是普通的接法,自己做的网线,
从左到右依次:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕!
我接到笔记本上的那根长度为3米,其余的都在1米左右!
我认为速度可能还和你的NAS上使用的硬盘有些关系!
cros 发表于 2010-7-17 21:30

谢谢楼上,您这个是标准的568B接法,两头都一样吗?

我这个是现有预埋好的CAT 5e网线,
NAS 到 Switch 到 PC有20~30米的距离,
一个是距离远、一个是CAT 5e线可能没有CAT 6的好,影响了传输速度,
硬盘应该没有问题,USB2.0直连有30MBps的速度。。。

想快拿SSD  去下载,传输绝对快.不过坏得更快....

我二奶机,PC对PC的速度是60M左右。在线看1080高清没问题。

服务器(raid5)对笔记本 中间H3C千兆交换  70-80MB/S

我公司的话,一般是跑到300M左右的速度。
网络接口快,cpu硬盘啊都要跟上才行。

我Win7有线网卡的状态显示为 1.0Gbps
但是从路由NAS拷贝文件的速度仅为12MB/s。但这绝不是网络速度限制的,是路由的USB口速率限制了拷贝速度。
需要另外一台千兆网卡的电脑连接到网络中才能测出极限速率。
目前家里只有最新的台式机是千兆网卡,其他的设备,包括笔记本,ps3都是100M的网卡。

楼上的,ps3是千兆,拜托