QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TPLink WDR8600 开telnet,以及求编译固件!

花了一天时间拆开这个路由器,就是最难拆的大苏菲查到的参数以及自己在固件里读到的大概是这样
CPU:  IPQ8064
2.4G:  QCA9980
5G:  QCA9980
Switch:  QCA8337
Flash:  16MB SOP16
RAM:  512M 两颗镁光组成(应该是DDR3?)
配置整体跟小米路由器HD接近,主控,交换芯片,内存(写的型号只差开头一个数字,一个是5一个是6)都一样,不同的是无线芯片没有小米的型号新

然后读出编程器固件,是基于openwrt的,照例解压然后修改后重新打包
最后替换回编程器固件的内容再写回去焊接上,重新开机就打开了telnet
这次的修改其实没那么顺利,因为没有breed,也没有ttl的缘故,我只能拆了三四次才最终成功
给telnet加上了SERVICE_DAEMONIZE=1,删掉了判断ssh的语句,再去rc.local加上启动语句,然后还改了/bin/login.sh只剩简单的一句exec /bin/ash --login

至此终于是成功打开了telnet,然后就赶紧读了/proc下的信息,列出在这里
首先是/proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 10000000 00020000 "msm_nand"
mtd1: 00020000 00010000 "SBL1"
mtd2: 00020000 00010000 "MIBIB"
mtd3: 00020000 00010000 "SBL2"
mtd4: 00030000 00010000 "SBL3"
mtd5: 00010000 00010000 "DDRCONFIG"
mtd6: 00010000 00010000 "SSD"
mtd7: 00030000 00010000 "TZ"
mtd8: 00020000 00010000 "RPM"
mtd9: 00010000 00010000 "ART"
mtd10: 00010000 00010000 "USRCONFIG"
mtd11: 00070000 00010000 "APPSBL"
mtd12: 00200000 00010000 "kernel"
mtd13: 00c70000 00010000 "rootfs"
mtd14: 00430000 00010000 "rootfs_data"

然后是cpuinfo
Processor       : ARMv7 Processor rev 0 (v7l)
processor       : 0
BogoMIPS        : 12.55
processor       : 1
BogoMIPS        : 12.55
Features        : swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4
CPU implementer : 0x51
CPU architecture: 7
CPU variant     : 0x2
CPU part        : 0x04d
CPU revision    : 0
Hardware        : Qualcomm Atheros AP148 reference board
Revision        : 0000
Serial          : 0000000000000000

然后是version
Linux version 3.4.103 (tplink@tplink-0B) (gcc version 4.6.3 20120201 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #1 SMP PREEMPT Fri Dec 29 17:10:35 CST 2017

最后是/etc/opkg.conf
http://downloads.openwrt.org/att ... 6x/generic/packages

telnet下可以使用wget,mtd,opkg,不知是否可以直接用AP148机型来编译固件,wget进去,再用mtd升级?
请有相关知识经验的大神们不吝赐教啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求这款路由可以增加滑翔机功能的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

/proc/mtd 看不到绝对位置,建议看 dmesg

谢谢提醒,我试试看,刚才看dmesg感觉是不是原始固件设置的缓冲区小还是怎么着,我一开始没看等到开的时候已经是从25秒开始的内容了。。我看看这个是怎么回事。。  详情 回复 发表于 2018-12-26 22:56

LGA1150 发表于 2018-12-26 22:52
/proc/mtd 看不到绝对位置,建议看 dmesg

谢谢提醒,我试试看,刚才看dmesg感觉是不是原始固件设置的缓冲区小还是怎么着,我一开始没看等到开的时候已经是从25秒开始的内容了。。我看看这个是怎么回事。。

看不到就接 TTL  详情 回复 发表于 2018-12-26 23:06

keke1023 发表于 2018-12-26 22:56
谢谢提醒,我试试看,刚才看dmesg感觉是不是原始固件设置的缓冲区小还是怎么着,我一开始没看等到开的时 ...

看不到就接 TTL

LGA1150 发表于 2018-12-26 23:06
看不到就接 TTL

这个板子的ttl还真没用,四根线引出来三根是0…

我这边有1片CPU:  IPQ8064的主板  AC1200的无线方案,带2个PCI-E  带1个 MSATA接口。  有没兴趣研究。

mk-link 发表于 2018-12-31 17:42
我这边有1片CPU:  IPQ8064的主板  AC1200的无线方案,带2个PCI-E  带1个 MSATA接口。  有没兴趣研究。

我正在研究8600,qsdk搭起来刚编译出来~还没测

学习asdk了一下

ttl我是搞定了的,就是头疼没有开源op支持

乌卡卡 发表于 2019-9-26 18:20
ttl我是搞定了的,就是头疼没有开源op支持

只能自己适配,还挺麻烦的,对ipq的主控一点也不清楚…

有qq联系方式吗  详情 回复 发表于 2019-11-9 07:16

有op软件吗

keke1023 发表于 2019-9-26 18:36
只能自己适配,还挺麻烦的,对ipq的主控一点也不清楚…

有qq联系方式吗

棉花糖1 发表于 2019-11-9 07:16
有qq联系方式吗

我已经把机子出掉了~没再研究了

还有这个路由会校验spi的 换其他型号的写编程器固件是启动不了的 别问我怎么知道