QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

买了个wet11,碰到了无法拨号问题

我家是以fttx+lan接入的,需要用户名和密码拨上去,不用猫,没有路由器,系统是xp,sp1。
  买了个cisco linksys 的wet11,纯ap兼无线网桥,设为ad-hoc模式,不带路由,能和无线网卡链接,但是无法拨号,症状是:拨号时,老是提示:“正在连接,打开wan微型端口(pppoe)”,然后等好长一会儿会出现什么远程计算机没有响应,或者其他什么提示,但用有线的一拨,毫无问题。已排除无线网卡问题。
  大家看看问题出在哪里,有无办法不用路由直接拨号上宽带?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哈哈,gugugua兄,还没解决,我按照ink所说的把无线网卡和wet11设为同一网段了,拨号软件就是xp自带的,就是不能拨号,还是到“正在链接,打开pppoe端口”然后就没戏了后来弄了个linksys的befw11s4无线路由,发现只要网线接在无线路由的uplink口,我就能在计算机端拨号出去,接在wan口,那就和wet11一样了,也是没法拨,估计因为wan口是路由器接口的缘故吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以下是引用wyylt在2005-4-23 23:05:17的发言:

我家是以fttx+lan接入的,需要用户名和密码拨上去,不用猫,没有路由器,系统是xp,sp1。
  买了个cisco linksys 的wet11,纯ap兼无线网桥,设为ad-hoc模式,不带路由,能和无线网卡链接,但是无法拨号,症状是:拨号时,老是提示:“正在连接,打开wan微型端口(pppoe)”,然后等好长一会儿会出现什么远程计算机没有响应,或者其他什么提示,但用有线的一拨,毫无问题。已排除无线网卡问题。
  大家看看问题出在哪里,有无办法不用路由直接拨号上宽带?
估计把网桥的IP设置成被分配就可以了

以下是引用Magnet在2005-4-25 9:31:18的发言:
>估计把网桥的IP设置成被分配就可以了

那得需要他的ADSL MODEM带路由才行,如果MODEM带路由(DHCP),那的确是这样做的,你水平真厉害。

以下是引用ink在2005-4-25 9:39:38的发言:

那得需要他的ADSL MODEM带路由才行,如果MODEM带路由(DHCP),那的确是这样做的,你水平真厉害。

墨水兄,他的是光纤+Lan,想来应该不带猫的,应该是RJ45水晶头直接接入的,所以我这样判断。

以下是引用Magnet在2005-4-25 10:27:33的发言:

墨水兄,他的是光纤+Lan,想来应该不带猫的,应该是RJ45水晶头直接接入的,所以我这样判断。

全部设备设置在同一网段即可,我在以前的帖子里早就介绍过了啊,AD HOC不是真正的桥,不能跨网段的,呵呵。

以下是引用ink在2005-4-25 10:34:17的发言:

全部设备设置在同一网段即可,我在以前的帖子里早就介绍过了啊,AD HOC不是真正的桥,不能跨网段的,呵呵。

嘻嘻,墨水兄到底是个中高手哎!一针见血!透彻!我很佩服!来个大拇指!

e

以下是引用ink在2005-4-25 10:34:17的发言:

全部设备?是不是就指无线网卡和ap?应该不包括网通的设备吧(他们的ip和网段我也不清楚)
以前的帖子网址能给一个么

以下是引用wyylt在2005-4-29 23:30:38的发言:
>
全部设备?是不是就指无线网卡和ap?应该不包括网通的设备吧(他们的ip和网段我也不清楚)

以前的帖子网址能给一个么

网卡和AP设置在同一网段,有MODEM的话,例如ADSL,那也必须设置在同一网段。网通不清楚,我这里测试过联通的LAN和电信的ADSL

不知wyylt问题解决了没有?解决了要公布答案的。我家也是这种接入方式,是电信的。但我只试过无线路由。不知你 用什么拨号软件?我用xp自带的。其实用了拨号以后网络连接就是两个了,就象两张网卡。所以物理网卡你尽管设固定地址好了。拨号成功以后isp会再分一个动态的外网地址给你。

请问是在我们这里购买的嘛?