QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2019-01-24 更新歌华链路由1.26固件开TELNET

火.. [复制链接]

汇报最新的动态,根据http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=425254
这位朋友的帖子,我觉得应该是歌华链有两个版本,所以有些朋友用我的固件升级成功,而有些朋友变砖了,暂时也没弄清楚两个版本区别是什么以及如何区分

为了防止有朋友变砖,暂时不提供下载了,等搞清楚原因吧~
感谢有位朋友提供了变砖的机子启动的ttl记录,无法启动的原因是:
3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc050000 ...
Bad Header Checksum但是这部分在闪存里是kernel的入口,而解包打包的时候kernel整个是不动的,也就是说原本的header是什么样,重新拼接后还是一模一样,如果checksum过不了。。难道变砖的机子有不同的kernel?
那些恰好没变砖的就是跟我用来测试的这唯一一台正好一样所以可以过校验,目前是这么猜测。。如果有人能提供给我更多的原始固件的完整备份就更好了,我来看一下是不是猜测的这样,我也把我的贴出来大家自己对比一下

变砖的朋友,貌似我找到原因了。。我今天试了试用360浏览器从百度云下载这个升级文件,弹出的是浏览器自带的下载器,然后下到2.84M的时候就说下载完了。。正常文件12.15M
第二次用迅雷下载,第三次用chrome下载,第四次用百度云客户端下载,得到的文件大小和md5都正常
所以如果下载后检测md5不对那肯定是不能刷的,其他问题暂时不知道

声明:目前发现的问题是1.breed下刷原版固件可能会出现有线无法获取地址,手动指定也无法使用
2.1.2.6下升级我改出来的包,有些朋友成功了,有些朋友变砖了,不清楚原因,成功的请见http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=396645
3.有人反映多次启动会有一次成功启动的情况,不清楚原因,具体帖子请见https://www.right.com.cn/forum/thread-392123-1-1.html

我上传了1.2.5的编程器备份,1.2.1的降级固件,以及每个文件的md5,请各位下载后验证一下,确定不是因为百度云的下载问题造成的变砖(我觉得不是,但是还是严谨点,确实有朋友说下回来md5不同的。。)
看着大家被这个新版本难住了,我今天就买了一台刷回原版固件(breed+原版1.25固件,我只有这个备份)然后在线升级,升级的过程中它把升级文件firmware.img下载到/tmp里,我直接拷贝到U盘然后解包研究

这次发现,主要是/etc/passwd和/etc/shadow文件进行了改变,也就是密码变了
照例解包打包重新拼接,把密码和端口版本号都改变一下,生成了新的固件,刚才在breed+1.26的情况下,直接升级然后就开telnet了
端口就是默认的23,用户名admin,密码admin

其他的还没时间测试,同一时间还在破解wdr8600。。qsdk编译出来可以安装的ipk了,也开了telnet,但是没法替换掉luci,暂时还没好办法。。
大家可以测试一下这个开telnet的伪升级包,如果有效或者有问题请留言

下来上点过程的图吧

至于开了telnet以后怎么操作,大家应该会了吧,wget一个BootLoader分区解锁的固件,mtd write上去,重启后再mtd写breed进去就ok了,今天正好hackpascal大神更新了专用版breed

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

表现为,升级固件后路由器变成一个灯亮,无法访问。  发表于 2019-1-18 18:31
老大,MD5校验都通过的情况下,1.26降级连砖3台,固件可能还是存在问题的。  发表于 2019-1-18 18:30
1.26升级变砖,连续两台!求个编程器固件,让我修复一下吧。  发表于 2019-1-7 01:33

评分

biekas + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
噢嚯。。。还有这操作?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

FLCL 发表于 2018-12-29 22:35
噢嚯。。。还有这操作?

我之前改1.25不就是这个操作~

膜拜大神,,,1.26的兄弟有福了

好消息,看来固件没有签名检查之类的

不能刷之前的版本是因为固件头有区别了,我尝试了用1.26的头拼后面的固件不行,尝试了1.25的固件改头不行。。我不太清除固件头的具体格式,是否有校验,只能最后自己拿1.26的改,解包再打包的正常可用,至少我这里正  详情 回复 发表于 2018-12-29 22:50

hikey 发表于 2018-12-29 22:47
好消息,看来固件没有签名检查之类的

不能刷之前的版本是因为固件头有区别了,我尝试了用1.26的头拼后面的固件不行,尝试了1.25的固件改头不行。。我不太清除固件头的具体格式,是否有校验,只能最后自己拿1.26的改,解包再打包的正常可用,至少我这里正常可用~

看看啊。。。

来看下这个,感谢楼主的提供了!

必须赞一个

感谢楼主分享

学习一次,看看

感谢楼主提供固件,如果能做个像k2p的官改版就更好了

感谢大神的无私分享

谢谢分享

啊啊啊啊啊啊啊