恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天气炎热、风扇伺候】大家伙是否SHOW-SHOW静音主板(系统)的温度?

这两天上了个静音(包括电源,整机没有一个风扇)D510MO系统做家庭服务器,
没有一个风扇,对温度就很敏感啊!用红外线温度计和Everest对系统进行经常检查,
温度高啊,这系统能坚持吗?红外线温度计检查CPU散热器最高温度62.5°C,用
Everest检查CPU核心1/2#温度更夸张,最高90°C,到底行不行啊?
系统的过热保护温度(Tjmax)是:125°C。。。

系统1:D510MO+2G DDR800+WD 1T绿盘+mini-ITX机箱(没有风扇)

ScreenHunter_01 Jul. 30 15.27.jpg

ScreenHunter_02 Jul. 30 15.28.jpg

系统2:Acer Revo R3610 Atom330+ION+2G DDR800+320G硬盘+有风扇盒子

ScreenHunter_03 Jul. 30 15.33.jpg

ScreenHunter_01 Jul. 30 16.06.jpg
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
风扇是本来就没有,还是故意不装的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
风扇是本来就没有,还是故意不装的?
glk17 发表于 2010-7-30 15:37

本来就没有。。。

硬盘温度太高了50度,买个硬盘风扇吹吹,我都有一个,现在也就40度。
我的降压piii 1g温度测温枪打出才45度,硬盘41度。。。。。。
同楼主的板子一个型号
加了个小风扇
speedfan显示为 CPU45度 硬盘40-41度(不开空调的情况下)
同楼主的板子一个型号
加了个小风扇
speedfan显示为 CPU45度 硬盘40-41度(不开空调的情况下)
xc777 发表于 2010-7-31 17:21

请教一下楼上,我加个风扇后发现一个奇怪的问题,在BIOS中设置风扇速度自动控制后,风扇速度会自动调节,一般在300-600rpm左右,但是一旦断电重启后,自动控制就消失了,需要在BIOS中重新设置,楼上有这个现象吗?能否帮忙确认一下,谢谢!风扇速度自动调整正常时,CPU温度为30°C,但是风扇自动调整失效时,CPU温度固定在71°C,风扇为全速,2个CPU的核心温度正常,怎么回事呢?

加个超频三f-122风扇,自动调节速度,300-600rpm左右,非常安静,温度放心,
风扇功率非常低,全速只有2.4W,半速就更低,加风扇前后功率增加不明显。。。

ScreenHunter_01 Jul. 31 22.34.jpg

如果断电后风扇自动调节功能能保持下来就Perfect了!
【自问自答】更新到最新0303版BIOS,上述问题解决。。。
请教一下楼上,我加个风扇后发现一个奇怪的问题,在BIOS中设置风扇速度自动控制后,风扇速度会自动调节,一般在300-600rpm左右,但是一旦断电重启后,自动控制就消失了,需要在BIOS中重新设置,楼上有这个现象吗 ...
zou5020 发表于 2010-7-31 22:21

我是用speedfan来控制风扇转速,没用BIOS控制,可能帮不上你的忙了
教训是:需要加个静音的机箱风扇,否则无法安心。。。
主板上没风扇,就是需要机箱有风扇,
图片中可以看到:
硕大的12cm静音风扇(别担心,可以盖上盖子的)、
ITX小机箱、D510MO主板、WD10EARS 1T硬盘。。。

楼主,我还等你的速度测试呢,别忘了
楼主,我还等你的速度测试呢,别忘了
glk17 发表于 2010-8-4 12:07

还没有搞,这个能否参考:

最后找到一个同好:http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1393620

Quoted from Tingpu:

现成的品牌 NAS 服务器太贵, 而且其千兆性能值得商榷.
直接 Intel D510mo atom 主板 + Windows Home Server, 简直是绝配了.
功耗 20-30 w, 不算高吧. 网络传输 60 - 70MB, 同时点播 4 部 1080 p 都没问题,
移动硬盘也就 33MB 左右, 够同时拷两部高清了.