QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件WGR614 V7折腾完毕,成功刷上DD

呵呵。。。非常非常的开心!先上个图庆祝一下!

其实路由26号已经弄好了,到目前为止已经稳定运行4天多了!由于前几天比较忙,所以一直没时间来发帖!今天终于有点空了,和大家分享一下我的一些改路由心得吧!
       其实买这个v7的时候,没想到要刷DD的,只想用做一般的家用路由,所有随便买了一个。后来对开源路由产生了兴趣,于是有了改机的想法。 由于第一次玩路由,虽然之前有做过功课,但还有很多细节的东西不是很清楚的。于是发帖询问大家的意见(去看看),得到很多热心的建议,大家都认为先换内存再换闪存,这样比较好!于是采纳大家的意见,确定改机方案!
       好吧!和大家分享我改机的过程,我的v7是使用编程器刷的,好像目前只有这一种方法吧?有试过jtag的吗?首先当然是弄spi编程器啦,编程器电路非常简单,一个db25公头加4个50欧电阻!做好电路后,当然还需要一个程序写入软件!编程软件我用spiflash ,我记得坛里有人发过是1.71汉化版的,大家可以搜搜!我用的是1.81英文原版,这是官方最新版本,支持的芯片相对多一些!我本人有个习惯,就是啥软件都喜欢官方的,即使是英文的!用着舒服!呵呵……也许心理作用!这软件很好用,还提供数据效验,这是官方的网址http://www.spiflash.org/!里面还提供编程器硬件电路图,是使用74ls244作缓冲的,我嫌麻烦,反正我又不经常用,所以我用4个电阻代替,读写也很准确!flash芯片,我用的是MXIC 的MX25L3205DMI-12G  4m的,写芯片加上效验大概要花20分钟吧!我怕写入数据不可靠,我把写好的芯片再读一遍,然后保存bin,用hash和原来的MD5比较,发现完全一致。ok,flash搞定!
     说起这个flash,买的时候,还真费了我很大的劲!在广州天河赛格电子城,由一楼转到二楼,再由二楼再转到三楼,所有卖存储IC的都问了,答案都是摇摇头,说没有!转了起码一个多钟,最后快要崩溃的时候,在三楼3309档,我把纸条递给老板看,他看了一下,点点头,有。。。终于找到了,那种心情歪提有多开心,那老板特别好聊,和他聊了好一阵呢!给钱,提货,走人,当走到门口是突然醒起,没检查芯片,立马看了一下,不看还好,一看,MX25L1605!!回头跟老板说,芯片给错了。老板说,这个也可以代用呀,管脚一样的!我晕。。。我要这颗2M的干啥?我路由本身不就2M的!有3205吗?......没有!!退款走人.....彻底地崩溃了!下二楼,随便转了转,看见一家好像没有问过,于是就碰一下运气,没想到真让我碰上了,我还特意强调了一下,是3205!老板说有!6块一颗,你要几颗!暗喜,三楼还卖10块一颗呢!于是买了两颗!唉....买这颗flash还真是一波N折呀!
      flash解决了,还有内存!全新的内存太贵了,一颗都30多!那个贵呀!于是转战对面电脑城,准备去旧货摊里淘。还好,买内存比较顺利,顺便转了一下,就见到有一块现代128M笔记本内存,4颗32m内存粒,型号是hy57v561620ct-h  ok!16位的,正好合适!问老板多少钱?20!最后15块成交!呵呵。。。我觉得内存应该坏的,但内存粒应该是好的!15块买4颗内存粒,值了!本来想换64M内存的,但苦于64M比较难找,最后放弃,32M也够用了!ok,要换的芯片都解决了!
       呵呵.....好像扯远了。由于第一次换这么密集管脚的芯片,特别怕把焊盘搞坏,咱家里就只有这一个路由,有3部电脑要上网呢,变砖可就惨了!正好家里有根坏的台式机256内存,于是用它来练习一下拖焊。我把8颗内存粒拆下来,然后再焊回去!由于一开始没掌握好撬内存的力度,所有搞坏了4个焊盘!后来慢慢掌握了。所以建议像我这样第一次弄路由的新手,应该拿些坏的电路板来练练焊接,电路板最好是有贴片密集管脚的元件!还有一个窍门就是多点松香,使用刀头焊嘴!
      说了这么多,喝杯水先。。。。hoho~~

好了!开始实战,我的V7静静地躺着,等待我大动干戈一番!烙铁调到360度,小心奕奕地把内存取下,呵呵...焊盘完好无缺,清理焊盘,把32M内存换上!焊这个内存可真辛苦呀,多余的焊锡弄了起码15分钟,加了N多松香,总算弄干净了,拿着烙铁的手都抖了,很担心把内存高温热坏。加电,web 页面还可以打开,激动呀!

万事开头难,这句话说得真没错!flash 非常轻松地换上,用了大概5分钟吧!

好了,换芯完毕!

加电开机,激动人心一刻到了,灯亮了,路由自检完成,DD的web页面也打开了!
呵呵……我的V7刷DD 成功了!

好了,刷机心得说完了。虽然Atheros没有BCM好玩,但玩玩也挺有意思的!很希望能和有614 V7和624 v4的朋友多交流,说说你们的心得!
现在有几个问题要和大家探讨一下!
1)刷机后,勾灯(自检灯)变无线灯,原来无线灯不亮了!见上图。路由拨号后,I灯依然是橙色的,未换flash前拨号成功会变绿色的!其他的LAN灯正常,请问有修改的方法吗?
2)我可以在WEB页面刷最新版的DD吗?不会变砖吧?
3)V7刷DD后,后面的复位键还有用吗?按了会变砖吗?
4)我可以在BIN里面把路由型号Netgear WGT624 v4修改成NetgearWGR614 V7吗?会影响刷新版的DD吗?
5)谁知道V7的JTAG和TTL接口的定义,(见下图)

联系方式: QQ:516067240(验证信息请填写,路由讨论)
              Q群:26848501(开了个群,希望有614 V7和624 v4的朋友都来多交流,只要是Atheros方案的路由都可以加,欢迎探讨)  

特别感谢:非凡无线提供wholeflash固件与技术支持。
非凡无线的昌凡兄,人很好,很nice !不像某些商家,为了赚钱,抱着那些所谓的技术,丁点不漏!某些商家得罪了,请多多包涵!(PS:我的V7并非购于非凡无线!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是买的现成的,WEB页面随便刷,即使断电,刷错版本,都可以TFTP刷回去

复位键的作用很关键,不但可以DD复位,在变砖的情况下也要靠他恢复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2# xwyong
你的复位键是原来的,还是飞线的?

帮你顶一下。恭喜你成功

2# xwyong
你的复位键是原来的,还是飞线的?
漂零 发表于 2010-7-31 14:25

我是买的现成的,没看到飞线,你可以试一下在按住复位键通电,能否PING 192.168.1.1

写得好详细呀,不错哦
我的v6 flash和内存都是淘宝上买现成的,flash买来就刷好固件,换上即可

可以刷TT吗我的朋友也是614V7他想用TT的

还有可以给个CFE吗

7# kente
不清楚,貌似没见到有人刷TT!

8# kente

你知道jtag的定义吗?貌似Atheros方案路由的CFE没什么用吧?cfe我在DD下备份的,希望对你有帮助吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢你的CFE,我没搞过V7,只知V6的

请问LZ用8M的SPI可以吗

12# kente
不是,注意看帖,帖子有说,我的编程器是自己制作的,用并口的,电路很简单。
M8用usb口的,制作比较麻烦!反正又不是经常写flash,所有没必要弄M8
m8也可以写的!

雷的嘎嘎。。。哈哈

楼主真的很厉害 动手能力很强 佩服   
我是路由菜鸟  请问楼主一个问题  你用自己做的编程器刷固件  那个CFE怎么刷进去  固件和CFE应该是2个文件吧   你刷的是哪个   路由器工作要CFE和固件 这个问题一直困扰我  请楼主帮忙解惑  谢谢