QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sady

详解wr841n刷三方固件及变砖后如何用TTL口修复

jp2口四针从里到外分别是+3.3V(厂家没有接电阻变成NC了),地,rx,tx 方口标记应该是tx。
ping不通是正常的。因为uboot体积少仅支持udp协议,不支持ICMP协议(没有这个协议,ping命令无效),另外我的usb-ttl 经过加工现在正常使用了,原来情况是终端是堆乱码,方法是去掉PL2303HX第8脚连接的电阻,官方资料此脚是NC. 去掉以后一切OK。非常好用。

0x9f020000这个地址不可以搞错,0x9f020000是核心模块的起始地址。0x9f000000-0x9f020000是uboot所在地址,如果不小心刷到0x9f000000去,那就变成真正的砖了

但是如果固件本身带有uboot模块,如一些941n固件,应该是从0x9f000000开始刷。

wr841n v6

usb to ttl 原图

改造后usb to ttl图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上两位高手,我的wr841n从Openwrt涮回来原厂固件,忘了去掉uboot头了,结果涮完后直接变砖头。
现在的现象是开机后,第一和最后一个灯会同时间隔1s闪一次。接上串口后,没有任何输出(不排除串口没有接对)。我现在想确认的是,这个现象能否判断uboot还没有损坏,还是已经已经损坏了,彻底变砖头了??谢谢!
请问你们变砖时,uboot启动后灯的情况是怎么样的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上两位高手,我的wr841n从Openwrt涮回来原厂固件,忘了去掉uboot头了,结果涮完后直接变砖头。
现在的现象是开机后,第一和最后一个灯会同时间隔1s闪一次。接上串口后,没有任何输出(不排除串口没有接对)。我现 ...
heha 发表于 2010-8-3 15:22

你这个还没有刷死 只是固件不能引导无限重启而已 把ttl连接搞好还能刷回来 要是uboot挂了 开机就灯全亮不闪的 我都习惯了 呵呵...

呵呵~看来有机会了。谢谢噢。
波特率多少?为什么我的串口不行呢。好奇怪。

兄弟们,串口要输出是不是得短接r356之类的电阻?哪位高手能告诉下我这个电阻在哪里呢?谢谢!

兄弟们,串口要输出是不是得短接r356之类的电阻?哪位高手能告诉下我这个电阻在哪里呢?谢谢!
heha 发表于 2010-8-6 09:23

朋友 那个插针下方不就是吗 还不知道看这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-27908-1-1.html

杯具,我的是wr841n v6版本,貌似电路板不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用万用表量了没有焊电阻的r239,貌似跟串口的rx tx没啥关系。

发现第四pin有波形输出,但是貌似波形不是很好。而且串口就是没输出。

OK了,不需要焊电阻。
主要是我的串口线需要vcc3.3,所以再飞一个vcc给串口就ok啦。路由又活过来了。。。对了,哪位知道如何耍回到原厂固件?

OK了,不需要焊电阻。
主要是我的串口线需要vcc3.3,所以再飞一个vcc给串口就ok啦。路由又活过来了。。。对了,哪位知道如何耍回到原厂固件?
heha 发表于 2010-8-6 16:57

在OpenWRT里面直接刷原厂固件就可以了啊。。。我的是WR841N V2 的。之前刷了10.03,不能发现WAN口,于是又刷回原厂固件。

这几天发现 10.03.1-rc2  于是又刷上了,发现这次功能都可以用了。只是上网和无线都不稳定。

复活了,感谢大仙们

7# yysolid

更正下V7 AR7241+AR9287 可以刷DD OPEN-WRT 无线正常,有线现在不正常,理论可以加上USB2。0接口。

果然是高手,非同一般

我有WR841N  v7.0    v7.1 的拆机图  可以证实为    CPU   AR7241   无线芯片   AR9287  

不晓得为啥网传都是 AR7240   还有为啥 V7版的发热量那么大呢?  AR7241 比AR7240 差吗???