恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有用MacBook Pro的朋友吗,无线上300M是不是一定要用5G频段的无线路由。

我的MacBook Pro是MC 374,试过TL-WR941N怎么设置都只能上140M。
想买双频同时工作的11n无线路由,我想刷的是TOMATO,但支持双频同时工作的路由器好象都不被支持,头疼中。如果MacBook Pro无线2.4G能上300M,那选择的余地就大多了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
TL-WR941N怎么设置都只能上140M

可能是不同网络芯片组的兼容性问题   

现在的无线路由器 wan口都是100Mb的 只要无线部分达到140就够了除非你是无线局域网 传文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
经常要传高清文件,希望速度能快些。
印象中无线300M的速度也只是达到有线百兆的水平吧。看很多评测无线130M和300M之间速率一般有20%左右的差距。
杯具了,前面看了一下 smallnetbuilder 关于 Apple Airport Extreme (MC340LL/A) 的评测,在性能介绍里有一条“ Can't use 40 MHz mode in 2.4 GHz”。是不是意味着水果家的路由器2.4G频段只能达到130M。顺推,他家的本本也是这样的。唉,我的要求真的不算高嘛。
少受罪还是用千兆有线的