恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Openwrt Backfire 10.03全系列通用中文汉化包

2010.08.03 ccbcfan 于 openwrt.cn论坛首发,欢迎转贴、转载,但请注明出处!!!

看到不少网友的路由器由于不是BCM63xx系列的,无法使用openwrt中文论坛提供的openwrt中文版固件,只能使用官网的英文版openwrt。
对于老玩家来说,英文跟中文菜单使用起来没什么区别,可以略过!
但对新手来说,英文菜单可能存在一定的使用难度,所以抽时间研究了一下,做了个通用中文汉化包。
为图省事,此汉化包文件提取于论坛openwrt backfire 10.03.233 DIY mini 中文版固件,一键安装是利用了Luci-WEB的备份/恢复功能,也没太多技术含量,只是花了点时间!
此汉化文件已经本人在不少于三台的英文版固件路由器中手工安装、测试,能正常汉化使用。
此汉化包文件很小(23KB),4Mflash同样可以安装,X86应该也能用!!
此汉化包的web一键安装测试正常,已提供下载!!  

安装方法:

1、手工安装:
   将中文包上传到/tmp中,直接解压缩就行了: tar zxvf OpenWrt-zh_cn.tar.gz  ;

2、web安装:
   web登录后,英文界面依次选择“Administrator--->System--->Backup/Restore":
Backup Archive:  指定通用汉化包文件(不用改名) ,再点“Restore Backup”。
OK,路由器会自动重启,再打开就是中文界面了!!!

注意:
由于汉化文件是提取自Backfire 10.03.233 DIY mini 中文版,汉化后大部分菜单界面已汉化(中文版固件未汉化部分当然也没有汉化),但菜单界面格式还是原英文版的,与中文版界面菜单是有区别的, 以后随BCM6358 - openwrt中文版不定期更新!!!

下载地址:http://openwrt.org.cn/bbs/viewth ... p;extra=&page=1

Buffalo WHR HP G54 刷openwrt backfire 10.03-Brcm47xx 汉化效果图:
汉化前:

汉化后:

评分

phantom-gy + 1 thx
shukai2008 + 1 精品文章

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么没人支持,我来!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
东西很好,,,不过能刷机的用英文界面改几个参数因该不难...  一点都看不懂的话还是别玩刷机了...
感谢分享,已经收益。。哈哈
很好哈哈

“对不起,您的帖子从发表到现在已超过 43200 分钟,不能再进行编辑,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]”

无法设置回复可见贴了,请需要下载的帮忙回贴人工置顶啊!

不然刷机成砖哦!
“对不起,您的帖子从发表到现在已超过 43200 分钟,不能再进行编辑,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]”

无法设置回复可见贴了,请需要下载的帮忙回贴人工置顶啊!

不然刷机成砖哦!
ccbcfan 发表于 2010-11-19 17:26

不然刷机成砖哦!

好邪恶
mw150R 刷MW410n 后再刷OP成功。感谢楼主!!