恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖,看看别人修护焊盘坏掉的路由

转帖,看看别人修护焊盘坏掉的路由,以后就少些研究品了
原贴地址:http://itbbs.pconline.com.cn/network/11335270.html

以下是帖子内容

很多升级过路由的朋友在开始时会碰到过把焊盘搞坏的情况,少则一两百块多则上千的路由在我们面前“死”掉,那时多么杯具的事。
今天我教大家一步步把焊盘坏掉的路由救活。

某日在淘宝上“闲逛”看到一台标价10元的砖机,情况就是新手升级内存的时候把焊盘搞得惨不忍睹。

看看够夸张了吧,FLASH是我自己加上的,原来的FLASH已经拆掉了

首先当然要用软件画一个焊盘出来,反正都搞了。把FLASH、 SDR、 DDR的焊盘都搞出来

转印在覆铜板上

切割

开腐蚀液体

搞均匀

浸泡

十分钟后,见到周边的铜腐蚀完就可以捞起

洗干净,上焊锡

焊接上32M的内存颗粒,用拖焊法一拖基本上不用再补焊了

用漆包线先把坏的焊盘一边仔细一根根焊接上

再把另一边也焊接上,用放大镜检查一遍看看有没有虚焊。没问题就用热溶胶固定好

接着焊新弄出来的焊盘,也需要一根根仔细焊接。不过比焊坏的焊盘容易多了

两边都检查好看看有没有问题。

通电开机,看灯的指示应该没有问题了插上网线连接电脑(如果灯一直全亮说明flash或内存有虚焊的情况哦)

输入192.168.1.1 用户名root  密码admin DD熟悉的界面出来了。到此为止路由已经成功修复。

希望我的方法能给大家一个参考,不要放弃自己的爱机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太平洋的图片不能盗链。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主转帖后,也要看看效果嘛。全是盗链提示……
看不到图片..
不要用连接,直接发图才能看到哦
盗链是不道德的
之前已经看过,最关键还是PCB上能飞出线来。。。
在这里发这个图.....