QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件614 V6 无法重新配置端口,可有另外什么办法解决??

见有贴中有可以省交换机的方法,

打命令telnet进路由,打以下命令:
nvram set vlan0ports="3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 2 5*"
nvram commit
reboot

然而网件614 V6 重启后用命令查看还是原来的端口配置,如下:
vlan0ports=2 3 4 5*
vlan1ports=0 5
vlan2ports=1 5

无法重新配置端口,可有另外什么办法解决??

另外用交换机接路由的方法双WAN只在下载迅雷时可以加快下载速度,而另外放网络电影时反而变慢,老是变成缓冲,播放还是单WAN口状态流畅,版本1.23.0483   1.23.0341  都试过,何解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
# nvram show | grep vlan
lan_ifnames=vlan0 eth1 eth2 eth3
vlan0hwname=et0
vlan0ports=3 4 5*
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 5
vlan2hwname=et0
vlan2ports=1 2 5
wan2_iface=vlan2
wan2_ifname=vlan2
wan2_ifnameX=vlan2
wan2_ifnames=vlan2
wan_iface=vlan1
wan_ifname=vlan1
wan_ifnameX=vlan1
wan_ifnames=vlan1

可以的啊,我的也是这个路由啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nvram set vlan0ports="3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 5"
nvram set vlan2ports="1 2 5"
nvram commit
reboot

你的命令有错误更正后的

3楼命令试过,还是没有改变,理论上说我的命令和你的命令是一样的,因为第二条端口打和不打都是一样,所以论坛上的命令大多第二条是不打的,会不会是我换过了LAN口IP地址的原因,我好象在Tomato DualWAN 论坛上也看到同样有这样情况的人,还有就是是不是要恢复默认设置值后才有用呢?

我另试过完全清除恢复默认值后再进行端口设置,可以看到设置好了,但是重启或断电后又回复原来的端口状态,奇怪的要命,命令完全按3楼的打,好象没有保存的感觉

改CFE

6楼说的改CFE好象深度太大了,不知怎么个改法或者有改好的发个上来,我的是网件614 V6 ,4M/32M配置,不知要怎么个改法