QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!

嘛,这不是前天家里宽带升级了嘛,联通宽带从200M提到了300M,结果出毛病了,我承认我之前太节省了~~~因为家里从百兆提升到200M的时候,我省钱淘了一个N55U,结果坏了,这玩意WAN接入的最大速度我实验了一下最大200M。悲剧了,还得买路由器.....
所以,大家帮忙推荐一下现在什么路由器比较适合我....
1.家里使用网络设备较多,计三部手机,一部我用的台式机,一部二奶机(接电视上了),一部主服务器(主要提供NAS,还有私有云),对象还有一个笔记本电脑需要联网。只是连接,无需考虑无线速度哈~~~
2.必须优先保证,主服务器和我的台式机的网速
3.稳定!稳定!稳定!重要事要说三次~~~这路由器咋滴也得持续工作超过30X24对吧?另外,我可不想我人在外面,连个云,结果路由这边这好挂着.....主要没事重启路由太烦.....

现在家有设备如下,一个三层24口百兆交换机,从以前一个倒闭的酒吧顺回来的。一个华为八口千兆交换机。两个TP的百兆AP,三个路由器,都是TP的~~~百兆的!还有一个就是那个倒霉的N55U

鉴于家里带宽有限,不愿意让路由器分散处理资源,而且家里的百兆路由器实在太多了(我现在的屋子里不算北屋的箱子里的路由器就有仨!)所以新路由不负责处理无线连接!拿回家通电,我就关无线功能!

最后,体积问题,我桌子空间有限,所以最好不要太大,所以标准尺寸的机柜路由就不考虑了.....话说我还真计划过华三的ER5200G~~~不过瞅了瞅我的桌子,心想还是算了吧.....

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
d191g         

有才!谁给你的勇气拿一个水星路由器到我的帖子里回复的?  详情 回复 发表于 2020-4-16 14:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有才!谁给你的勇气拿一个水星路由器到我的帖子里回复的?

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 14:23
有才!谁给你的勇气拿一个水星路由器到我的帖子里回复的?

华硕ax11000

没审题吧?AX11000也太大了?有这个地方我直接买机架式的企业级中心路由好不好?思科它不香么?还有,我不在乎无线连接性能!我要的是稳定,高吞吐!  详情 回复 发表于 2020-4-16 14:33

没审题吧?AX11000也太大了?有这个地方我直接买机架式的企业级中心路由好不好?思科它不香么?还有,我不在乎无线连接性能!我要的是稳定,高吞吐!

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 14:33
没审题吧?AX11000也太大了?有这个地方我直接买机架式的企业级中心路由好不好?思科它不香么?还有,我 ...

软路由         

是啊,要不是空间有限,我真就直接攒一套X86的软路由了。装个爱快挺好的,以前哥们的酒吧用的就是...  详情 回复 发表于 2020-4-16 14:40

是啊,要不是空间有限,我真就直接攒一套X86的软路由了。装个爱快挺好的,以前哥们的酒吧用的就是...

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 14:40
是啊,要不是空间有限,我真就直接攒一套X86的软路由了。装个爱快挺好的,以前哥们的酒吧用的就是...

软路由工控机 也就菜场一盒绢豆腐的大小

我的原则吧,就是要么省钱,不折腾,要么就一定得折腾一个10年内不用再折腾的....  详情 回复 发表于 2020-4-16 14:54
额,那种淘宝看到过,不过不满意那种的配置性能!爱快很吃CPU的.....咋滴也得I5+4G+265的M.2SSD+2X4口INTEL千兆网卡啊,这配置才够看。打遍路由无敌手的状态  详情 回复 发表于 2020-4-16 14:53

tanzien 发表于 2020-4-16 14:41

额,那种淘宝看到过,不过不满意那种的配置性能!爱快很吃CPU的.....咋滴也得I5+4G+265的M.2SSD+2X4口INTEL千兆网卡啊,这配置才够看。打遍路由无敌手的状态

tanzien 发表于 2020-4-16 14:41

我的原则吧,就是要么省钱,不折腾,要么就一定得折腾一个10年内不用再折腾的....

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 14:54
我的原则吧,就是要么省钱,不折腾,要么就一定得折腾一个10年内不用再折腾的....

2-3年还行 10年肯定是不可能的 10年后会变什么样子谁都不知道

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 14:53
额,那种淘宝看到过,不过不满意那种的配置性能!爱快很吃CPU的.....咋滴也得I5+4G+265的M.2SSD+2X4口INT ...

不用爱快就行了 lean大的openwrt不香吗?d2550 2+8都足够跑千兆了 带机200台 咸鱼就150块左右

OpenWrt我用着不香....自我感觉还是爱快用着省事哦!INTEL 阿童木的U我瞅着就闹心!以前哥们在深圳开厂子生产用的就是阿童木,那破玩意做个嵌入式还差不多~~~用来通用处理?给自己找病呢.....  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:05

tanzien 发表于 2020-4-16 15:00
不用爱快就行了 lean大的openwrt不香吗?d2550 2+8都足够跑千兆了 带机200台 咸鱼就150块左右

OpenWrt我用着不香....自我感觉还是爱快用着省事哦!INTEL 阿童木的U我瞅着就闹心!以前哥们在深圳开厂子生产用的就是阿童木,那破玩意做个嵌入式还差不多~~~用来通用处理?给自己找病呢.....

liumuzhaisy 发表于 2020-4-16 15:05
OpenWrt我用着不香....自我感觉还是爱快用着省事哦!INTEL 阿童木的U我瞅着就闹心!以前哥们在深圳开厂子 ...

那是固件垃圾 现在的软路由固件和以前的天差地别
爱快拿固件用户的机器挖矿也是黑历史

黑历史都有过啦!思科也一样有后门哦。所以我现在就在纠结是买个思科H3C的企业级中心路由(话说二手市场上我都看见过通信级的摩托路由.....二手还要5000+有能半米见方大小.....),还是自己攒个软路由.....因为发现市  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:15

tanzien 发表于 2020-4-16 15:08
那是固件垃圾 现在的软路由固件和以前的天差地别
爱快拿固件用户的机器挖矿也是黑历史

黑历史都有过啦!思科也一样有后门哦。所以我现在就在纠结是买个思科H3C的企业级中心路由(话说二手市场上我都看见过通信级的摩托路由.....二手还要5000+有能半米见方大小.....),还是自己攒个软路由.....因为发现市面上的家用路由器全都在跑遍....不理解,大家购买不是应该关注,转发速率,吞吐量+稳定性么?怎么一个个都在纠结无限信号?有纠结这个的时间,给家里装两个AP它不香么?