恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9900|回复: 7

请教大家,如何让OPENvirtual**走UDP53端口

[复制链接]
发表于 2010-8-8 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
tomato1.23带openvirtual**的版本
UPD53端口从路由启动开始就被DNS使用,造成openvirtual**无法启动,如何使OPENvirtual**使用UDP53端口?

谢谢大家了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2010-8-9 16:44 | 显示全部楼层
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2010-8-9 21:42 | 显示全部楼层
不懂,为什么openvirtual**会走到不可靠的udp端口,感觉应该是走tcp/ip端口的

帮楼主顶,一起等高人解决
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2010-8-9 23:02 | 显示全部楼层
1# sparkle


端口是可以指定的,在server.conf中加如下命令:
proto udp-server
port 53

注:UDP53不能有程序占用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2010-8-10 12:35 | 显示全部楼层
不懂,为什么openvirtual**会走到不可靠的udp端口,感觉应该是走tcp/ip端口的

帮楼主顶,一起等高人解决
ciby 发表于 2010-8-9 21:42



我UDP用的好好的,不要以为只要使用TCP就可靠,这里有解释:

http://sites.inka.de/~W1011/devel/tcp-tcp.html

除非一定需要tcp,例如你要跑http proxy,一般教程都推荐udp。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2010-8-10 22:11 | 显示全部楼层
1# sparkle


端口是可以指定的,在server.conf中加如下命令:
proto udp-server
port 53

注:UDP53不能有程序占用。
skiy 发表于 2010-8-9 23:02


问题就在于tomato带的openvirtual**端口设置udp53,启动virtual**报端口被占用,不知道该怎么解决!启动报的错误如下!
daemon.err openvirtual**[578]: TCP/UDP: Socket bind failed on local address [undef]:53: Address already in use
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2010-8-11 10:20 | 显示全部楼层
6# sparkle

你和53端口有仇?为啥一定要用53?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2010-8-15 23:06 | 显示全部楼层
7# gotab


估计是想蹭CMCC及ChinaNet的网,不过TT已经用了该端口了,用电脑做Openvirtual**服务估计可以.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-19 19:58

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表