QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

D2550(X86)和R2S谁更香

这是我所知道的两个软路由方案。请大神指导一下

D2550板子大,r2s小板,
哪个更能折腾,
哪个更合适新手,
哪个实用性好,
哪个扩展好

请问各位大神的选择是什么?
能顺便说说你组装的时候花费了多少?

根据我了解到的信息
x86系列普遍比arm的整体功耗多至少8w(保守估计)。
但r2s有个很严重的问题,就是温度很高,在这个高温下,cpu的运算能力和负载能力实在有所怀疑,也不知是设计的问题还是固件的问题。不过,五月即将到来,六月也快了,我觉得板子考验的时间应该要来了。

还有,很遗憾的是,在我这贴发完的第二天(17号)r2s的电商们统一抬高了价格+16元以上。可能是现在国外闹疫情。

以下是结论

经过我这一个月的观察和对比以及身边朋友的建议。

我发现(个人观点,自我出发,对于可能的不全面深表遗憾和抱歉),

r2s的优势大概就是小到能放进弱电箱(我承认这个对我有一定的吸引力,但不大),事实上这优势不算什么优势。它的这温度,出国之类是跑不了的,性能影响很大,烤鸡死鸡,带机量也会有所限制,也就是说,空有个1g+的运算速度。自带的USB2.0扩展能力不足也是个问题。
如果说,我只是要搞一个有线纯路由,那成本太大了,不值得。
信仰我就不充了,装X哪个不能装,都能有成就感的。

所以我决定自己组一台X86的机子。至于热衷于arm方案的推荐观望,现在的硬件一年一个样,等优化还不如等推新,但是,我还是决定自己组一个X86的

感谢各位大佬的指导!

单选投票, 共有 186 人参与投票

投票已经结束

71.51% (133)
21.51% (40)
6.99% (13)
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是D2550。但是不要用PVE。。卡到爆。。。

在2550装什么PVE,这什么操作???  详情 回复 发表于 2020-4-27 18:06
了解了  详情 回复 发表于 2020-4-20 17:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

220买的D2550,4G内存8G硬盘,只用来出国,然后接一个tplink做AP。

100块整了一套双千兆口的D2550工控机  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:53

咸鱼老哥的2957U 12*12小板子就很不错,含邮费107那个...现在好像没了?

两个都不行,如果是第一次玩可以买,以后还是换性能高的吧。

还有就是R2S,性价比极差,不要被奸商忽悠了。

他们做过对比,n1足够用了

两者当中扔掉最烂的,所以我选R2S,首先USB口供电是个大优势,直接插光猫上就行。其次带AES加速功能,上网的时候不会浪费额外的资源在加密和解密上。
缺点就是寨厂的品控一般,arm架构想折腾一下的话对个人能力有些要求,而且没有视频输出,真折腾出乱子了网络登录不上,就只能重新刷机。
D2550就别拖出来了鞭了,废物利用还行,2020年了还买个2012年的停产东西纯属花钱请人把自己当垃圾桶。虚拟化、AES加速等各种指令集都没有,唯一的好处大概就是x86架构对新手比较友好了。

D2550做路由,I53317安装WIN10做下载看视频,i53337安装黑群晖已洗白,全是物理安装虚拟机统统不要。  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:18
你这么说完我选D2550  发表于 2020-4-18 13:15
朋友 你好像是新手吧  详情 回复 发表于 2020-4-18 12:05
怎么说那;按自己能力和爱好买的就是最好,超出能力范围或者纯粹的攀比=那就失去恩山论坛和dly本质的乐趣  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:03

R2S刷机方便啊,我第一批买的,机器+读卡器+网线+电源线181,自备TF卡,后来买金属壳子改装花了80。

D2550的硬盘, 用个硬盘盒随便就刷好了,比R2S更加便利吧?  详情 回复 发表于 2020-5-29 10:34

D2550用了一年多了,LEDE64位系统,从没有关机过,70元一套买的,一直很稳定,100M移动纯宽带,SpeedTest测试190M~207M。。。

这价格挺合适的  详情 回复 发表于 2020-4-28 11:54
这是怎么突破物理限制的?  详情 回复 发表于 2020-4-17 17:19

mercuryfall 发表于 2020-4-16 15:54
两者当中扔掉最烂的,所以我选R2S,首先USB口供电是个大优势,直接插光猫上就行。其次带AES加速功能,上网 ...

怎么说那;按自己能力和爱好买的就是最好,超出能力范围或者纯粹的攀比=那就失去恩山论坛和dly本质的乐趣

说的没错,支持此观点  详情 回复 发表于 2021-3-25 11:31

ITX主板,N2830比J1900便宜好多,支持协议更多,

单网口一般喜欢的人少  详情 回复 发表于 2020-4-17 08:55

pgzlx 发表于 2020-4-16 17:24
ITX主板,N2830比J1900便宜好多,支持协议更多,

单网口一般喜欢的人少

请问下,像单网口的是不是可以加个usb网卡。  详情 回复 发表于 2020-4-20 17:46

zgszgs 发表于 2020-4-16 16:33
D2550用了一年多了,LEDE64位系统,从没有关机过,70元一套买的,一直很稳定,100M移动纯宽带,SpeedTest测 ...

这是怎么突破物理限制的?

我的k2p ,100M移动光纤宽带测出来 167M。  详情 回复 发表于 2021-2-27 14:42
我电信的100M 测速能到160M 都会留一些余量的 免得被投诉  详情 回复 发表于 2020-5-21 01:45
找安装工  详情 回复 发表于 2020-4-21 13:56

两个不是一个级别的

啥级别不级别的,就做个路由也按不了虚拟机,70元包邮不香吗?  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:26