QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

恩山重开,发K26-QOS加强版本固件(8月20日更新)

主要特点:
1.修改了QOS的UDP限制方式,改为限制连接数
2.增加IP段限速,也可以限制单个IP,但每个IP最好只限制一次,否则出现“奇异”现象。
3.IP段限速分“共享模式”和“独享模式”。
4.自动开启防“网络煎饼”设置
5.对xt_MARK和xt_connlimit模块作了小的修改
6.尝试修正限速IP段太大时,短时间重复保存设置页面(重复提交表单)导致的限速失效的BUG

上图是一个4MADSL带机30台的典型设置(公司用)

8.18日更新:
1.部分页面汉化,不打算全部汉化了,因为毕竟是业余搞搞,不是商业化。
2.加入小包优先和web优先,保证P2P下载时仍然可以看网页,网络体验更好
3.版本与可刷机型对应关系teddy bear官方一样,R2版本对应RT-N16等新型的BCM路由器,其他的BCM路由器一般刷R1版。

8.20日更新:
1.调整了IP QOSweb界面,“保证下载带宽”和“保证上传带宽”会自动填写建议值。

2.当原版QOS和IP QOS同时开启时,只有IP QOS有效,原版QOS无效。

3.由于很多web页面设置可能影响到防火墙,进而影响到QOS,所以保持设置各设置协调很不容易。
如果打算开启IP QOS,建议在设置完整个路由器其它设置后,再次将IP QOS设置保存一次(或重新启动路由器),否则IP QOS可能失效。
32楼tingyu88  提到修改管理密码会使IP QOS失效,目前确实会,等后面版本改进。
另28楼hbczjzc  提到“只支持 192.168.1.X 版本,其它 192.168.X.X 不支持”,这个问题是不存在的。QOS代码会自动探测LAN网段。

4.加强对IP地址段的验证,只允许填写IP地址/地址段,象192.168.1.0/24,192.168.1.0/255.255.255.0等形式均不被许可

5.本固件基于国外teddy bear K26固件修改,对QOS部分进行加强。可刷机型如下图

对于其它型号BCM芯片的路由器,需要你自己去大胆冒险了
老外固件的网站:http://tomatousb.org/doc:build-types

6.本版本是1.27的最后一个版本,以后将基于teddy bear的最新版本开发,将会进一步加强QOS和网络功能。
以后版本将会加入版本号和固件名称,更加正规化。

本固件下载地址:http://code.google.com/p/tomato-qos-enhance/downloads/list

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

吥敗*** + 1 支持下,R2的4M VPN版文件太大刷不进,路由 ...
i*** + 2 再接再励,呵呵,有支持列表了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先顶一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶!呵呵

独享和共享有什么区别啊?。。。

.....1..1...还以为被和谐了呢

独享和共享有什么区别啊?。。。
aahhwwrrjj 发表于 2010-8-15 22:54

“共享模式”:一整段IP地址共享所限制的速率.
“独享模式”:一整段IP地址中,每个IP都单独限制.

但连接数限制都是单独限制的。

支持rt-n16吗?

正在上传,R2版本支持rt-n16等新型号的BCM路由器

6# zhoutao0712

额~懂了!呵呵~多谢zhoutao大大

支持LINKSYS WRT310N嘛

不錯BCM4712的 WX-6615GT刷了可正常使用

老大的固件一定要顶!

不是跟佐须合作吗??怎么各自发布版本...

这种固件,一台用有线的玩WOW,一台用无线的看PPS,可以做到用QOS合理单IP限制分配吗?好用不?麻烦指导下,呵呵,新手

不是跟佐须合作吗??怎么各自发布版本...
sujiajun 发表于 2010-8-16 09:58

我的版本对connlimit对核心模块作了修改,稳定性我不敢绝对保证。
另外我的版本自动开启防“网络煎饼”,这个东西比较敏感,尤其是对ISP。