恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

H618B换FLASH,刷机J-LINK,JTAG心得体会。与大家共享

H618B最近换内存,刷机,用USB转并口J-LINK,jtag。先后出现问题和解决:
1、JTAG接线,接在那几个电阻上面,结果用线太粗,把电阻及焊盘都搞坏-------建议接线要细的漆包线;
2、后来人工连上去,结果把REST管脚接地短路,查了半天,才发现是该管脚短路,引起JTAG读不到FLASH,出现IMPJTAG全为空---------清理了短路地方,全部正常;
3、换闪存MX29LV640,结果有时不能刷CFE和擦除数据,买华硕WL500GPV2查一下,除了1脚4.7k电阻对地不同外没有不同------------------原因还未查找出;
4、换回闪存S29GL128N,还有时还是不能刷CFE和擦除数据,-------------------------------但是采用FCxx指定FLASH后全部正常;
5、MX29LV640擦除数据,不正常,就是采用FCxx也是不行。
总结:1用J-LINK刷机还是比较好,2、闪存用JTAG刷机干扰大,有时要重启还几次才能认到FLASH,不知道是H618B原因还是其他原因,而且,刷CFE还会报错。是不是JTAG线太长。其他等实验完再继续总结。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持折腾
支持折腾!
1# zzhong_hy

用j-link刷软件是用brjtag还是用j-link自带的软件
先装个另一个驱动,再BRJTAG刷,
6# ccpoint

是装j-link的驱动吗
你看jtag的说明