QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6800刷机详细过程--伪教程

看有人问具体怎么刷,没看懂原帖的,我详细写一下
原帖出处,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=249724&highlight=r6800
其实都写了,只是比较简单,第一次刷,或者没经验的会看懂不
没错,我也是摸着黑刷的,结果ok,已经用了段时间了还不错,还是再次感谢灯大,希望后续更新更加完善

1下载好三文件 Kernel.bin, RootFS.bin ,r6800.md5sum.txt
http://files.80x86.io/router/rom/R6800/stock_upgrade/ 链接地址
这里说下第三个文件,最新的是这个R6800_3.4.3.9-099_20181106-2124.trx.md5sum.txt,我直接下载的这个
http://files.80x86.io/router/rom/R6800/ 链接地址,最下面的就是最新的

2浏览器输入 http://192.168.1.1/setup.cgi?todo=debug,会显示 显示 Debug Enable!  表示telnet成功开启,我已经不是原厂了,不能发截图,简单讲就是 输入 之后,会空白页显示成功

3然后 打开cmd(这个会的吧)telnet 192.168.1.1
此处没反应的,检查下电脑telne相关项目是否开启,可能是功能关闭了,开启即可

4准备优盘一只,讲第一步下载的文件copy进入,然后插入路由器,喜欢前插后插凭自己兴趣,我用的3.0口子

5输入 mount 看优盘挂在位置,我跟灯大发的一样,如下/tmp/mnt/shares/,要是不一样的自己手动更改

6然后备份
用灯大的命令,以下
mkdir /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak
for devname in $(cat /proc/mtd | grep mtd | cut -d':' -f1)
do
echo "copy /dev/$devname to /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin"
dd if=/dev/$devname of=/tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin
md5sum /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin >/tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin.md5sum.txt
done

灯大的友情提示,有几个分区会失败,确保mtd0 mtd1 mtd16 三分区成功即可,实际操作中,确实有失败的分区

过程中有这步
ls -l /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/mtd16.bin,确认此文件大小为2M

我不记得了,直接下一步

7输入md5sum *.bin,会有提示

8输入cat r6800.md5sum.txt,会有提示,文件名字看你下载的是那个,这个是原版的名字,我用的是最新版的,再次提示注意下,没事没反应注意下。
灯大提示检查md5值是否一致,我反正直接下一步了

9输入
mtd_write write Kernel.bin Kernel
mtd_write write RootFS.bin Rootfs
会有提示

0到此刷机完成 重启即可,提示背后的重启按钮刷机后失灵

然后你如果用的老版,可在上面地址下载最新版升级(貌似有在线升级功能,没试过),你要是直接用的新版,就不用升级了。
其他一些问题、细节的请看原文,命令建议直接复制 原文,经过复制,可能存在问题

提示
刷机有风险,刷机需谨慎,请自行考虑
要是刷成砖了,看论坛有文章

最后的最后,出个k3主动散热风扇底座,有人需要吗
k3退了,淘宝买的座还留着,订做款,夏天实际降温15度左右,安装后温度一般在60度的样子

说底座的可以看下链接,感觉发这边不合适
https://www.right.com.cn/forum/thread-399931-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
底座多少钱?怎么联系?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主大大分享。今晚刷起。好像比k2p和新3复杂多了

其实也快、也方便的,只是灯大写的稍微简单了一点  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:26

底座有意,如何联系?

很感谢 一直没看懂灯大的

adagiov 发表于 2019-1-6 18:06
感谢楼主大大分享。今晚刷起。好像比k2p和新3复杂多了

其实也快、也方便的,只是灯大写的稍微简单了一点

大兄弟。这个网件telnet连接后需要密码才能登陆,密码是多少啊 ?没有设置过

第二步,开启。我没密码  详情 回复 发表于 2019-4-20 18:13

楼上,您觉得这个padavan信号如何?好像我的没有k2p信号好哦

斐讯路由器信号本身就强,我也有个k2p比r6800强10-20%左右吧  详情 回复 发表于 2019-4-20 18:14

星辰仙女王璐璐 发表于 2019-1-23 19:39
大兄弟。这个网件telnet连接后需要密码才能登陆,密码是多少啊 ?没有设置过

第二步,开启。我没密码

adagiov 发表于 2019-1-28 08:27
楼上,您觉得这个padavan信号如何?好像我的没有k2p信号好哦

斐讯路由器信号本身就强,我也有个k2p比r6800强10-20%左右吧

我两个都买了,对比测试了很多次 上家已经把地区设置成澳大利亚了 K2p绝大多数速度都不如R6800 有的角落K2P看着信号比R6800高,但实测速度要低很多 目前这两个机器二手价格差不多,我准备留下R6800,把K2P退了 R6800  详情 回复 发表于 2023-5-1 19:56

评分

adagiov + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

支持教程哦  。。。

灯大的地址都挂了。

我看看6800!!!!!!

6800波特率是多少有人知道吗?

留个脚印,正准备入手呢。