QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2019.01.05】【小米路由3G】Lean's LEDE R9.1.1

拿到路由器后
先更新最新的开发版固件

然后用小米账号绑定自己的小米路由3G
登入https://d.miwifi.com/rom/ssh
获取ssh工具包和ssh密码

注意:开启ssh后将失去保修资格!!!

将下载好的miwifi_ssh.bin文件拷贝至一个FAT32格式的空U盘里

断开路由器上的所有连接线!!!

插入带有miwifi_ssh.bin文件的FAT32格式的U盘

用尖锐物体按住机身上的RESET键

然后插入电源

开机后不要松手 直至路由器的指示灯开始闪烁
然后便可松手

现在 你的路由器就开启了ssh功能
ssh账号  root
ssh密码  在工具包下载页面查询

breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin
用WinSCP上传至路由器的/tmp目录下

ssh登入路由root账户

输入
mtd -r write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin bootloader

拔掉电源
用尖锐物体按住机身上的RESET键
插上电源
等到路由的灯狂闪的时候
松开RESET键
电脑上在浏览器中输入192.168.1.1
便可进入不死breed的控制台

进入控制台后记得备份EEPROM和编程器固件!!!

备份完成后

在环境变量添加 xiaomi.r3g.bootfw    数值  2

操作完成后

在breed界面点击重启按钮重启路由器

进入MiWiFi系统后

openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin
openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin
这两个文件用winscp上传到路由器的/tmp目录下

ssh登入路由root账户

输入

nvram set flag_last_success=1
回车
nvram set boot_wait=on

回车
nvram set uart_en=1
回车
nvram commit
回车

mtd -r write /tmp/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel0
回车
mtd -r write /tmp/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel1
回车
mtd -r write /tmp/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin rootfs0
回车

现在你就刷入了OPENWRT

如果开机之后打不开LUCI管理界面

ssh登陆路由器
ssh账户 root
ssh密码 password

运行

opkg update
opkg install luci
opkg install luci-i18n-base-zh-cn

然后自己决定是否还需要在LUCI界面升级附件里的sysupgrade.bin
下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试怎么样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,谢谢分享

马克一下,紫薯布丁

来自手机 | 显示全部楼层
我刷了潘多拉

我刚上手这台机器的时候,刷入的也是潘多拉,但各种不适应,还是Openwrt更符合我的使用习惯。不过说真的,潘多拉不用担心插件的版本过旧,直接可以在UI界面搞定升级插件版本的问题。这点一定要好评。  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:57

回复一下看看

刷了一下连不上网

如果你家里是宽带拨号,小米路由作为一级路由使用的话,需要在网络-接口WAN设置里面切换协议为PPPoe,然后填入你的宽带用户名和密码。  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:20

非常感谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

这么复杂的吗?

不会用这类系统,

有点麻烦啊

看看,手上有个3G

这个固件USB能正常挂载吗?
前几天刷https://right.com.cn/forum/thread-212965-1-1.html这个固件后小米3G只能认USB2.0, USB3.0识别不到

我是替家里人买的这个路由器,编译完固件后已经放在别处使用了。你说的这个USB问题我没有测试,没法回答你。实在不好意思。  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:14
如果你说的这个项目没法实现,我估计,LEAN的可能也不行,因为他们应该使用的都是同一套小米3G的驱动。  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:24

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yunos6 发表于 2019-1-7 00:12
我刷了潘多拉

我刚上手这台机器的时候,刷入的也是潘多拉,但各种不适应,还是Openwrt更符合我的使用习惯。不过说真的,潘多拉不用担心插件的版本过旧,直接可以在UI界面搞定升级插件版本的问题。这点一定要好评。