QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 大雕的魔改固件怎么设置IPTV???

K2P做第二路由,每次看IPTV的时候都拖网速,请问怎么设置才能让IPTV不影响上网!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
IPTV分两种:全国版:名字高大上,其实就是个带电视直播功能的盒子(类似于N1盒子,小米盒子之类的意思)但是可以看电视(无非就是开通组播支持电视流媒体)。这种是根据你的带宽来决定收看质量的,同时也一定程度影响你的网速。省版:楼主湖北省版。以前是前面这种后面预存300块钱话费给“升级了”(原机顶盒收回去了)。全国版到省还是升级!这个其实是用机顶盒拨号,光猫单独给个50M的带宽专门让你看电视,这种不影响你的网速。全国版随意联网(Wi-Fi和网线,有网络就行)可以使用。省版一般绑定端口,固定线路(也可以绑定在Wi-Fi上,但是且不说需要光猫配置,可能需要光猫超密不谈,实际质量也不佳,注意,这里的Wi-Fi是指光猫自带的Wi-Fi功能,而非路由器的Wi-Fi),因此存在配置和连接的问题。一般都是单线到客厅,一般路由器在客厅。我就是这个问题,单线复用老毛子解决了,现在是潘多拉无法解决,要折腾。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

开始懂了~ 发表于 2019-1-7 12:51
IPTV分两种:全国版:名字高大上,其实就是个带电视直播功能的盒子(类似于N1盒子,小米盒子之类的意思)但 ...

你说的两种情况我都知道····我现在的问题是UBNT ER-X放在弱电箱做主路由用了···K2P做二级路由放电视旁边,一条机顶盒一条电脑。。VLAN ID这些在光猫都查的到,机顶盒是45,组播是50.我应该怎么设置才能不影响网速????广东电信的机顶盒

潜水猪 发表于 2019-1-8 13:36
你说的两种情况我都知道····我现在的问题是UBNT ER-X放在弱电箱做主路由用了···K2P做二级路由放电 ...

你的情况更复杂。你去UBNT论坛看看UBNT的iptv方案,再看看二级路由的vlan方案。这个其实我不懂啊,但是你的这个二级路由更复杂。

去看过···不过没用···都是UBNT的IPTV··没有二级路由下的~~~有些比我还复杂的···又用不到

不知楼主从光猫到机顶盒处放了几根网线,可参照我的帖子设置一下,兴许对你有帮助

dppll@qq.com 发表于 2019-1-8 18:24
不知楼主从光猫到机顶盒处放了几根网线,可参照我的帖子设置一下,兴许对你有帮助

光猫到ER-X再到K2P都是一条线····不过光猫到ER-X的话可以加条线!!!

潜水猪 发表于 2019-1-9 21:50
光猫到ER-X再到K2P都是一条线····不过光猫到ER-X的话可以加条线!!!

那你弱电箱的路由器不是显得有点多余了,可以将弱电箱的路由器去掉,直接将电视机旁的刷了高恪版的K2p作为主路由,参照高恪这个教程设置一下http://help.gocloud.cn/Help_cent ... heZhiJiaoCheng.html

dppll@qq.com 发表于 2019-1-11 14:19
那你弱电箱的路由器不是显得有点多余了,可以将弱电箱的路由器去掉,直接将电视机旁的刷了高恪版的K2p作 ...

哥们···不是单一个地方上网啊!!!其他房间也有网线需要上网的!!!