QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教关于wrt600n与intel 5100agn无线通信不稳定的问题

去年山上买的wrt600n 改128M版本的,路由及脱机功能一直很稳定,就是无线通信有点奇怪

所用设备:WRT600N,thinkpad X200(intel 5100 agn),G3手机 wif,现象如下:
使用WPA/PSK/TKIP加密方式
1、将X200放在WRT600N旁边,信号100%,但速度确很不稳定,有时甚至只有1Mbps
2、隔一堵墙后,信号95%,速度稳定在54Mbps
3、G3手机放在WRT600N旁边信号速度都蛮稳定的

使用WPA/PSK/AES加密方式
1、笔记本放在路由旁边,还是信号非常好,但速度不稳定
2、隔墙后130Mbps的速度也不稳定了

请教各位,
1、这种现象是否是路由无线受干扰?(路由距离1M不到有一个siemens 2.4G的无绳子机)如何设置DD?(频段已经自动,手动都试过了)
2、为何加密方式更换后,速度就不稳定了?
3、再次确认一下,intel 网卡是不是最高只能到130Mbps,且必须用AES的加密方式?

谢谢各位啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把无绳电话移走  越远越好  建议只用AES加密 5100应该能到300M 频宽设置成40M试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢 回去试试

我也有相同的问题,这个比较难弄。

试了很多天 还是一样 无奈只能选择54M了 唉。。。