QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】华硕WL-520G由DD刷Tomato后密码错误,且无法tftp刷回,短接闪存pin9恢复

手中一个华硕WL-520G,已改4M/16M,闪存芯片型号是:MX29LV320CBTC-90G,之前DD标准版、Tomato-ND 1.28英文、Tomato-ND DualWAN都曾用过。
昨日下载了论坛Tomato专区的Tomato-ND1.28中文版(http://www.wifi.com.cn/forum/thread-38302-1-1.html),然后由DD micro刷Tomato-ND
刷机操作是别人进行的,在DD micro下没有改密码,也没有用nvram show |grep 来看看密码是什么,由于没有进行恢复工厂设置,刷Tomatao之后再访问告知密码不对,无论用网上流传的加密后的admin:bJz7PcC1rCRJQ,或者bJxJZz5DYRGxI,以及自己把别的DD路由器密码设置为admin之后用nvram show | grep来看结果抄写进去,都无法访问。但问题并不在这儿!

问题是:
1. Reset键彻底失效;
2. 开机后有时Air(无线指示)灯亮,有时则Air灯不亮。如果Air灯亮的话,那么可以ping通路由,只是不知道密码;如果通电后Air灯不亮,则ping不通,直接连不上,无线也没有信号输出;
3. 通电后无法tftp刷机,这个WL-520G开机速度非常之快,几乎刚通电,4个LAN亮一下马上熄灭,只剩连接电脑的LAN口亮,这是ping的结果显示TTL=100,但是只会显示一行或者两行,然后是超时,之后就看Air灯亮不亮了,Air不亮,则一直超时下去,无法访问,Air亮了TTL变成系统的64。已经试了很多次再刷回去,无论是tftp,还是图形界面的tftp_GUI,以至华硕自己的firmware restoration,都无法刷机!

还望大家不宁赐教!

另:机器通过短接闪存pin9,进入内核修复模式后恢复成功,先将CFE共享如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外,这个520G电路板上没有JTAG接口,只有UART接口,请问UART电平是不是TTL电平呢?或者说UART接口就是用TTL数据线?
我在baidu上看到说UART就是TTL电平,在淘宝上搜索UART数据线得到的结果也是TTL数据线,用万用表测量电压UART的RX=3.1V,TX=3.3V。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看我的这个帖子
https://www.right.com.cn/forum/v ... amp;highlight=520GC
190833889 发表于 2010-8-25 17:24

谢谢热心帮助,不过早已试过了这个方法无效,在论坛搜索了一圈找不到办法了,才发贴求助的;(
外壳上的reset键,已经完全无效了。
板子上有个HW_Reset焊点,我把它短接GND可以重启,但是照样无效。
把HW_Reset短接GND,效果就是所有有线灯亮,释放后开始重启,但是无论30-30-30法,还是别的方式都不能清空nvram,密码还是不对,并且华硕修复软件或者tftp、tftp_GUI通通不认!

用ttl线进去清nvram把
命令 nvram erase

用ttl线进去清nvram把
命令 nvram erase
729650915 发表于 2010-8-25 20:53

嗯,谢谢啊,请问UART接口就是TTL接口么?
主板上UART的接口旁边写着引脚注明:

UART_RX0  |   UART_RX1
UART_TX0  |   UART_TX1
+3.3V        |   GND
                 |    HW  RESET

不知道RX0、RX1这有什么关系;-(
刚才发现,板载5350@200MHz的处理器,板子不插网线,空载情况下,开机一小时散热片烫得手指受不了。

Firware Restoration
应该无问题的
当年的330ge刷了无数次

Firware Restoration
应该无问题的
当年的330ge刷了无数次
sachio 发表于 2010-8-25 21:26

我试了Firmware Restoration,但是每次都说找不到在恢复模式的路由器。
Reset键彻底失效了,不知怎么进入恢复模式呢?

电源会一闪一闪的吗,用万用表量一下Reset键,看是好是坏。进恢复模式要先按住Reset键,再开电源,等到电源灯一闪一闪的。

电源会一闪一闪的吗,用万用表量一下Reset键,看是好是坏。进恢复模式要先按住Reset键,再开电源,等到电源灯一闪一闪的。
190833889 发表于 2010-8-25 22:18

用万用表测过了,Reset按键是好的,而且前几天还使用恢复过一次系统默认。现在按reset键和没按一样,无论是在通电后按,还是通电前按,30-30-30复位法也和没按一样,电源灯也不会闪。。。

大家都说华硕的可以通过按住复位键开机,直到电源灯闪烁,进入内核修复模式,但是我这个现在reset键完全失效了,进不了华硕的恢复模式也就算了,tftp也不管用,可路由有时候又是好的,如果air灯亮的话,可以当交换机用。。。

好像我的wrt54gs刷了tt 1.28后也经常开不了(BCM4712)...ttl进去后发现好像是找不到nvram...一直在刷找不到nvram的提示..如果不出现那个提示就正常..怀疑是bug 最后还是用ttl救活的

好像我的wrt54gs刷了tt 1.28后也经常开不了(BCM4712)...ttl进去后发现好像是找不到nvram...一直在刷找不到nvram的提示..如果不出现那个提示就正常..怀疑是bug 最后还是用ttl救活的
729650915 发表于 2010-8-25 23:39

请问UART口就是TTL口么?
说错了不要也请见笑。。。
我用万用表测量UART_RX、TX电压都在3.3V左右,但是用TTL数据线什么都没接收到;(

难道除了用编程器写flash就没救了??