QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大佬AC+AP怎么实现访客网络?

由于软路由只有两个网口,所以只有一条线接在了AP上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷ap的固件就行了吧

k2p可以刷高恪  这个有访客网络
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主的意思应该是想把访客和私人网络隔离开
如果k2p做路由的话,可以刷高恪,设置两组lan,私人接入lan1,访客接入lan2。访客网络可以限速之类的。
如果k2p做ap的话,最好是在主路由给访客单独划分一个vlan,保证私人网络和访客网络隔离。

是的,但是现在主路由只有一个lan口,划分vlan的方法也可以吗?  详情 回复 发表于 2020-4-18 17:40

C.w 发表于 2020-4-18 17:15
楼主的意思应该是想把访客和私人网络隔离开
如果k2p做路由的话,可以刷高恪,设置两组lan,私人接入lan1, ...

是的,但是现在主路由只有一个lan口,划分的vlan怎么接到AP上呢?

C.w
比如原来的lan口味eth1.0,在lan口上在创建一个lan2口,比如eth1.2, k2p上访客wifi绑定这个端口  详情 回复 发表于 2020-4-18 23:56

因为现在设备不在手上不能测试,现在知道的方法就是把在ap上虚拟访客lan,设置静态地址,开启DHCP,然后允许私人lan口向访客lan口转发流量,但是不确定这样是不是能阻断访客里面直接访问主路由,好处是这样也不影响访客使用主路由的插件

本帖子中包含更多资源

C.w
这个方法也可以,访客相当于二级路由,wifi1绑定k2pwan口,wifi2绑定lan口。 可以划分成两个冲突域,但是肯定能访问到主路由,不过一般人不会尝试访问一级路由的,只会扫描下局域网。  详情 回复 发表于 2020-4-18 23:54

happyboy2019 发表于 2020-4-18 17:43
因为现在设备不在手上不能测试,现在知道的方法就是把在ap上虚拟访客lan,设置静态地址,开启DHCP,然后允 ...

这个方法也可以,访客相当于二级路由,wifi1绑定k2pwan口,wifi2绑定lan口。

可以划分成两个冲突域,但是肯定能访问到主路由,不过一般人不会尝试访问一级路由的,只会扫描下局域网。

好的,谢谢~~  详情 回复 发表于 2020-4-19 11:10

happyboy2019 发表于 2020-4-18 17:40
是的,但是现在主路由只有一个lan口,划分的vlan怎么接到AP上呢?

比如原来的lan口味eth1.0,在lan口上在创建一个lan2口,比如eth1.2,

k2p上访客wifi绑定这个端口

还有个疑问,怎么让访客的流量转发到主路由lan呢?是不是像wan到lan一样在防火墙建立lan和访客lan的连接,这样是不是就加了一层nat转发,还是直接把访客lan桥接到ap上的私人lan?  详情 回复 发表于 2020-4-19 14:02

C.w 发表于 2020-4-18 23:54
这个方法也可以,访客相当于二级路由,wifi1绑定k2pwan口,wifi2绑定lan口。

可以划分成两个冲突域, ...

好的,谢谢~~

预想这样,过几天回学校弄

本帖子中包含更多资源

C.w 发表于 2020-4-18 23:56
比如原来的lan口味eth1.0,在lan口上在创建一个lan2口,比如eth1.2,

k2p上访客wifi绑定这个端口

还有个疑问,怎么让访客的流量转发到主路由lan呢?是不是像wan到lan一样在防火墙建立lan和访客lan的连接,这样是不是就加了一层nat转发,还是直接把访客lan桥接到ap上的私人lan?

C.w
主路由上两个lan,私人lan192.168.1.* 访客lan192.168.2.* 这个就是路由器最基本的功能,两个局域网之间访问直接路由。 这个应用其实类似于三层交换机。可以很好的把两个网络冲突域分开。但是又不影响互联和  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:25

happyboy2019 发表于 2020-4-19 14:02
还有个疑问,怎么让访客的流量转发到主路由lan呢?是不是像wan到lan一样在防火墙建立lan和访客lan的连接 ...

主路由上两个lan,私人lan192.168.1.*  访客lan192.168.2.*

这个就是路由器最基本的功能,两个局域网之间访问直接路由。

这个应用其实类似于三层交换机。可以很好的把两个网络冲突域分开。但是又不影响互联和上网。这个比较麻烦,你原来的方法也挺好的,比较简单,只需要设置k2p即可,不用设置vlan(两个路由都要设置)。

不过你这双网口的软路由,端口够么?
2个外网,1个局域网。

单线多拔吧,一个外网,一个内网,主板没有可以用的拓展接口,只能这样了,有一个usb网卡,但是不太想用,  详情 回复 发表于 2020-4-20 12:01

C.w 发表于 2020-4-20 11:29
不过你这双网口的软路由,端口够么?
2个外网,1个局域网。

单线多拔吧,一个外网,一个内网,主板没有可以用的拓展接口了