QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [最新版CoreELEC]支持ipset, 支持docker安装openwrt等软件通过vlan设置做主路由固件

火.. [复制链接]

自己编译的固件, coreelec v9.2.2 ,修改内核了,支持 ipset, iptables的commment等操作。并且支持macvlan,以支持在docker中安装配合openwrt,用vlan模式的配合vlan交换机把N1做为主软路由进行网关服务。
有需要的朋友顶下,顶到200贴时,我会贴上链接。
CoreElec是kodi的最好的系统,N1刷上它,就是一部高级的高清播放器,同时也可做电视盒子,取代运营商给你的垃圾电视盒子。加上软路由功能,注意是主路由,不是旁路由。 我们的N1盒子是不是可以真香了:)
多数大佬都止步于旁路由,有点可惜。配合几十块钱的vlan交换机或支持VLAN的无线AP,就能突破CoreElec的Vlan功能,让它做为主软跌由,在做支持4K HEVC的高清播放机的同时,可以做为查国外资料需要的上网网关,一机多用。

关于如何在CoreELEC中通过docker安装Vlan设置N1为主软跌幅提升家用网的科学值请参考:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4001710-1-1.html

下载固件的链接:
              链接:https://pan.baidu.com/s/1gyGXj4lXcYnIebAqKKom0w
              提取码:t8kf
固件的用法,是在windows中用rufus将CoreELEC-Phicomm-N1.arm-9.2-Erick.9.2.2.img.gz写入U盘,设置N1用U盘启动。可以写入EMMC,写入的方法本论坛有脚本,自行查找吧。刷机有风险,行动需谨慎。
已安装CoreELEC且不想重新刷机的,可以只替换kernel和system。用OSFmount把解压过的固件mount上就能看到这两个文件,同时注意需要替换对应的.md5文件。最好先在U盘上调试成功再刷入内部的存储EMMC.
所有固件的源代码多数来源于github,使用者请一定要遵守相应的许可说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ankee + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
sange451 + 1 链接失效,求更新
conan257 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kovisun + 1 有时间可否出个带WIFI功能的op集成固件。弄了几天弄不好
jsjie + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

工作中的docker openwrt vlan主路由,可用于科学研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,固件中的docker带有类似portainer这样的图形管理界面吗  详情 回复 发表于 2020-4-18 20:22

评分

tingyue-wu + 1 点赞,这是持续更新的节奏。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶 紫薯布丁

谢谢分享。早日贴出连接

早日贴出地址

2.55, 2.62, 2.61负载cpu使用率7.9%。运行的9.21

这个真的是值得期待啊,如果稳定,真的是神了。

v9.2.2是正式发布的版本,稳定绝对不是问题。 至于docker中的openwrt,自己编译就好。实不行也可以不用docker,直接移植openwrt上的软件到CoreElec。 当然用Docker是最简单的。N1的性能完全足够,iperf3带宽测试能在600Mb/s. 对于家用的网带来说,500M以下的宽带足够用了。

谢谢分享。早日贴出连接

期待大神早日贴出链接

谢谢分享。早日贴出连接

官方的coreelec没有N1的支持,需要加入设备信息重新编译才可。
官方发布的CoreELEC的内核是不支持ipset的,iptables的好多操作也不支持,passwall等使用iptables mark功能来分流的软件是不能用的。需要修改内核,加进这些功能后,就可以了。 
官方下载的coreELEC也是不带pppoe的,ip命令是不支持命名空间管理的,因此不支持macvlan的操作,需要修改内核加进这部分功能。

能不能告知linux.aarch64.conf,这个文件如何修改,或者提供修改好的文件?  详情 回复 发表于 2020-4-26 13:24
感谢您的分享,顺便问一下,目前编译的coreelec是不是还是3.14的内核?看官方的CE系统说是支持4.1.x内核了  详情 回复 发表于 2020-4-21 08:42

支持 顶

谢谢分享。早日贴出连接

顶楼主,期待楼主分享!!