QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 237176253

[PRO(R3P)] 【2020-04-27】小米R3P padavan 支持pb-boot breed刷入,支持镁光 ESMT闪存

火... [复制链接]
fyi2000 发表于 2020-4-20 19:40
有坏块!所以只能固件内升级,但是我不会计算坏块的位置,所以要先改刷潘多拉,再刷老毛子

下载 Pando ...

刷潘多拉成功了,但是刷到老毛子没成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闪存有坏块了(其实我也搞不懂为啥SLC还有这么多坏块,感觉一般电脑TLC固态硬盘正常写入范围内也不会有坏块的)  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:55
忽略最后的错误,重启结果如何?  详情 回复 发表于 2020-4-20 20:13
传图用imgchr.com吧,你这水印太难受了  详情 回复 发表于 2020-4-20 20:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

andyxie5585 发表于 2020-4-20 20:00

传图用imgchr.com吧,你这水印太难受了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-4-20 19:40
有坏块!所以只能固件内升级,但是我不会计算坏块的位置,所以要先改刷潘多拉,再刷老毛子

下载 Pando ...

升级到潘多拉了,又回到原点了,只不过是用breed代替了pb-boot。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请参考我的教程,贴出闪存坏块的信息,我试着找出对应的分区,再想对策  详情 回复 发表于 2020-4-21 03:04
59楼脚本已修改,请再试一次,重启结果如何?  详情 回复 发表于 2020-4-20 20:20

andyxie5585 发表于 2020-4-20 20:00

忽略最后的错误,重启结果如何?

andyxie5585 发表于 2020-4-20 20:13
升级到潘多拉了,又回到原点了,只不过是用breed代替了pb-boot。

59楼脚本已修改,请再试一次,重启结果如何?

我记得潘多拉好像是刷在分区1的吧。。。op用这个命令刷会好点?  详情 回复 发表于 2020-4-20 20:41
不行,重启网口灯都不亮,指示灯常蓝。 [root@PandoraBox_8CD1:/root]#FILENAME="MI-R3P.trx" [root@PandoraBox_8CD1:/root]#cd /tmp [root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#dd if=$FILENAME of=kernel.bin bs=1K count=4K  详情 回复 发表于 2020-4-20 20:29

bboyguyon 发表于 2020-4-20 19:44
刷进分区2可以用了,实测速率比OP开源驱动好很多,2T2R的网卡160Mhz频宽局域网连接树莓派跑出了700Mbps的传 ...

我手上只有个水星MAC2600R,这机子不知道啥情况,149穿墙比36穿墙好不少,而且149信道+80MHZ也跑得到600多M,我就还是用80mhz了。不知道R3P的36信道穿墙如何

36信道信号还可以,5Ghz 隔一堵墙满格(-55dBm),信号最差的小角落也有-70dBm,可以实现全屋无死角覆盖。不过160Mhz也把5Ghz低频段信道全部占满了,调信道其实意义不大  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:53

fyi2000 发表于 2020-4-20 20:20

不行,重启网口灯都不亮,指示灯常蓝。
[root@PandoraBox_8CD1:/root]#FILENAME="MI-R3P.trx"
[root@PandoraBox_8CD1:/root]#cd /tmp
[root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#dd if=$FILENAME of=kernel.bin bs=1K count=4K
4096+0 records in
4096+0 records out
[root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#mtd erase firmware
Unlocking firmware ...
Erasing firmware ...

Skipping bad block at 0x4e0000
Skipping bad block at 0x500000
Skipping bad block at 0x520000
Skipping bad block at 0x540000
Skipping bad block at 0x560000
Skipping bad block at 0xe60000
Skipping bad block at 0xfe0000
Skipping bad block at 0x1220000
Skipping bad block at 0x16a0000
Skipping bad block at 0x3340000
Skipping bad block at 0x35c0000
Skipping bad block at 0x3680000
Skipping bad block at 0x3fa0000   [root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#cat kernel.bin $FILENAME | mtd write - firmware
Unlocking firmware ...

Writing from <stdin> to firmware ...  [e]
Skipping bad block at 0x004e0000[e]
Skipping bad block at 0x00500000[e]
Skipping bad block at 0x00520000[e]
Skipping bad block at 0x00540000[e]
Skipping bad block at 0x00560000[e]
Skipping bad block at 0x00e60000[e]
Skipping bad block at 0x00fe0000[e]
Skipping bad block at 0x01220000[e]
Skipping bad block at 0x016a000
[root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#reboot
[root@PandoraBox_8CD1:/tmp]#

没接TTL串口,无法得知错误原因 59楼方法可以套用到其他OpenWrt/LEDE R3P固件,你多试试 增加环境变量 xiaomi.r3g.bootfw,值为2 闪存布局必须选分区2 刷潘多拉内存版 initramfs-kernel.bin 修改 "MI-R3P.trx  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:39

fyi2000 发表于 2020-4-20 20:20

我记得潘多拉好像是刷在分区1的吧。。。op用这个命令刷会好点?

内存版 initramfs-kernel.bin 实际只有一个 kernel 分区,所以随便刷 选潘多拉的原因是多出一个分区 firmware = kernel + rootfs,所以不用计算坏块数量 我知道原因了,是我搞错了,潘多拉/OpenWrt闪存分区表  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:52

andyxie5585 发表于 2020-4-20 20:29
不行,重启网口灯都不亮,指示灯常蓝。
[root@PandoraBox_8CD1:/root]#FILENAME="MI-R3P.trx"
[root@Pa ...

没接TTL串口,无法得知错误原因

59楼方法可以套用到其他OpenWrt/LEDE R3P固件,你多试试
增加环境变量 xiaomi.r3g.bootfw,值为2
闪存布局必须选分区2
刷潘多拉内存版 initramfs-kernel.bin
修改 "MI-R3P.trx" 换成固件名称
运行脚本
可固件内升级 sysupgrade.bin

只有刷潘多拉标准版固件才选分区1,其他一律分区2,例外:X-Wrt breed-factory.bin 免用我的脚本,刷法同潘多拉标准版

我查了下潘多拉的firmware分区的起始地址应该是kernel0的200000,所以潘多拉只能刷分区一。老毛子我设置为600000,是kernel1的起始地址,所以只能刷分区2.  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:52
先不折腾了,其实潘多拉也不错,已经有人修复了55r的问题了。  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:45

fyi2000 发表于 2020-4-20 21:39

59楼方法可以套用到其他OpenWrt/LEDE R3P固件,你多试试

先不折腾了,其实潘多拉也不错,已经有人修复了55r的问题了。

现下楼主就你一个知音,还请多帮忙,我会请楼主再编译一个特别版固件,我会提供对应的刷机脚本  详情 回复 发表于 2020-4-21 01:46

237176253 发表于 2020-4-20 20:41
我记得潘多拉好像是刷在分区1的吧。。。op用这个命令刷会好点?

内存版 initramfs-kernel.bin 实际只有一个 kernel 分区,所以随便刷

选潘多拉的原因是多出一个分区 firmware = kernel + rootfs,所以不用计算坏块数量

我知道原因了,是我搞错了,潘多拉/OpenWrt闪存分区表和老毛子差异主要在于 rootfs 分区不对齐,所以虽然能刷,但受坏块影响,地址已经偏移,所以还是必须计算坏块位置,我再想想如何刷

老毛子的虚拟机脚本可以计算坏块,但是我懒得研究

fyi2000 发表于 2020-4-20 21:39

我查了下潘多拉的firmware分区的起始地址应该是kernel0的200000,所以潘多拉只能刷分区一。老毛子我设置为600000,是kernel1的起始地址,所以只能刷分区2。不知道把老毛子的kernel起始地址调到200000能支持pb boot启动不

以R3来说,如果有坏块,如何刷才能让RootFS起始于0x760000?有时间的话,你可以慢慢想 既然你能编译固件,请把Kernel设为4MB,地址不变,这样我就有办法用 xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin 刷老毛子,但是我不  详情 回复 发表于 2020-4-21 01:41

237176253 发表于 2020-4-20 20:28
我手上只有个水星MAC2600R,这机子不知道啥情况,149穿墙比36穿墙好不少,而且149信道+80MHZ也跑得到600 ...

36信道信号还可以,5Ghz 隔一堵墙满格(-55dBm),信号最差的小角落也有-70dBm,可以实现全屋无死角覆盖。不过160Mhz也把5Ghz低频段信道全部占满了,调信道其实意义不大

TP这个我怀疑是36信道被eeprom功率限制了。。。话说能帮忙测试下这个修改过分区的固件,分区1能正常启动不?https://sssddddff.lanzous.com/ibnxdaf  详情 回复 发表于 2020-4-20 22:22

闪存有坏块了(其实我也搞不懂为啥Nand配了SLC还有这么多坏块,一般电脑Nand TLC固态硬盘好像也感觉不出坏道的存在,可能是squashfs天生缺陷)

bboyguyon 发表于 2020-4-20 21:53
36信道信号还可以,5Ghz 隔一堵墙满格(-55dBm),信号最差的小角落也有-70dBm,可以实现全屋无死角覆盖。 ...

TP这个我怀疑是36信道被eeprom功率限制了。。。话说能帮忙测试下这个修改过分区的固件,分区1能正常启动不?https://sssddddff.lanzous.com/ibnxdaf