QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SWRT固件总集贴及常见问题

目录
  • 一:固件列表
  • 二:常见问题
  • 三:部分插件教程

一:固件列表

二:常见问题

1.如何开启或关闭UU
答:从5.1.0开始uu不会在自动启动,而是自行选择,进入http://router.asus.com/Advanced_System_Content.asp,选择启动uu是或者否,保存后重启即可启动或关闭uu,未来会根据情况决定是否改成即时生效.

2.为什么刷回官方或者梅林官方有些机器会无法挂载jffs
答:这是华硕格式化jffs2代码的bug,已经联系华硕提供了解决方法,预计会在新版里修复,临时解决办法见http://blog.paldier.com/?x=entry:entry210802-090324,旧版固件也可以用这个方法

3.软件中心下载太慢
答:软件中心目前自费运行,国内带宽太贵,凑合用吧.

4.有没有aimesh
答:适配的对应型号如果有,那么一般可以有,但破解aimesh会涉及到一些和华硕之间可能产生的问题,所以如果你要自己破解,请便,但是风险请自担.

5.为什么有些梅林有的功能没有
答:SWRT固件基于华硕最新代码,内核从2.6到4.4都有,架构有mips、mipsle、arm、aarch64,有些功能移植起来太复杂,尽量保持华硕原汁原味然后支持软件中心.

6.华硕更新了为什么固件还不更新
答:华硕固件更新后一般2-10周才会更新源代码,更新源代码后一般会在1-5周内更新固件,版本更新安排计划可以看这里.

7.离线安装的插件不能用
答:离线安装注意架构,mips、mipsle、arm、aarch64并不通用,安装错了基本都无法运行.

8.wifi非常不稳怎么办
答:这一般和环境有关,部分时候和固件有关,比如博通系列最近半年多的固件都是不稳容易掉线的,这个只能等华硕修复更新,其他情况自行优化使用环境.

9.插件提示:skipd数据读取错误,请格式化jffs分区后重新尝试
答:这其实是条误报,一般是httpd或者skipd进程出现问题,极少出现,这不同于ks版本,数据库并没有真正的损坏,等一会或者重启即可恢复正常.

10.是否所有机型都可以支持160
答:原则上硬件支持的都可以,但是因为华硕驱动和一些代码限制是不行的,强行触发驱动bug确实可以实现都解锁160,但是这需要付出稳定性和其他方面的一些代价,所以一般只跟随华硕的政策,除非像85p这样完全掌控代码实现自己解锁160.

11.软件中心一直显示更新中怎么办
答:更换dns为114.114.114.114等主流dns,部分ISP的dns会进行白名单解析,或者解析非常慢,移动等非主流ISP比较常见.

12.为什么非路由模式插件不能用
答:大部分插件只能工作在路由模式启用nat的情况下,所以非路由模式软件中心的插件基本都不能用.

13.路由dhcp模式接光猫一直显示无法联网
答:大部分情况是因为上级设备是基于openwrt的固件,openwrt固件发送的dhcp信息里关于dns部分存在兼容性问题,会导致部分设备不能读出dns,所以如果要用dhcp模式的话,dns改成手动指定即可,例如114.114.114.114.

14.博通4906/8或者6755/50芯片的路由经常断网或者掉wifi
答:99.9%你的光猫是菊花的,这个问题来自于菊花光猫解包封包处理不当,导致数据帧出现异常触发博通芯片的bug. 有3个选择,换掉菊花光猫,换掉路由器,等一年明年博通新sdk会修复菊花光猫造成的bug. 你没听错这个bug仅中国大陆独有.

15.经常随机或固定频率断网或者路由一直显示断网,强制指定dns就正常
答:100%你的光猫是openwrt固件,原因来自于某个或某些投标厂家开发能力不过关或者直接复制粘贴导致的dhcp数据帧有问题. 有3个选择,换其他光猫,换路由,等待华硕解决光猫造成的bug(无期限). 你没猜错,这个bug又是中国大陆独有.

三:插件教程

1.网易云

2.游戏加速插件

评分

ziyitony + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
biyehong + 2 强大的恩山!感谢大神!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
aimesh是一道坎   能公布方法 我们自己改么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望软件中心能稳定一点,很多软件开久了会莫名的消失,需要重新安装

希望K3的无线能稳定些.其它功能对我来说都没有用啊.

k3c的op还更新吗

还在努力学习中,希望尽快能用上大大提供的固件

哪有离线富强插件包下载呢?

有支持SWRT的插件吗?  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:32

【重置了软件中心解决了
请问下刷了 TUF-AX3000 MerlinR 5.0.9 从软件中心安装科学、上网后,配置v 2打不开怎么解决?
提示这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

k3的软件中心好像么有,你有解决方法吗?不知道哪里有离线包...  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬 什么时候出新版啊?

来一个EA6900 EA9200就好了。

P大牛逼!支持支持

软件中心没有了低调上网

有SWRT能用的低调上网吗  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:33
你有解决方法吗?不知道哪里有离线包...  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:21

wahongxin 发表于 2020-6-24 17:46
软件中心没有了低调上网

你有解决方法吗?不知道哪里有离线包...

fmsh现在解决了吗  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:34

blank_yy 发表于 2020-4-29 10:37
【重置了软件中心解决了】
请问下刷了 TUF-AX3000 MerlinR 5.0.9 从软件中心安装科学、上网后,配置v 2 ...

k3的软件中心好像么有,你有解决方法吗?不知道哪里有离线包...