QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ACRH17+潘多拉固件(Lean R9.12.16)双频信号实测

楼主2019年6月新房装修完毕,准备购买一台好一点的路由器,带家里的各种智能设备,年底入住时某东入手华硕的ACRH17,后来上网查资料时发现这机器可以刷各种第三方固件,随加入恩山大家庭。从小白开始一路学习,先刷梅林,但无奈软件中心各种出问题,后来转刷潘多拉(lean大神制作的鸡血R9.12.16),基本能满足需求。经常看到论坛和网上有用户咨询该产品或者潘多拉的信号问题,刚好这周末天气差没出门,便在家里测了一下ACRH17+潘多拉这一小众组合的实际信号问题,供大家参考。
基本情况介绍:

网络连接:电信200M光纤入户,自行改为桥接模式,超五类网线连接ACRH17wan口,智能电视+FireTV 4K+PS4 PRO常年连接5G频段;冰箱、洗衣机、空调、小米Aquara网关、智能开关、门窗传感器、空气净化器常年连接2.4G频段,iPhone,ipad以及家里两台Macbook多用5G,在卧室多一般自动切换为2G,总代机量约20

固件:lean大神发布的潘多拉R9.12.16,下载自恩山论坛(https://www.right.com.cn/forum/thread-1760933-1-1.html

测试设备:2013款 Macbook pro 13.3 (网卡:Broadcom BCM43xx)

无线参数:
5G速率潘多拉显示为1733,实际测得结果为1400,与官方标称相同。
地区选择为中国,未调整功率,毕竟狗命要紧。

户型:套内面积约100平,建筑面积120平,由于是超高层(总高48层),所以屋内承重墙较多,户型图中黑色为承重墙,白色为非承重墙。
原始户型有2处改动:1、把书房和阳台的滑门拆除,将书房部分的阳台封成内阳台。2、原户型书房门正对卫生间,后向右平移与次卧门正对。已在图中标明。
另外,户型图为开发商的原始图(懒得改了,直接拿来用),实际为沙发在左,电视在右,路由器在电视下方电视柜中(详见下图)

实测结果(左图为2.4G频段,右图为5G频段,点击可看大图):

信号强度

信噪比

网络覆盖

内网无线传输速率

外网无线测试(最强信号处)

结论:
2.4G信号穿1堵承重墙+1堵非承重墙问题不大,基本可以满足覆盖要求,实际手机显示满格,微信、抖音、腾讯,YouTube都问题不大,农药吃鸡我不玩,没测试过。但问题是内网还是外网都跑不到全速,初步推断和干扰有关,下次有空换几个信道再测试一下。

5G信号穿一堵墙问题不大,无法满足穿2堵墙的要求,实际体验手机显示1格信号,收个微信都费劲,其他更不能用。但无论内外网都可跑满。

总的来讲,几个月使用下来信号基本满足要求(带机量、发热、国外留学、偶尔bt挂机、内网4K播放),未遇到断流的问题。但无奈承重墙对信号影响确实很大,以后考虑加个AP扩展下5G频段的覆盖率。

优点:稳定、发热小、在高通方案里可玩性高。
缺点:默认信号覆盖中规中矩,性价比一般,硬件性能强但并未发挥出来(常年只用1-2个核心)。

以上,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮楼主顶一下·
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问为啥地区要默认的?设置澳大利亚有什么问题吗?当时就是看它盒子上面说辐射强度是安全才挑这款,是不是说最强就不安全了?
我现在是刷的梅林,改成澳大利亚,信号还行,想刷潘多拉,是不是比梅林强?

1、地区选默认的原因:没有原因,中国销售的路由器默认就是中国地区,没调过。。 2、设置澳大利亚功率大,有没有问题我没试过,估计没啥问题。 3、家用路由器我国的标准是不大于10nw,盒子上的安全认证肯定是按照  详情 回复 发表于 2020-4-20 14:39

Jason4ever 发表于 2020-4-20 14:04
请问为啥地区要默认的?设置澳大利亚有什么问题吗?当时就是看它盒子上面说辐射强度是安全才挑这款,是不是 ...

1、地区选默认的原因:没有原因,中国销售的路由器默认就是中国地区,没调过。。
2、设置澳大利亚功率大,有没有问题我没试过,估计没啥问题。
3、家用路由器我国的标准是不大于10mw,盒子上的安全认证肯定是按照这个功率来评估的,超过安不安全我不知道,大概率是商家的营销手段。
4、梅林没测过。我觉得能满足自己实际要求就行,没必要什么都要最强的。

进来看看,应该还可以吧。

之前刷潘多拉有时候不稳定,刷微博转圈圈,不知道是移动宽带的问题还是路由器的问题,默认区域是00,会不会影响稳定性,下次调成中国区域试试,还有就是默认160Hz,是不是也影响稳定性,我用不到,

2G频段干扰较多,可能会偶尔转圈圈。5G我这边一直很正常。160hz没用,上不了1700的速率,我用过一段时间,倒没发现什么不稳定的。  详情 回复 发表于 2020-4-23 09:36

Pipi123 发表于 2020-4-21 21:58
之前刷潘多拉有时候不稳定,刷微博转圈圈,不知道是移动宽带的问题还是路由器的问题,默认区域是00,会不会 ...

2G频段干扰较多,可能会偶尔转圈圈。5G我这边一直很正常。160hz没用,上不了1700的速率,我用过一段时间,倒没发现什么不稳定的。

楼主的房子户型不错

请问是怎么设置的潘多拉,我设置以后感觉信号差了好多

无线这些都没动过,默认参数  详情 回复 发表于 2020-4-30 15:46

Xigiant 发表于 2020-4-29 18:50
请问是怎么设置的潘多拉,我设置以后感觉信号差了好多

无线这些都没动过,默认参数

你的200M宽带 2.4G显示传输速率 400       我刷OPENWRT各种固件100M宽带 2.4G显示传输速率 都不超过60   

潘多拉正常,我刷了openwrt也这样。  详情 回复 发表于 2020-5-31 10:35

帮楼主顶一下·

奇-奇 发表于 2020-5-27 14:33
你的200M宽带 2.4G显示传输速率 400       我刷OPENWRT各种固件100M宽带 2.4G显示传输速率 都不超过60

潘多拉正常,我刷了openwrt也这样。

你的去广告功能还能用吗

刚刷路由器之后用过几天,感觉cpu消耗有点大就关了,后来一直都没开过。。  详情 回复 发表于 2020-6-8 14:33

小情旭 发表于 2020-6-4 04:53
你的去广告功能还能用吗

刚刷路由器之后用过几天,感觉cpu消耗有点大就关了,后来一直都没开过。。