QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 关于R3P pb-boot支持启动的固件

R3P和R3G有kernel0和kernel1两个分区,pb boot只支持潘多拉和X-WRT。  pb-boot对固件型号是不做限制的,个人猜测是pb boot写死了从kernel 0启动,而op使用的kernel1分区。(参考op的dts),所以op启动失败。

经过测试,修改地址为0X200000后,pb-boot可以启动padavan

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老毛子有没有可以跳过闪存坏块的固件,我刷潘多拉没问题,刷原版也没问题。

你可以试试从潘多拉的那个特制固件里刷这个padavan,这个padavan和潘多拉的分区应该一致了  详情 回复 发表于 2020-4-21 00:18
这个是我今晚才改的 你开始pb boot刷的那个固件,分区和pb boot区是对不上的,没坏块也启动不了。  详情 回复 发表于 2020-4-21 00:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

andyxie5585 发表于 2020-4-21 00:00
老毛子有没有可以跳过闪存坏块的固件,我刷潘多拉没问题,刷原版也没问题。

这个是我今晚才改的 你开始pb boot刷的那个固件,分区和pb boot区是对不上的,没坏块也启动不了。

andyxie5585 发表于 2020-4-21 00:00

你可以试试从潘多拉的那个特制固件里刷这个padavan,这个padavan和潘多拉的分区应该一致了

1. FILENAME="MI-R3P.trx"
  2. cd /tmp
  3. dd if=$FILENAME of=kernel.bin bs=1K count=4K
  4. cat kernel.bin $FILENAME > breed-$FILENAME
复制代码
以上就是制作X-Wrt的 breed-factory.bin 的脚本,可以套用到任何Openwrt固件,但是pb-boot有机关,所以并非所有固件都能正常运行,比如pb-boot + 小米官方固件则有线网络不通

pb boot不会特地限制固件,我在其他机器的pb boot上试着官改固件是正常的 应该是小米官方固件自身的问题  详情 回复 发表于 2020-4-21 10:19

fyi2000 发表于 2020-4-21 03:01
以上就是制作X-Wrt的 breed-factory.bin 的脚本,可以套用到任何Openwrt固件,但是pb-boot有机关,所以并非 ...

pb boot不会特地限制固件,我在其他机器的pb boot上试着官改固件是正常的 应该是小米官方固件自身的问题

如果你认为是小米的问题,我也可以说小米官方u-boot刷官方固件和OpenWrt也都没问题,所以是pb-boot的问题,如此则没完没了,我只能说,lintel大神不会在意pb-boot能否支持潘多拉以外的固件,其实lintel大神自己都说  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:13

237176253 发表于 2020-4-21 10:19
pb boot不会特地限制固件,我在其他机器的pb boot上试着官改固件是正常的 应该是小米官方固件自身的问题

如果你认为是小米的问题,我也可以说小米官方u-boot刷官方固件和OpenWrt也都没问题,所以是pb-boot的问题,如此则没完没了,我只能说,lintel大神不会在意pb-boot能否支持潘多拉以外的固件,其实lintel大神自己都说过Breed刷某个潘多拉固件有问题,你能说是潘多拉的问题吗?不兼容就是不兼容,如果没有一方愿意修改,那也只能不要使用

我的意思是小米的固件本身不兼容pb boot。因为看见你说pb boot有机关,而不是pb boot禁止启动潘多拉以外的固件。 也有人测了,pb boot搭配padavan是正常的,估计是小米官方固件配pb boot有线驱动没读到mac,所以抽风  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:40
我刷回原厂或是pb-boot,要怎么弄?  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:24

fyi2000 发表于 2020-4-21 12:13
如果你认为是小米的问题,我也可以说小米官方u-boot刷官方固件和OpenWrt也都没问题,所以是pb-boot的问题 ...

我刷回原厂或是pb-boot,要怎么弄?

fyi2000 发表于 2020-4-21 12:13
如果你认为是小米的问题,我也可以说小米官方u-boot刷官方固件和OpenWrt也都没问题,所以是pb-boot的问题 ...

我的意思是小米的固件本身不兼容pb boot,而不是pb boot禁止使用潘多拉以外的固件, 因为看见你说pb boot有机关。 也有人测了,pb boot搭配padavan是正常的,估计是小米官方固件配pb boot有线驱动没读到mac,所以抽风。

我的意思也不是说lintel大神刻意不让pb-boot支持潘多拉以外的固件,毕竟pb-boot的存在是为了推广潘多拉,所以大神也没打算把pb-boot改的像Breed一样功能丰富,否则大家只刷pb-boot,不刷潘多拉,如果你要开发pb-boot支持的固件,那就必须从pb-boot如何刷固件的角度思考,如果pb-boot支持处理坏块,那麽pb-boot就必须知道固件的kernel和rootfs的起始位置,以及对应的闪存地址,再分别处理坏块,如果pb-boot不支持处理坏块,那就只有一种可能,就是从固定闪存地址开始刷固件,不考虑rootfs的地址,很久没研究pb-boot,所以我不知道答案,我记得大神答应会支持处理坏块,但是论坛已经关闭,所以不知后续如何

[测试版]给Newifi3制作老毛子/PandoraBox混血固件
lintel 发表于 2019-9-7 13:39
目前看起来跟breed有兼容性问题,正在修复,刷回原版的pb-boot应该就正常了.

把你改过boot文件 放出来下载~~