QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] coreelec的网络配置文件是哪个,在什么路径?知道的说声

n1旁路由设置后上不了网了,docker op 诊断  ping主路由、外网都 通
coreelec下面ping docker op通、ping外网起先不通,执行route add default gw 192.168.10.1命令后能ping通了

但是客户端电脑的网关填了旁路由docker op的ip后就是无法上网。

现在想要修改coreelec的网络配置文件,但是不知道是哪个?请熟悉的兄弟指点一下。

(此处感谢黎记兄弟,帮忙调试)

4.22,问题解决了
docker内op网络-防火墙-基本设置:”转发“一项改成”接受“,保存并应用
就可以上网

评分

weeper + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
123hundun123 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自顶,看见的来帮忙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个应该要配置docker op的网络吧

被你说对了,op设置修改确实解决问题了  发表于 2020-4-22 20:50
op已经按照写教程的人的教程配置过了。昨天他帮忙弄得。op可以联网,就是连接的客户端不能联网。他说估计是宿主机coreelec的dns问题。需要修改网络配置文件。但是coreelec和Linux有点区别,他也不清楚coereelec系统  详情 回复 发表于 2020-4-22 12:54

dd8889788 发表于 2020-4-22 12:30
你这个应该要配置docker op的网络吧

op已经按照写教程的人的教程配置过了。昨天他帮忙弄得。op可以联网,就是连接的客户端不能联网。他说估计是宿主机coreelec的dns问题。需要修改网络配置文件。但是coreelec和Linux有点区别,他也不清楚coereelec系统的网络配置文件是哪个。

这个帖子真是帮大忙了,找了一早上没找出来问题,原来是防火墙出问题了

这样设置以后上网没问题了,但是去广告插件会不起作用。 我后来在别的帖子里边又有更新 如果coreelec是修改版,带了ipset的,那么作旁路由时防火墙“转发”设置阻止也可以上网的。 如果是原版的coreelec,那  详情 回复 发表于 2020-9-10 16:17

123hundun123 发表于 2020-9-7 17:01
这个帖子真是帮大忙了,找了一早上没找出来问题,原来是防火墙出问题了

这样设置以后上网没问题了,但是去广告插件会不起作用。

我后来在别的帖子里边又有更新

如果coreelec是修改版,带了ipset的,那么作旁路由时防火墙“转发”设置阻止也可以上网的。
如果是原版的coreelec,那么必须防火墙“转发”设置改“接受”才能上网。估计你用的也是原版的coreelec
我后来改刷了修改版的coreelec9.22版。

我刷了coreelec 9.2.2的修改版后也解决问题了,原版内核过于精简导致openwrt很多功能用不了  详情 回复 发表于 2020-9-10 18:20

tingyue-wu 发表于 2020-9-10 16:17
这样设置以后上网没问题了,但是去广告插件会不起作用。

我后来在别的帖子里边又有更新

我刷了coreelec 9.2.2的修改版后也解决问题了,原版内核过于精简导致openwrt很多功能用不了