QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt有时候会出小毛病,比如手机wifi上不了外网了

openwrt有时候会出小毛病,比如手机wifi有时候上不了网了,然后断开再进来就可以了。有时候从hao123点进去腾讯、京东,无法连接,但是其他大站凤凰新浪没事。不从hao123,直接输入京东网址又可以连接。
不知道问题出在哪里?

固件版本OpenWrt R20.3.11 / LuCI Master (git-20.071.17905-38b5cd7)
内核版本4.19.108
开了广告屏蔽大师以及乳酸菌饮料 plus+。绕过大陆ip模式,防火墙加了一句 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

这些问题你们出现过么?

求助大佬!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看到你是从123上网,我也就不想说什么了。

你这个有偏见了,比如我自己用的电脑,我的主页是空白,但是我给我孩子他们的电脑就是设置的hao123.。。还有些人习惯了那个也会用它。并不能说明人家没技术之类的。。。  详情 回复 发表于 2020-4-22 00:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wulishui 发表于 2020-4-22 00:43
看到你是从123上网,我也就不想说什么了。

你这个有偏见了,比如我自己用的电脑,我的主页是空白,但是我给我孩子他们的电脑就是设置的hao123.。。还有些人习惯了那个也会用它。并不能说明人家没技术之类的。。。

不是偏不偏见的问题,我也设123为主页但是我从来都不会在那里打开京东和淘宝,你应该看一下你从123打开这两个的网址你就懂了!  详情 回复 发表于 2020-4-22 01:03

scq330 发表于 2020-4-22 00:53
你这个有偏见了,比如我自己用的电脑,我的主页是空白,但是我给我孩子他们的电脑就是设置的hao123.。。 ...

不是偏不偏见的问题,我也设123为主页但是我从来都不会在那里打开京东和淘宝,你应该看一下你从123打开这两个的网址你就懂了!

确实那个地址有点问题,不过平时图方便也就直接点了,没去关注......  详情 回复 发表于 2020-4-23 23:12
你说的这个呀,我明白了。我孩子他们只从这个上那些小游戏的网站。。。  详情 回复 发表于 2020-4-22 13:37

遇到小毛病找不到原因的,就禁用mwan3试试

1. iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
复制代码
旁路由?命令貌似不正确

不正确?麻烦指教。我确实用的旁路由,也就是网关服务器  详情 回复 发表于 2020-4-23 23:10

又不做旁路由为什么要添加那条命令

我确实用的旁路由,也就是网关服务器  详情 回复 发表于 2020-4-23 23:10

Guaniu 发表于 2020-4-22 01:03
不是偏不偏见的问题,我也设123为主页但是我从来都不会在那里打开京东和淘宝,你应该看一下你从123打开 ...

你说的这个呀,我明白了。我孩子他们只从这个上那些小游戏的网站。。。

fyi2000 发表于 2020-4-22 01:33
旁路由?命令貌似不正确

不正确?麻烦指教。我确实用的旁路由,也就是网关服务器

sm0507 发表于 2020-4-22 07:57
又不做旁路由为什么要添加那条命令

我确实用的旁路由,也就是网关服务器

Guaniu 发表于 2020-4-22 01:03
不是偏不偏见的问题,我也设123为主页但是我从来都不会在那里打开京东和淘宝,你应该看一下你从123打开 ...

确实那个地址有点问题,不过平时图方便也就直接点了,没去关注......

谢谢!我的主路由是小米ax3600,因为它dhcp时不能指定网关(这也是这款ax3600的毛病,没办法开启了软路由强制dhcp),所以没法指定为软路由网关实现低调上网,所以必须加那一条防火墙规则,如果主路由dhcp能指定低调  详情 回复 发表于 2020-4-25 23:57

fyi2000 发表于 2020-4-24 13:25
【终极指南】关于N1做旁路由添加 iptables 自定义防火墙规则的见解 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备  ...

谢谢!我的主路由是小米ax3600,因为它dhcp时不能指定网关(这也是这款ax3600的毛病,没办法开启了软路由强制dhcp),所以没法指定为软路由网关实现低调上网,所以必须加那一条防火墙规则,如果主路由dhcp能指定低调上网网关的话就不用加了。

我的网络毛病不少呢!如果选择GFW代理模式,低调上网就会不稳定,一会儿能上一会不能上。换成大陆白名单就好了!

lan里面的桥接的wifi取消就好了

谢谢大佬指教!但是我进lan,桥接并未勾选,而且也没发现桥接下面有wifi选项。大佬具体指的是哪个地方?  详情 回复 发表于 2020-4-28 12:11