QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 简单设置,N1旁路由K2P老毛子系统主路由光猫拨号全家富强稳定使用

火... [复制链接]

简单设置,N1做旁路由,K2P老毛子系统做主路由,光猫拨号(运营商默认的设置),全家富强稳定使用

隐藏帖子是为了让更多的人看到,先上拓扑图,

先说前提,有人问为什么不用N1做主路由k2p做AP?
楼主昨天已经测试了,N1做主路由拨号,K2P做AP,网速还不错,但是家里还有两个路由器需要无线桥接主路由的wifi,  N1做主路由的话,其他的路由器不能桥接N1的AP的wifi,所以折腾了一圈,N1还是做旁路由最合适,自己从稳定运行了两个多月,期间试过各种花式断电也没出过问题,小区附近修路经常挖断光纤,家里的网络也没出过问题,经过验证,这种方式很稳定,现在分享出来给大家。
准备工作:
1,刷好openwrt的N1盒子,这里我用的是F大的34+0版本系统,
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=981406&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21
2,刷好老毛子系统的K2P,
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=2975602&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14

回帖有人问其他品牌的路由器行不行,答案是可以的,楼主拿TP路由器测试了,原理是一样的,主要是需要关闭主路由的DHCP,由N1接管,N1网关指向主路由,主路由和旁路由在同一网段方便管理,任何路由器都可以,如果是wan口和LAN口不分的路由器比如华为荣耀,记得强制wan口就行了。

首先是N1的设置,
N1,刷好系统后,连接N1自带的WIFI:openwrt, 所有的步骤都是只点保存,不点保存应用,N1所有的设置完成后再点保存应用,否则对于小白来说连不上N1有点麻烦,其实也有别的办法进去N1盒子,这里暂且不提,
设置lan口静态IP,192.168.3.2,网关指向K2P:192.168.3.1  ,禁用ipV6

开启强制DHCP

去掉桥接

检查LAN口防火墙是不是指向LAN

然后打开防火墙,在自定义规则里添加一道命令:  iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

N1所有的设置完成了,这个时候打开LAN口设置,点保存应用。N1断电先放一边,、

接下来设置K2P,wifi账户密码啥的,自己设置,这里就不讲了,
首先是WAN口设置,

接下来是LAN口设置,首先关闭K2P的DHCP,应用设置,

接着改LAN口为:192.168.3.1,  应用设置,

有人私信问我弄好后用啥富强,F大openwrt自带的
乳酸菌饮料 Plus+  和 passwall都是可以富强的,当然机场要自己去找,

所有设置都完成了,接下来断电,按照拓扑图的连接方式连接好设备,通电,正常连接wifi就可以了,
哦,对了,记得所有的事情弄好好,进N1后台关掉N1的无线,因为没啥用。
接下来开始体验N1的出国留学,网易云音乐解锁,去广告等等功能吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

paul004225 + 1 请问N1怎么过滤MAC 连接设备太多了
hadis99 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
amani8888 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xhui903 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
蓝色基调 + 1 你的教程很棒,图文并茂适合我这种小白
luckyangman + 1 感谢你的分享,你是最无私的人!
feming + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
冬天长膘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
简单设置,N1旁路由K2P老毛子系统主路由光猫拨号全家富强稳定使用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

简单不简单

好似好犀利的样子

简单设置,N1旁路由K2P老毛子系统主路由光猫拨号全家富强稳定使用

预览都没有嘛

你好,请教下,你的N1可以做旁路有兼PT下载吗,谢谢

还有主路由是华为荣耀pro路由器的,是否可以呢?还是只能是K2P 谢谢

bluetree0 发表于 2020-4-22 15:37
还有主路由是华为荣耀pro路由器的,是否可以呢?还是只能是K2P 谢谢

任何路由器都可以,如果是wan口和LAN口不分的路由器,记得强制wan口就行了。

谢谢你,你这个可以指定某些设备使用旁路有功能吗?比如只有一台手机使用科学功能,其他不需要科学功能,需要怎么设置呢谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-22 16:05

我擦,手机看不了

草帽与瓶盖 发表于 2020-4-22 16:01
任何路由器都可以,如果是wan口和LAN口不分的路由器,记得强制wan口就行了。

谢谢你,你这个可以指定某些设备使用旁路有功能吗?比如只有一台手机使用科学功能,其他不需要科学功能,需要怎么设置呢谢谢

手动设置手机IP,路由里设置强制代理  详情 回复 发表于 2020-7-7 14:39
可以,主路由设置不变,旁路由不开启dhcp,需要fq的设备手动设置网关和dns到旁路由就可以  详情 回复 发表于 2020-4-24 11:40

紫薯布丁

N1旁路由K2P老毛子系统主路由光猫拨号全家富强稳定使用

bluetree0 发表于 2020-4-22 16:05
谢谢你,你这个可以指定某些设备使用旁路有功能吗?比如只有一台手机使用科学功能,其他不需要科学功能, ...

gfw模式,只有被强的网址才会富强。

谢谢,其实我要问的是,可否指定设备使用富强功能,而不是说哪些网站。比如只是手机富强就行,电视盒子,电脑不需要,还有其他家人不需要,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-22 16:16