QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云armbian 高版本内核 5.6.0

玩客云大家刷的armbian内核版本都比较老 3.10.x

爬了国外的帖子 s805可以刷s812的armbian
自己刷了https://yadi.sk/d/wc2jqGsHuKy48/Armbian/20.05/20200404
正常启动 不过网口不能正常工作  猜测是dtb的问题 不过自己不会适配
看有没有坛友有兴趣研究一下.

评分

OMysaa -1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好帖子为啥没人顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你可以试试用wanke-emmc.img自动卡刷armbian5.88的
Welcome to ARMBIAN 5.88 user-built Debian GNU/Linux 9 (stretch) Mr-Li,QQ:691048250
这个里面的dtb替换试试,但是网口估计只有百兆

难受就难受这里了,版本无所谓,关键是百兆,能千兆就好了  详情 回复 发表于 2020-5-19 09:33
不行 启动不起来.  详情 回复 发表于 2020-4-29 09:00
这个版本在刷写的时候有个重新烧入uboot的过程,这个uboot驱动的网卡是百兆的  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:23

支持支持支持

xcc360 发表于 2020-4-24 16:03
你可以试试用wanke-emmc.img自动卡刷armbian5.88的
Welcome to ARMBIAN 5.88 user-built Debian GNU/Linux ...

这个版本在刷写的时候有个重新烧入uboot的过程,这个uboot驱动的网卡是百兆的

Welcome to ARMBIAN 5.88 user-built Debian GNU/Linux ...

不行 启动不起来.

你们估计换错了…… 看wanke-emmc.img里的uenv.ini文件,这个里面指定的dtb换过去应该可用,网口100m和uboot不一定相关 之前试过即使刷过这个5.88.但是用自己做的5.67镜像写入优盘,替换支持千兆的dtb,插上去启动  详情 回复 发表于 2020-5-2 08:29

simple4wan 发表于 2020-4-29 09:00
不行 启动不起来.

你们估计换错了……
看wanke-emmc.img里的uenv.ini文件,这个里面指定的dtb换过去应该可用,网口100m和uboot不一定相关
之前试过即使刷过这个5.88.但是用自己做的5.67镜像写入优盘,替换支持千兆的dtb,插上去启动依旧千兆网卡

我总结一下我的现状,千兆uboot和千兆dtb目前是配套,但是不完全绑定,他们是根据迅雷也就是玩客云现在用的3.10的内核编译的,也就是说只要内核匹配就能启动,内核不匹配就启动不了。 目前论坛里有这几个版本的玩客  详情 回复 发表于 2020-5-4 16:29

xcc360 发表于 2020-5-2 08:29
你们估计换错了……
看wanke-emmc.img里的uenv.ini文件,这个里面指定的dtb换过去应该可用,网口100m和u ...

我总结一下我的现状,千兆uboot和千兆dtb目前是配套,但是不完全绑定,他们是根据迅雷也就是玩客云现在用的3.10的内核编译的,也就是说只要内核匹配就能启动,内核不匹配就启动不了。
目前论坛里有这几个版本的玩客云armbian,两个是Armbian_5.74_Aml-s805_Ubuntu_bionic_default_3.10.108_20190205和Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal
这两个都是老内核,玩客云自带的就是这个,配千兆uboot和dtb能启动而且是千兆。
另一个是Armbian_5.8.8_Onecloud_emmc.7z,也就是上面说的wanke-emmc.img,这个是根据开发板
[size=1.17em]ordroid c1编译的

[size=1.17em]这是这个开发板的信息https://www.hardkernel.com/shop/odroid-c1-2/

5.88这个版本的dtb用的就是这个odroidc的dtb,配合千兆uboot能启动,但是是百兆的,替换千兆dtb不能启动,因为内核对不上。

你说你的5.67能用而且是千兆的,请问内核是多少的,主要是3.10的内核装不了docker,很困扰的一个问题。能分享你的固件包吗?
[size=1.17em]

请问可以提供下Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal的下载地址吗? 经过测试楼主提供的版本,使用自带的dtb文件可以联网,但是无法挂载emmc,我不想使用U盘,  详情 回复 发表于 2020-5-10 23:55
看来想用新内核,必须得自己编译了,然后修改网卡驱动才行啊。。我也在找高版本内核的固件呢,估计希望渺茫。。。5.6内核支持wireguard了,3.10的内核太老了,那个内核好像连802.1q都没编进去,导致网卡连vlan都不支  详情 回复 发表于 2020-5-5 17:41
3.14内核,没用过docker,本想弄个远程下载,现在也一直没空搞 目前就刷了猕猴桃CDN到内置emmc,自己改了密码和部分设置,偶尔用用可道云和SMB  详情 回复 发表于 2020-5-4 20:17

xjx03 发表于 2020-5-4 16:29
我总结一下我的现状,千兆uboot和千兆dtb目前是配套,但是不完全绑定,他们是根据迅雷也就是玩客云现在用 ...

3.14内核,没用过docker,本想弄个远程下载,现在也一直没空搞
目前就刷了猕猴桃CDN到内置emmc,自己改了密码和部分设置,偶尔用用可道云和SMB

我总结一下我的现状,千兆uboot和千兆dtb目前是配套,但是不完全绑定,他们是根据迅雷也就是玩客云现在用 ...

看来想用新内核,必须得自己编译了,然后修改网卡驱动才行啊。。我也在找高版本内核的固件呢,估计希望渺茫。。。5.6内核支持wireguard了,3.10的内核太老了,那个内核好像连802.1q都没编进去,导致网卡连vlan都不支持!!太发指了!!((期待大牛能编个功能不那么残缺的高版本内核来造福大家啊

使用自带的odroid c1的dtb文件就可以启动并驱动千兆网卡了
http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4024605

请问可以提供下Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal的下载地址吗? 经过测试楼主提供的版本,使用自带的dtb文件可以联网,但是无法挂载emmc,我不想使用U盘,

https://www.right.com.cn/forum/thread-4023909-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:48

suixin2020 发表于 2020-5-10 23:55
请问可以提供下Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal的下载地址吗? 经过测试 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-4023909-1-1.html

难受就难受这里了,版本无所谓,关键是百兆,能千兆就好了

花了好几个晚上研究,自适配编译通过,LINUX内核 5.7.0 https://gitee.com/lingsuifeng/Dev_Armbian 有兴趣的自编译,有时间再开一帖说说我的见解
成功驱动emmc,网卡正常

编译的时候,如何开启无线网卡支持  详情 回复 发表于 2021-4-11 23:22
你好 我编译你的这个 出现了如下报错: “ HDRINST usr/include/asm/bpf_perf_event.h HDRINST usr/include/asm/param.h HDRINST usr/include/asm/termios.h HDRINST usr/include/asm/unistd-oabi.h I  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:59
在内核是是否有网卡加速模块 ??  详情 回复 发表于 2020-5-19 16:37
你这个内核支持8021q吗?不支持8021q的话,没法设vlan,一个网口就不好玩啦。现在发的好多armbian的内核都没开启8021q内核支持  详情 回复 发表于 2020-5-19 14:50