QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 个人的一点刷机经验

N1盒子拿到四五天了,完全按照教程刷w大2.2,全程保证没有错误。无奈在进行到盒子线刷模式的时候,电脑始终无法识别硬件(win10)。驱动安装正常(包括添加过时硬件,以及看论坛中https://www.right.com.cn/forum/thread-515599-1-1.html贴子中提取版驱动),操作的先后顺序也切换了很多次:点击烧录程序开始|插拔盒子电源|USB双头连接,USB双头线也在网上买了新的,还另外自制了一根;电脑上的USB口从前面板换到后面板,从usb3接口换到主板的刷BIOS专用口等等操作都试过了,但是无论怎么弄进入线刷电脑始终无法识别,期间耗费好几十个小时的时间。
最后,10年前的老笔记本翻出来,XP的ghost版本10分钟刷进去了,然后烧录程序和刷机包U盘拷进去,直接点进入刷机模式的bat文件,顺利刷机。这个过程20分钟左右搞定。
ps:无法刷机的台式机win10企业版,锐龙R5 3600+B450M迫击炮主板,供大家参考吧。
补充一点:进U盘启动模式启动openwrt并刷入emmc完全没问题,就电脑识别盒子的刷机模式有问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用Windows7
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多折腾几下,估计和系统没有关系吧

不是系统就是电脑硬件的关系,刷机软件都是同一套,盒子和USB双头线也没问题。只剩下系统本身和电脑硬件本身的因素了。  详情 回复 发表于 2020-4-24 11:01

tutu520 发表于 2020-4-24 10:16
多折腾几下,估计和系统没有关系吧

不是系统就是电脑硬件的关系,刷机软件都是同一套,盒子和USB双头线也没问题。只剩下系统本身和电脑硬件本身的因素了。

感谢分享

固件是你电脑硬件问题

我用WIN10刷没问题,第一遍进线刷模式会安装驱动,第二次就能正常刷机了。

我用WIN10刷没问题,第一遍进线刷模式会安装驱动,第二次就能正常刷机了。

好运气!  详情 回复 发表于 2020-4-24 14:28

折腾了半天,都是因为顺序问题,为啥旧机器就可以?因为usb供电不足

肯定不是顺序问题,新电脑的主板背后的USB接口也尝试了多次,包括各种先后插拔顺序也尝试了多次。而且新电脑下命令行ADB 切换到fastboot模式能识别为ADB设备,工具进入线刷就不能识别为worldcup设备了,这一步导致不  详情 回复 发表于 2020-4-24 14:27
不存在USB供电问题,正常刷机是不需要接USB供电的, 就是把刷机线红线剪断一样刷,并且比接红线安全,不容易烧N1 USB和HDMI口  详情 回复 发表于 2020-4-24 13:33

用命令进先刷模式啊

N1蜜汁存在,有人遇到系统问题,有人遇到U盘问题

我也有遇到像楼主一样的问题,都是从装系统搞掂!

恩,可能是bug10的系统问题,但是也不排除主板硬件等问题,反正问题锁定在系统或者电脑硬件上,不想继续折腾排查了。  详情 回复 发表于 2020-4-24 14:08

sealw 发表于 2020-4-24 11:34
折腾了半天,都是因为顺序问题,为啥旧机器就可以?因为usb供电不足

不存在USB供电问题,正常刷机是不需要接USB供电的, 就是把刷机线红线剪断一样刷,并且比接红线安全,不容易烧N1 USB和HDMI口

nanmu 发表于 2020-4-24 13:26
我也有遇到像楼主一样的问题,都是从装系统搞掂!

恩,可能是bug10的系统问题,但是也不排除主板硬件等问题,反正问题锁定在系统或者电脑硬件上,不想继续折腾排查了。

楼主大家同用N1盒子玩OPENWRT你是用来做主路由还是旁路由,如果做主路由请教下怎样设置QOS···谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-24 15:14

sealw 发表于 2020-4-24 11:34

肯定不是顺序问题,新电脑的主板背后的USB接口也尝试了多次,包括各种先后插拔顺序也尝试了多次。而且新电脑下命令行ADB 切换到fastboot模式能识别为ADB设备,工具进入线刷就不能识别为worldcup设备了,这一步导致不能烧录。