QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于AdGuard Home 显示的客户端的问题

先说一下自己的网络拓扑
软路由Openwrt (AdGuard Home) - K2P(AP 模式) - 终端
AdGuard Home重定向作为dnsmasq上游

但AdGuard Home里的客户端只显示localhost(127.0.0.1)
有什么设置或者办法显示k2p后面连接的各个终端的DNS查询?谢谢

4.24 22:00更新:
看了一下ADH的说明,把ADH的dns改成“使用53端口替换 dnsmasq” 能正常显示客户端信息了,但低调上网好像有问题。。。
dns重定向:
- 作为dnsmasq的上游服务器(在AGH中统计到的ip都为127.0.0.1,无法统计客户端及对应调整设置,乳酸菌饮料-plus正常)
- 重定向53端口到 AdGuardHome(ipv6需要开启ipv6 nat redirect 否则如果客户端使用ipv6过滤无效,不以dnsmasq为上游乳酸菌饮料-plus失效)
- 使用53端口替换 dnsmasq(需要设置AGH的dnsip为0.0.0.0, AGH和dnsmasq的端口将被交换,不以dnsmasq为上游乳酸菌饮料-plus失效)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像没办法。。后来我pve里直接装的adguard,设备dns手动指向adguard的ip就好了。让op干科学浏览的活。。smartdns安在主路由使用。

我用软路由的目的就是想让他干脏活累活,路由设置成AP模式发发无线就好了,唉。。  详情 回复 发表于 2020-4-24 15:11

软路由接K2P怎么连的?

路由器lan口 接 K2P lan口  详情 回复 发表于 2020-4-24 15:11

ベ_F_ǒчεγэ 发表于 2020-4-24 14:59
好像没办法。。后来我pve里直接装的adguard,设备dns手动指向adguard的ip就好了。让op干科学浏览的活。。sm ...

我用软路由的目的就是想让他干脏活累活,路由设置成AP模式发发无线就好了,唉。。

cecial 发表于 2020-4-24 15:05
软路由接K2P怎么连的?

软路由lan口 接 K2P lan口

AdGuard Home重定向作为dnsmasq上游,自然就如此呀。
替换53端口试试吧。

谢谢,改成了替换53端口,可以显示客户端了,问题是,hello world 用pdns解析,低调上网不行了? 看了一下ADH的说明,有什么解决方案? dns重定向 作为dnsmasq的上游服务器(在AGH中统计到的ip都为127.0.0.1,无  详情 回复 发表于 2020-4-24 22:00

gswangmd 发表于 2020-4-24 15:17
AdGuard Home重定向作为dnsmasq上游,自然就如此呀。
替换53端口试试吧。

谢谢,改成了替换53端口,可以显示客户端了,问题是,hello world 用pdns,google dns解析,低调上网不行了?
看了一下ADH的说明,低调上网用系统dns,测试好像不行,有什么解决方案?

dns重定向
作为dnsmasq的上游服务器(在AGH中统计到的ip都为127.0.0.1,无法统计客户端及对应调整设置,乳酸菌饮料-plus正常)
重定向53端口到 AdGuardHome(ipv6需要开启ipv6 nat redirect 否则如果客户端使用ipv6过滤无效,不以dnsmasq为上游乳酸菌饮料-plus失效)
使用53端口替换 dnsmasq(需要设置AGH的dnsip为0.0.0.0, AGH和dnsmasq的端口将被交换,不以dnsmasq为上游乳酸菌饮料-plus失效)

怎么样,后来又怎么解决了?? 你说的dnsip设置0.0.0.0是什么意思?昨天设置完,软路由直接内存爆满卡死了。是指上游dns设置0.0?boottrap 我输如的127.0.0.1,反正上游就填了一个。按理不该卡死的 酸乳之类的自  详情 回复 发表于 2020-5-9 12:18

设置里>客户端设置>新建一个标记设备试试?

kkfuzi 发表于 2020-4-24 22:00
谢谢,改成了替换53端口,可以显示客户端了,问题是,hello world 用pdns,google dns解析,低调上网不行 ...

怎么样,后来又怎么解决了??
你说的dnsip设置0.0.0.0是什么意思?昨天设置完,软路由直接内存爆满卡死了。是指上游dns设置0.0?boottrap 我输如的127.0.0.1,反正上游就填了一个。按理不该卡死的

酸乳之类的自由上网确实不行了,如你所说

半解决。。。 上面的说明来自ADH github的开发说明。 https://gitee.com/github2333/luci-app-adguardhome 按照上面的说明,我最后尝试了这样。 ADH: 使用53端口替换 dnsmasq 更多设置里,ADH加入gfw列表,  详情 回复 发表于 2020-5-9 20:53

ベ_F_ǒчεγэ 发表于 2020-5-9 12:18
怎么样,后来又怎么解决了??
你说的dnsip设置0.0.0.0是什么意思?昨天设置完,软路由直接内存爆满卡死 ...

半解决。。。
上面的说明来自ADH github的开发说明。
https://gitee.com/github2333/luci-app-adguardhome

按照上面的说明,我最后尝试了这样。
ADH: 使用53端口替换 dnsmasq
更多设置里,ADH加入gfw列表,开启计划任务定时更新gfw

在网络-DHCP/DNS-高级, DNS 服务器端口 改成53

低调上网,用hello world/乳酸菌饮料+
运行模式改成 绕过大陆IP

这样能显示ADH客户端信息,低调上网OK,但感觉有点慢,部分网站没法上。

最终还是放弃客户端显示了。。

我把DNS和本地IP全部加入pass  wall直连名单里了,然后改防火墙自定义规则(应该也是重定向),成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个方法有效,我试过了可以。。  详情 回复 发表于 2022-6-9 06:04
图2防火墙的 --to ports 52端口应该是你的ADH 端口吧?  详情 回复 发表于 2020-11-28 10:03
看起来是没启用ipv6吧,我现在头疼的是ipv6的客户端显示和过滤。。  详情 回复 发表于 2020-7-30 17:02

李文文66 发表于 2020-7-30 15:29
我把DNS和本地IP全部加入pass  wall直连名单里了,然后改防火墙自定义规则(应该也是重定向),成功了

看起来是没启用ipv6吧,我现在头疼的是ipv6的客户端显示和过滤。。

图2防火墙的 --to ports 52端口应该是你的ADH 端口吧?  详情 回复 发表于 2020-11-28 09:40

kkfuzi 发表于 2020-7-30 17:02
看起来是没启用ipv6吧,我现在头疼的是ipv6的客户端显示和过滤。。

图2防火墙的 --to ports 52端口应该是你的ADH 端口吧?

李文文66 发表于 2020-7-30 15:29

图2防火墙的 --to ports 52端口应该是你的ADH 端口吧?