恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[R1音箱] 重大更新,斐讯R1 服务器已经半智能恢复了!斐讯R1还能用的语音指令!

6月4日更新了好多大家最关心的音乐播放[指令集],你的R1不再是蓝牙音箱了,快来体验吧!
今天给大家介绍斐讯R1还能用的指令,你可以试着叫她:[小欣,小]、[小云,小云]、[小听,小听],你喜欢叫她什么?(我喜欢叫她:傻迅,傻迅)!
我们在使用斐讯R1音箱时,很多复杂操作变成了"一句话的事儿"。比如查询北京时间、定个闹钟、查天气、汇率换算、设置日程提醒、查节假日,其中包括点播歌曲:中文歌曲、英文歌曲、抖音神曲、排行榜歌曲、来个相声、来个小品、来个笑话、脑筋急转弯(什么瓜不能吃)、十万个为什么、还可以直接打开蓝牙和DLNA连接功能等等,通通一句话就就可以搞定。下面奉上迄今为止最全的小讯,小讯使用攻略。
大家可以观看我的视频:1.西瓜视频2.B站视频
当然,这一切都需你在完成配网成功的情况下才能操作,最好先恢复出厂设置(先拔掉插头,通电前按住头顶按钮直到出现紫光,就恢复出厂设置了)!
你说的都白扯,我没有斐讯AI APP的账号,我的音箱还没有联网?别急,现在可以使用R1配网工具(web版),请自行搜索
1、斐讯R1连接WiFi成功后,你大喊一声傻迅,傻迅,她会亲切的告诉你,“音箱未绑定,请根据APP提示添加音箱”;
2、首先进入你的路由器,如192.168.2.1(斐讯路由器,高级设置里面)、192.168.123.1(老毛子Padavan,系统设置里面),192.168.1.1(TP-LINK路由器登陆进去!
3、然后在路由器管理页面--上网设置(方式)— DNS首选,DNS设置方法参照 https://www.right.com.cn/forum/thread-3769650-1-1.html然后点击保存。
注意:DNS地址可能更换,请及时更新
如DNS修改后仍无法绑定成功,可自行修改路由器hosts添加: DNS aios-home.hivoice.cn。
各种路由器固件劫持方法,请参照 https://www.right.com.cn/forum/thread-794878-1-1.html
4、重启路由器和斐讯R1,正常联网后,开始对着音响喊话 “傻迅,傻迅” ,这时候音箱就可以正常工作了。
5、最后一步,再次进入路由器,及时设置回原来的DNS(默认为空,不改会占用资源,切记切记!)
如何判断是否绑定成功?绑定成功后不会再语音提示【音箱未绑定小讯,小讯,氛围灯,此时会提示已打开氛围灯,但是只支持在音乐模式下才可以使用!
小讯,小讯,再见,此时就会退出所有应用并待机!
高效省心的小讯小讯,多才多艺的小讯小讯,尽在其中:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
等等,还有好多等着大家一起来探索!

评分

nantiao + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
周润小发 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
A251180868 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
和小河 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
老鹰抓小鸡 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
113906217 -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
892869569 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
markloo -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
jerryhehe -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
w443622539 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
xuxiaosi -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
Crack_me -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
qq56292015 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
569998156 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
MorphinEKL -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
hamajun -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
luhua -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看内容
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
真的可以正常使用了吗?
感谢分享。楼主好人
这个可以有
感谢分享感谢分享感谢分享

来自安卓客户端来自安卓客户端
hhhffhhfffffffffr
wj26240 发表于 2020-6-5 23:08
学习学习下,        OpenWrt不知道怎么搞

OpenWrt固件、小米路由器等都是基于linux系统,方法如下:使用root账户登录SSH,修改/etc/hosts,重启生效。
谢谢分享,研究研究

可以播放,详情看帖子内容