QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 重大更新,斐讯R1 服务器已经半智能恢复了!斐讯R1还能用的语音指令!

火... [复制链接]
6月4日更新了好多大家最关心的音乐播放[指令集],你的R1不再是蓝牙音箱了,快来体验吧!
今天给大家介绍斐讯R1还能用的指令,你可以试着叫她:[晓欣,]、[云,云]、[听,][易,],你喜欢叫她什么?(我喜欢叫她:傻迅,傻迅)!
我们在使用斐讯R1音箱时,很多复杂操作变成了"一句话的事儿"。比如查询北京时间、定个闹钟、查天气、汇率换算、设置日程提醒、查节假日,其中包括点播歌曲:中文歌曲、英文歌曲、抖音神曲、排行榜歌曲、来个相声、来个小品、来个笑话、脑筋急转弯(什么瓜不能吃)、十万个为什么、还可以直接打开蓝牙和DLNA连接功能等等,通通一句话就就可以搞定。下面奉上迄今为止最全的小讯,小讯使用攻略。
大家可以观看我的视频:1.西瓜视频2.B站视频
当然,这一切都需你在完成配网成功的情况下才能操作,最好先恢复出厂设置(先拔掉插头,通电前按住头顶按钮直到出现紫光,就恢复出厂设置了)!
你说的都白扯,我没有斐讯AI APP的账号,我的音箱还没有联网?别急,现在可以使用免账号 斐讯AI APP Android 配网。
正确食用方法:下载斐讯AI 1.0.0-1.0.2 这3个版本的其中之一。BAIDU网盘链接 提取码:y8rw
安装软件后直接打开,在登陆界面,一直长按[忘记密码]即可直接跳转至配网界面(是不是很熟悉),无需登陆,然后输入无线路由器wifi名字(SSID号)和wifi密码,开始配网吧!
1、斐讯R1连接WiFi配网成功后,你大喊一声傻迅,傻迅,她会亲切的告诉你,[音箱未绑定,请根据APP提示添加音箱];
2、首先进入路由器,如192.168.2.1(斐讯路由器,高级设置)、192.168.123.1(老毛子Padavan,系统设置),192.168.1.1(TP-LINK路由器登陆进去设置DNS
如DNS修改后仍无法绑定成功,可将IP地址(后边有1个空格) aios-home.hivoice.cn(云知声 AIOS@Home) 劫持到路由器hosts,请参照《各种路由器固件劫持方法(待完善)
4、重启路由器和斐讯R1,正常联网后,开始对着音响喊话 “傻迅,傻迅” ,这时候音箱就可以正常工作了。
绑定完成后,音箱不提示未绑定后,请及时删除hosts,或者把DNS改回去!!! 谢谢!
如何判断是否绑定成功?绑定成功后不会再语音提示【音箱未绑定小讯,小讯,氛围灯,此时会提示已打开氛围灯,但是只支持在音乐模式下才可以使用!
小讯,小讯,再见,此时就会退出所有应用并待机!
高效省心的小讯小讯,多才多艺的小讯小讯,尽在其中:

定闹钟、记日程、设置时间提醒,只要说出你的安排,无论大事小事,小讯,小讯都可以帮你记下,并在相应的时间点提醒你。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,定个明天早上7点的闹钟
小讯小讯,今晚6点提醒我给女朋友买生日礼物
小讯小讯,提醒我每天12点喝水
小讯小讯,倒计时10分钟
小讯小讯,明天早上9点提醒我起床
小讯小讯,取消所有闹钟
......
体贴入微的小讯小讯
查询天气
不止可以查询天气温度,小讯小讯也能告诉你空气质量,及给出穿衣指南。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,明天需要带伞吗?
小讯小讯,明天/后天 天气怎么样?
小讯小讯,今天/明天/后天适合穿什么衣服?
小讯小讯,今天/明天/后天空气质量怎么样?
小讯小讯,今天/明天/后天适合洗车吗?
小讯小讯,今天/明天/后天需要涂防晒霜吗?
小讯小讯,今天/明天/后天容易感冒吗?
小讯小讯,今天/明天/后天紫外线强吗?
......
查节假日,查时间
查日期,查时间(及全球时区),查节假日,查倒计时……有关时间的一切,都可以问小讯小讯。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,端午节是什么时候
小讯小讯,离圣诞节还有多少天
小讯小讯,纽约现在几点
小讯小讯,今年是什么年
小讯小讯,我想知道明天是几号
小讯小讯,伦敦现在几点了
小讯小讯,今天星期几
小讯小讯,今天阴历多少
......
听音乐
有了小讯小讯,听音乐这事儿变得更简单。无论是歌曲播放、还是播放控制、音量控制,都是一句话的事儿!
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,开启重低音
小讯小讯,当前播放的是什么
小讯小讯,唱首粤语歌
小讯小讯,来首小情歌
小讯小讯,收藏这首歌
小讯小讯,星空下的钢琴曲
小讯小讯,播放纯音乐
小讯小讯,播放国语歌曲
小讯小讯,我要听古典音乐
小讯小讯,我要听重金属歌曲
小讯小讯,华语经典流行老歌
小讯小讯,粤语一人一首成名曲
小讯小讯,总有这样的歌只想一个人听
小讯小讯,播放许巍的那些经典好歌
小讯小讯,播放70后最喜爱的港台国语经典
小讯小讯,国语经典/华语经典/粤语经典/英文经典/儿歌经典/日语经典
小讯小讯,邓丽君经典/刘德华经典/张学友经典/孟庭苇经典/周杰伦经典
小讯小讯,播放刘德华/张学友/薛之谦/林俊杰/周杰伦/萧敬腾/邓丽君/王力宏/梁静茹/陈奕迅/张靓颖/黄小琥/张惠妹/龙梅子/周华健/任贤齐的那些经典好歌
中国知名歌手太多我就不一一列举了,只要你能叫的出名字的歌手,不管男女都可以,必须是有很高知名度的歌手才行,最近的新歌手都没有收录,你也可以说出你喜欢的歌手名字自己去体验!
小讯小讯,来首适合旅行听的歌
小讯小讯,有什么热门电视剧吗
小讯小讯,我想看热门综艺
小讯小讯,我要看国产电视剧
小讯小讯,有没有战争纪录片
小讯小讯,播放欢快的歌曲
小讯小讯,播放唐人街探案
小讯小讯,播放舌尖上的中国
小讯小讯,适合看书听的歌
小讯小讯,音量加大/音量减小
小讯小讯,声音大一点/声音小一点
在播放非音乐模式下可直接说以下内容
上一集/下一集/暂停
在播放音乐模式下可直接说以下内容
上一首歌/下一首歌/暂停播放/继续播放
切换到单曲循环模式/列表循环模式/随机播放模式
......
讲笑话,逗闷儿
小讯小讯随时愿意与你分享最新最热的爆笑笑话、冷笑话、经典笑话、内涵段子等,这是小讯小讯最受欢迎的功能之一。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,我想听笑话
小讯小讯,讲个笑话
小讯小讯,说个段子
小讯小讯,脱口秀
......
听相声,听评书,听儿童故事
小讯小讯可以陪你和家人听相声、评书、儿童故事、有声小说、脱口秀等各种有声节目。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,我想听相声/猜谜语
小讯小讯,戏曲
小讯小讯,豫剧
小讯小讯,京剧
小讯小讯,黄梅戏
小讯小讯,郭德纲的相声
小讯小讯,岳云鹏的相声
小讯小讯,猴子捞月亮的故事
小讯小讯,播放童话故事
小讯小讯,播放童话故事精选
小讯小讯,播放心若向阳,无谓悲伤
小讯小讯,播放孙越叔叔说故事
小讯小讯播放天使妈妈说故事
小讯小讯播放主播妈咪说故事
小讯小讯播放成语故事专辑
小讯小讯播放字的童话精选专辑
小讯小讯播放火龙家庭故事集
小讯小讯播放小行星幼儿志第1集
小讯小讯播放红楼梦
小讯小讯播放英语魔法乐园
小讯小讯,播放李艳秋说童话故事
小讯小讯,讲个鬼故事
小讯小讯,儿童故事
小讯小讯,儿童歌曲
小讯小讯,讲个睡前故事
小讯小讯,播放睡前儿歌
小讯小讯,我要听盗墓笔记
小讯小讯,我要听百家讲坛
小讯小讯,来个儿童故事
小讯小讯,我想听安徒生童话
小讯小讯,播放小猪佩奇动画片
小讯小讯,我想听爱探险的朵拉
小讯小讯,我想听神话故事
小讯小讯,我想听小马宝莉
小讯小讯,我要看超级飞侠
小讯小讯,我想听熊爸爸的十万个为什么
小讯小讯,播放那些催人泪下的电影OST
小讯小讯,播放爱你总该说出口
小讯小讯,我想听儿童百科全书
小讯小讯,播放千字文
小讯小讯,讲个国学故事
小讯小讯,我想听罗辑思维
......
听广播电台,音乐电台,本地电台、新闻等
对小讯小讯提问,
小讯小讯,东广新闻台
小讯小讯,北京怀旧经典
小讯小讯,广西女主播电台
小讯小讯,今天的新闻
小讯小讯,新闻头条
小讯小讯,播放读者
小讯小讯,播放新闻早餐
小讯小讯,播放科技富能量
小讯小讯,我想听单田芳的隋唐演义第200集
可以支持本地的广播频道
......
查询百科,获取新知识
小讯小讯可以帮你查询天文、地理、自然、人文等百科知识。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,什么是日全食
小讯小讯,百科吐鲁番盆地
小讯小讯,查一下居里夫人
小讯小讯,端午节的含义
小讯小讯,百科一下猕猴桃
小讯小讯,世界人口有多少
小讯小讯,三国演义的作者是谁
小讯小讯,世界上最高的山是什么
小讯小讯,曹操的儿子叫什么
小讯小讯,李白是哪个年代的
小讯小讯,世界上最大的动物
小讯小讯,百度一下人工智能
小讯小讯,什么是火烈鸟
小讯小讯,恐龙为什么会灭绝
小讯小讯,什么是圆周率
......
智能问答
你有技术上、生活上不懂的问题,直接向小讯小讯提问,她会告诉你。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,三角形的面积概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论概率论公式
小讯小讯,感冒了怎么办
小讯小讯,没钱怎么办
小讯小讯,中国首富是谁
小讯小讯,小孩不听话怎么办
......
查询名人信息
只需说出名人、明星的名字,小讯小讯可以马上告诉你他们的信息,包括他们的亲属关系。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,雷军是谁
小讯小讯,爱因斯坦是谁
小讯小讯,周杰伦的媳妇儿
小讯小讯,范冰冰的弟弟
小讯小讯,徐帆的老公是谁
......
快速进行计算
除了简单的加减乘除、平方开方根,小讯小讯还支持查询亲戚关系、生肖属相。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,爸爸的爸爸的爸爸叫什么
小讯小讯,爷爷的儿子是谁
小讯小讯,妈妈的姐姐的女儿的儿子是谁
小讯小讯,算一下866.667乘以3除以5加24
小讯小讯,1992年出生的人属什么
小讯小讯,算一下12乘以12的12次方
小讯小讯,99加3加19等于多少"
小讯小讯,9乘以5加6乘以2等于几
小讯小讯,9乘以5加6乘以2等于几
小讯小讯,一百亿除以三千是多少
小讯小讯,8的立方根是多少
小讯小讯,根号3乘根号4是多少
......
换算汇率
小讯小讯可以告诉你全球主要货币的实时汇率,还能进行货币之间的数额换算。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,欧元汇率是多少
小讯小讯,一港元等于多少美元
小讯小讯,818人民币能换多少美元
小讯小讯,1美元是多少人民币
小讯小讯,35欧元是多少日元
小讯小讯,100人民币能换多少英镑
......
朗诵古诗词
你想听哪首诗词,或者哪位诗人的诗词,哪种风格的诗词,描写某种事物的诗词等,小讯小讯都可以轻松应对。
#向小讯小讯提问#
小讯小讯,李白的诗
小讯小讯,长歌行
小讯小讯,床前明月光是哪首诗
小讯小讯,人之初性本善什么意思
小讯小讯,朗诵《满江红》
小讯小讯,我想听婉约派的诗词
小讯小讯,我要听关于月亮的唐诗
小讯小讯,我要听《滕王阁序》
小讯小讯,柳暗花明又一村的上一句是什么
小讯小讯,三个火怎么读
小讯小讯,发现的近义词
......
星座信息
小讯小讯,天秤座今天的运势
小讯小讯,狮子座的运势
小讯小讯,射手座
等等,还有好多等着大家一起来探索!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lalalale + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
blogworld -1 没用了,服务器彻底凉凉。现在一直绑定不了
yjxiong -1 家里有矿啊?
lfwxb + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
明日边缘 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
CrazyBoyM + 1 请备注配网和绑定的官方出处,fx.ip3x.com 第二次强调了,请尊重知识
ytsfdbh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nantiao + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
周润小发 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
A251180868 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
和小河 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
老鹰抓小鸡 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
113906217 -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
892869569 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
markloo -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
jerryhehe -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
w443622539 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
xuxiaosi -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
Crack_me -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
qq56292015 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
569998156 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
MorphinEKL -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
hamajun -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
luhua -2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉好厉害啊,不过现在还能用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

挺好,找时间试试

感谢楼主分享

看看,了解下

淘汰的小米手机,和R1蓝牙链接。通过手机上的小爱同学来语音操作。要是能把手机上的这个功能硬件 移植到R1, 就好了。别说什么刷小爱软件,不好用的。

照着教程搞定了

晚上回家试试去

看看怎么样

小讯小讯,天秤座今天的运势 小讯小讯,狮子座的运势 小讯小讯,射手座 等等,还有好多等着大家一起

多谢楼主分享

秒啊 收藏了

昨晚试了一下相声,能听,其他没试过。
我的R1  dlna连了一次就再也连不上了,不知道怎么回事?

多谢楼主分享

现在那个服务器也挂了又变智障了

aios-home.hivoice.cn没用了