QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

封箱教程:玩客云刷入猕猴桃CDN!

适合人群:有双头线,有玩客云,有优盘有SD卡,没有ttl线,又想体验armbian的人,注意猕猴桃CDN镜像会自动挖矿,需要动手能强的去改,否则不建议去刷,所有相关文件请百度下载,谢谢!
本教程唯一的优点就是不需要ttl线,别的一无是处!!!!

唯一的优点就是不需要ttl线,别的一无是处!!!!

唯一的优点就是不需要ttl线,别的一无是处!!!!

刷机前的准备工作
·       刷机需要哪些条件
o  只要玩客云主板没坏都可以刷
·       需要的硬件
o  Windows 电脑一台
o  玩客云主板
o  12G以上的 U盘 或 移动硬盘 一个
o  公对公USB线 烧录用到

• AlexELECAlexELEC-S805.MXQ_V20.arm-3.1.9.img.gz镜像
    • 4G或以上容量SD卡一张
刷机声明按照本教程执行的任何操作, 产生的任何后果都需要自行承担, 玩客云只要不是硬件有问题都不会变砖,只是不能再刷会官方玩客云
拆机,刷猕猴桃版玩客云固件到U盘或移动硬盘
·       螺丝刀斜插玩客云SD卡槽注意是斜插,撬开第一层就看到螺丝了
·       解压firmware-wky-mht-v1.x.x.img.xz 得到firmware-wky-mht-v1.x.x.img
·       U盘先删除所有分区,重新格式化为一个分区 用 DiskGenius 操作
·       将firmware-wky-mht-v1.x.x.img 用 win32diskimager 1.0 写盘工具刷入U盘
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

烧录猕猴桃专用的uboot
安装烧录工具 USB_Burning_Tool
导入烧录包 s805-kuaicdn.img
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.png
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.png
如果你的板子不一样就看下图
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.png
通电后烧录工具会开始工作,有烧录进度后 短接线可以拿开,可以进行下一个玩客云的烧录工作了,烧录期间如果出现错误,快速拔插USB线即可,如果没反应就重来
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.png
等待烧录完成即可拔掉USB线和电源
file:///C:/Users/000000/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.png
打命令设置U盘启动
用制作好的AlexELEC启动SD卡插入玩客云,接好显示器HDMI线,网线,按住reset键,玩客云通电变粉红色灯后松开reset,会启动到AlexELEC,这个时候看下玩客云的IP
电脑SSH连上玩客云ip,用户名root,密码mcpc
然后复制输入代码开启
fw_setenv bootfromrecovery 0
fw_setenv bootfromnand 0
fw_setenv start_mmc_autoscript 'if fatload mmc 0 11000000 s805_autoscript;then autoscr 11000000; fi;'
fw_setenv start_usb_autoscript "if fatload usb 0 11000000s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi; if fatload usb 1 11000000s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;"
fw_setenv start_autoscript 'if usb start; then run start_usb_autoscript;fi; if mmcinfo; then run start_mmc_autoscript; fi;'
fw_setenv bootcmd 'run start_autoscript; run storeboot'
然后输入回车,没有提示就说明u盘启动开启成功
插U盘刷系统
  • 将写入猕猴桃固件的U盘或移动硬盘, 插入玩客云距离网口最近的USB口
  • 通电 等待 等待蓝-灯闪烁完毕,灯灭 后即刷机完成,
  • 不管开机灯什么颜色,闪烁完灭灯就算完成了,预计 3分钟分钟左右
  • 如果没有蓝-灯闪烁,可能是磁盘镜像没写好,或者USB插错孔了
第一次启动会自动更新,需要玩客云联网,期间可能会重启玩客云,请耐心等待,一般5分钟内
关于灯光
刷机好了以后是开机绿灯常亮
后续会有更多的灯光支持
磁盘要求
磁盘分区必须是ext4格式,否则不识别,
插盘一分钟后在网页才能看得到
三分钟内没刷出来可能是没格式化好
总结:至此,猕猴桃CDN就刷好了,优点:有面板灯,千兆网卡支持,自带smaba和可道云;缺点:会自动挖矿,没有显示输出,root密码不知道。
当然,你可以不用猕猴桃CDN,反正开启了u盘启动,比如当中用到的AlexELEC系统就不错,千兆网卡支持,kodi18.6,默认俄文,联网后可改成中文界面,具体百度之
进阶操作:套用网上不能改armbian密码的攻略,启动外置armbian,修改内置EMMC系统上的/etc/passwd文件,将第一行root:后面的x删掉,保存,再启动内置armbian,直接在玩客云上接键盘盲操作,可以直接无密码登陆root,就是enter按两次就登录了,然后输入passwd改密码,整个过程没有任何显示,靠自己盲操,如果密码更改成功,就可以ssh用新的密码登陆了,还一个教程是参照博纳云的镜像改密码教程,但是好像armbian基础版本不一样,管不管用不知道,但是至少有个思路了,可以自己在3.x内核的armbian上改好密码,然后替换镜像脚本里的一段代码,应该可以实现刷好机后变成自己想要的密码
这个时候你就可以为所欲为了
PS:我是盲操改的密码,并不推荐,因为啥也看不到,改没改好也不知道,鉴于版权,也不会发布改过的猕猴桃CDN镜像,有想法的人自己折腾吧!反正目前用下来感觉这个版本的有灯光,有千兆,无须TTL线,按住reset貌似也能进线刷,但是因为没有实测,不知道能不能刷成,还有就是内置EMMC存储分区比较分散,不过反正外界硬盘了,将就用吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片都看不到了https://www.kancloud.cn/lwmacct/bdkj-mht/1487136自己去猕猴桃CDN网页教程找吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路过看看

大神是否研究下 openwrt  能否适配;

猕猴桃,大家还是不要刷了。问他们技术,都不回你。你跑他们大水管业务,一个月高峰期故障三次 就不给你结算。

有没有不刷到内置存储的猕猴桃?我的只要刷内置存储的任何rom必定挂

我也是这样,后来我第一次ssh进去,写入mac地址就好了。  详情 回复 发表于 2020-11-24 12:05

楼主,外置debian看不到emmc文件啊,求教程

启动外置armbian
cd /boot
mkdir rootfs
mount -o rw /dev/rootfs /boot/rootfs
nano /boot/rootfs/etc/passwd
应该不用再说了吧

感谢大神回复,但是在mount -o rw /dev/rootfs /boot/rootfs的时候总是提示 mount: mounting /dev/rootfs on /boot/rootfs failed: No such file or directory 难道先卸载rootfs吗?  详情 回复 发表于 2020-5-3 07:41

xcc360 发表于 2020-5-2 20:21
启动外置armbian
cd /boot
mkdir rootfs

感谢大神回复,已可以登录

lsblk,看下内置emmc是否识别出来

你好,我也报错:mount: /boot/rootfs: special device /dev/rootfs does not exist.我上传了两张截图,希望能指点一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-8-22 23:40

AlexELEC 执行完fw_setenv 没有提示,U盘写入猕猴桃插入玩客云距离网口最近的USB口,断电,重新通电。但是没有闪烁,可以指导下吗

通过sd卡写入猕猴桃已成功,非常感谢  详情 回复 发表于 2020-5-5 06:29

centralman 发表于 2020-5-4 20:32
AlexELEC 执行完fw_setenv 没有提示,U盘写入猕猴桃插入玩客云距离网口最近的USB口,断电,重新通电。但是 ...

通过sd卡写入猕猴桃已成功,非常感谢

你好 我也是跟你一样的情况请问怎么操作成功的  详情 回复 发表于 2020-6-14 01:41

楼主,猕猴桃没产量啊

猕猴桃系统的ssh账号和密码有大神搞出来了吗?

同求ssh账号 密码