QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

恩山的大佬们看过来,关于OP的VLAN疑问,L大表示也不能理解。。。

先来一张网络扑朔图,接着往下看
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

这是门外交换机的设置状态
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

这是一级路由获取到每条VLAN状态与设置的二级VLAN状态,下图上传二级路由的状态,接的一级路由的第三LAN口

这是主卧室的路由状态,设置一切正常。但想要用L大的潘多拉或OP,咋就设置不了了勒
以下是潘多拉的失败设置

怎么设置都不行,求大雕些看过来,高恪能正常,其他都不行。我的理解一个端口一条线,VLAN是可建立在端口上的密码,
未标记则不需要密码,标记后需要密码,所以一个端口不能未标记两个VLAN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的设置太乱了,也没说是想透传哪个 VLAN,鬼才看得清
还有高恪固件交换机的端口 1 2 3 4 5 7 分别对应哪个物理端口?

我的设置是每个vlan从一级路由都通到2级路由上去,口的话7口不用,1234是lan5是wan,高恪我这样设置没问题,达到了需要的,但是op和潘多拉等全设置不了  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LGA1150 发表于 2019-1-10 16:50
你的设置太乱了,也没说是想透传哪个 VLAN,鬼才看得清
还有高恪固件交换机的端口 1 2 3 4 5 7 分别对应哪 ...

我的设置是每个vlan从一级路由都通到2级路由上去,口的话7口不用,1234是lan5是wan,高恪我这样设置没问题,达到了需要的,但是op和潘多拉等全设置不了

根据 https://github.com/openwrt/openwrt/blob/7175b1356ea854c596c48782c43c8ae393412dc1/target/linux/ramips/base-files/etc/board.d/02_network#L35 LAN 编号正好是相反的  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:12

meishikkss 发表于 2019-1-10 16:57
我的设置是每个vlan从一级路由都通到2级路由上去,口的话7口不用,1234是lan5是wan,高恪我这样设置没问 ...

根据 https://github.com/openwrt/openw ... rd.d/02_network#L35
LAN 编号正好是相反的

不,L大的最新潘多拉新3专用是对的,也不关接口的事情。OP潘多拉就是用不了VLAN  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:41

LGA1150 发表于 2019-1-10 17:12
根据 https://github.com/openwrt/openwrt/blob/7175b1356ea854c596c48782c43c8ae393412dc1/target/linux ...

不,L大的最新潘多拉新3专用是对的,也不关接口的事情。OP潘多拉就是用不了VLAN

我这里的相反,意思是,路由器上标出的接口和内部 mt7530 交换机的接口相反,OpenWrt 已经做了这个处理,但我不清楚高恪的情况(通用固件很可能会相反) 还有,一级路由如果只做 VLAN 交换机的话,VLAN 成员不要选  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:50

meishikkss 发表于 2019-1-10 17:41
不,L大的最新潘多拉新3专用是对的,也不关接口的事情。OP潘多拉就是用不了VLAN

我这里的相反,意思是,路由器上标出的接口和内部 mt7530 交换机的接口相反,OpenWrt 已经做了这个处理,但我不清楚高恪的情况(通用固件很可能会相反)
还有,一级路由如果只做 VLAN 交换机的话,VLAN 成员不要选 CPU 口,留一个给管理用就行了

嗯,接口顺序现在倒是没有错,主要OP添加了VLAN,但是却不能使用,获取不了IP  详情 回复 发表于 2019-1-10 22:34

不太明白,但从非cpu端口使用了已标记感觉就有点看不懂,已标记在印象中只能用在cpu端口上,可能是了解少。。。。。。。

非CPU端口的已标计用在下级路由的标记获取,看我一级路由和二级路由的图就知道了,二级路由是从一级路由的3口连接的  详情 回复 发表于 2019-1-10 22:35

LGA1150 发表于 2019-1-10 17:50
我这里的相反,意思是,路由器上标出的接口和内部 mt7530 交换机的接口相反,OpenWrt 已经做了这个处理, ...

嗯,接口顺序现在倒是没有错,主要OP添加了VLAN,但是却不能使用,获取不了IP

现在是 VLAN1994 不能用?  详情 回复 发表于 2019-1-10 22:41

peng954846755 发表于 2019-1-10 19:29
不太明白,但从非cpu端口使用了已标记感觉就有点看不懂,已标记在印象中只能用在cpu端口上,可能是了解少。 ...

非CPU端口的已标计用在下级路由的标记获取,看我一级路由和二级路由的图就知道了,二级路由是从一级路由的3口连接的

meishikkss 发表于 2019-1-10 22:34
嗯,接口顺序现在倒是没有错,主要OP添加了VLAN,但是却不能使用,获取不了IP

现在是 VLAN1994 不能用?

高恪不管在一级或二级路由,7个vlan都正常,虚拟接口也全部能获取到ip,潘多拉op刷在一级二级,vlan都不工作,不管怎么设置  详情 回复 发表于 2019-1-10 23:45
不,高恪都可以用,op潘多拉都不能用  详情 回复 发表于 2019-1-10 23:41

LGA1150 发表于 2019-1-10 22:41

不,高恪都可以用,op潘多拉都不能用

LGA1150 发表于 2019-1-10 22:41

高恪不管在一级或二级路由,7个vlan都正常,虚拟接口也全部能获取到ip,潘多拉op刷在一级二级,vlan都不工作,不管怎么设置