QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助如何以旧路由器作为K2P的无线覆盖补充

弟弟和我一个小区住,之前帮他升级过家里的网络设备。他对网络没有任何其他需求,不去广告不出国。唯一的爱好就是打游戏:吃鸡和王者荣耀。
网络条件:电信100M宽带,因为办理第二条宽带无法升级,且机房表示无法升级200M。

硬件设备:K2P刷hanwckf的nano拨号、光猫是华为界面的SA1456C、更换下来的极1S。

关于光猫的设置我之前有发过贴:武汉电信更换SA1456C光猫华为界面上网+IPTV设置教程

存在问题:王者荣耀卡顿、吃鸡延迟较高;无线覆盖有问题。
                因为户型是天井结构,次卧B为开方商赠送面积,且该楼层为本小区第一栋楼,混凝土浇筑质量、保温效果相当好。

根据下图的设备位置,目前仅能满足主A次卧的wifi覆盖;机顶盒对面是沙发,52.4G正常,Gwifi信号较差;到了无障碍阻挡的餐厅位置2.4G信号,笔记本电脑勉强,手机信号一般。

B次卧wifi可以连接,但基本没有速度。

户型图如下:

上次在我的建议下将原百兆光猫(无法破解)更换为SA1456C改桥接,极1S更换为K2P,位置由光猫上端桌面挪到卧室。但实际体验并没有太大提升。

因为弟弟不想在网络设备上继续投入。而户型原因导致电视机附近、每个房间均预埋一根线,入户为百兆不需要考虑千兆问题。

设置方案一:
       设置单线服用把K2P由主卧移动道机顶盒附近,客厅效果较好。但实测主卧和A\B两个次卧信号较差。

设置方案二:
       极1s设置于光猫附近,无线中继K2P的无线信号,可以确保餐厅+B次卧的wifi覆盖,但无效速率太低,孩子在B次卧上网课断流。

大家帮我参考一下:

1、因SA1456C无法成功拨号,只能桥接。改光猫为华为界面,但在武汉本地没有入库,设置拨号但是无法拨号成功。有懂的麻烦告知一下,能不能实现光猫拨号。

于是我设想修改拓扑:

修改后:不改变原来设备的位置,把极1S放在光猫附近拨号:光猫Intelnet口→极1s的WAN口负责拨号; 光猫Iptv口→机顶盒收看IPTV;K2P设置AP→极1s的LAN口。

实现:由极1S拨号,覆盖B次卧和餐厅wifi; K2P设AP负责主卧、A次卧和客厅的wifi。

缺点:极1S需要和光猫一起放在柜子里,无线效果未知。负责拨号的情况下有线传输到K2P的速率如何不知道。

2、依然不改变原来设备位置,设置K2P作为单臂路由负责拨号,极1s由B次卧的物理网线接在SA1456C的LAN口上。

实现:k2p负责拨号并回传信号给光猫,光猫SA1456C桥接并实现LAN口可以作为交换机接口插上直接上网,极1s设置AP插在光猫LAN口上覆盖WiFi。

综上所述,网络设置上无问题,固件也没有问题,网线是超五类网线。因此更换设备以后导致游戏依然卡顿的原因可能于主机房有关,也可能于无线信号弱有关。但弟弟表示在路由器附近玩游戏,依然卡顿。无解。

关于极1s负责拨号,K2P作为AP的利弊————请大家给点意见。

关于K2P单臂路由和SA1456C实现上述方案的设置方法,请大家教教我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p刷华硕,用UU加速即可,极路由有钱桥接+无线AP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

但主,次卧都有2堵墙的问题,建议无线信号只穿一堵墙,次卧要加1台有线桥接的无线AP

不能桥接两个都拨号吗,k2p不动,极1S放餐厅

xuelang1979 发表于 2020-4-28 14:20
不能桥接两个都拨号吗,k2p不动,极1S放餐厅

那不行的哦。只能单设备拨号啊。

我跟你一样的问题 我是书房不行 能否加qq 383325083探讨一下 其他都一样 书房我用的小米路由器接光猫lan口自动拨号 但是wifi不能漫游

songzehui 发表于 2020-10-25 23:43
我跟你一样的问题 我是书房不行 能否加qq 383325083探讨一下 其他都一样 书房我用的小米路由器接光猫lan口 ...

不好意思兄弟,QQ不加人的哦。有什么情况版聊,Wi-Fi漫游的情况我没有遇到过。