QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何把iptv引入内网

想请问一下大家,关于iptv布置.现在家中光猫(有专用的iptv网口)和主路由(竞斗云刷openwrt,拨号,关无线)都放在弱电箱中,现在想要在客厅处安装一个ap,并且同时能够传输iptv信号让客厅能够播放IPTV.问题在于现在从弱电箱到客厅处只有一根网线,请问需要怎么才能够实现?之前查阅资料,有些资料说需要划分vlan单线复用,有些说不需要,把自己弄糊涂了.谢谢各位了.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan单线复用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

分地区的,地区不同做法不同

我懒得动脑了,一根网线从光猫internet到路由器WAN,路由器拨号(当然你也可以光猫拨号),另一根网线从光猫iptv到路由器LAN,然后路由器LAN再接一个交换机(或者路由器交换机模式),就解决了,现在全网任意位置有线无线都可以接入iptv和internet网

感谢分享,回家尝试一下  详情 回复 发表于 2020-4-28 14:33

cixiclq 发表于 2020-4-28 14:13
我懒得动脑了,一根网线从光猫internet到路由器WAN,路由器拨号(当然你也可以光猫拨号),另一根网线从光 ...

感谢分享,回家尝试一下

其实我这样操作是因为我这里是单位,交换机本来就接着,交换机后接AP,所以有得天独厚的成本优势,个人家庭这样弄还是有点繁复,需要交换机路由器多台,不如做VLAN成本低  详情 回复 发表于 2020-4-28 14:36

caolonghao 发表于 2020-4-28 14:33
感谢分享,回家尝试一下

其实我这样操作是因为我这里是单位,交换机本来就接着,交换机后接AP,所以有得天独厚的成本优势,个人家庭这样弄还是有点繁复,需要交换机路由器多台,不如做VLAN成本低

而且家中其实有一个闲置的千兆交换机,成本方面倒是不会产生额外开销  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:07
做vlan是不是要知道光猫超密啊,四川的光猫可以不用超密改成桥接模式我就没有要超密,现在进光猫界面可以看到iptv的vlan的编号,但无法更改.这样能做吗?还有就是,如果不用vlan的方法,我路由器有4个lan口,其余的三个lan  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:06

cixiclq 发表于 2020-4-28 14:36
其实我这样操作是因为我这里是单位,交换机本来就接着,交换机后接AP,所以有得天独厚的成本优势,个人家 ...

做vlan是不是要知道光猫超密啊,四川的光猫可以不用超密改成桥接模式我就没有要超密,现在进光猫界面可以看到iptv的vlan的编号,但无法更改.这样能做吗?还有就是,如果不用vlan的方法,我路由器有4个lan口,其余的三个lan口是不是就已经同时载有iptv和internet的数据了,接交换机的目的只是为了拓展网口数量吗?

你说的又是一个方法,其实一台路由器完全可以利用VAN设置为2台路由器用,我的第一个方案加交换机目的不是拓展网口数量,是让iptv和internet网叠加在一起  详情 回复 发表于 2020-4-28 19:58

cixiclq 发表于 2020-4-28 14:36
其实我这样操作是因为我这里是单位,交换机本来就接着,交换机后接AP,所以有得天独厚的成本优势,个人家 ...

而且家中其实有一个闲置的千兆交换机,成本方面倒是不会产生额外开销

看了一下,你的需求是一根网线同时承载iptv和网络,可以考虑光猫拨号,把iptv绑定到网口1,客厅网线直连网口1,再在客厅放一个路由动态IP,把iptv划分到一个lan口.弱电箱里只放一个光猫,不过似乎弱电箱里别的网线只能百兆传输

主路由移动到客厅就得了。
一定要放弱电箱的话也许得麻烦点。

caolonghao 发表于 2020-4-28 15:06
做vlan是不是要知道光猫超密啊,四川的光猫可以不用超密改成桥接模式我就没有要超密,现在进光猫界面可以看 ...

你说的又是一个方法,其实一台路由器完全可以利用VAN设置为2台路由器用,我的第一个方案加交换机目的不是拓展网口数量,是让iptv和internet网叠加在一起

也就是说,从路由器再接入交换机,从交换机其他口接出来的就同时载有iptv和internet了对吧,然后从路由器剩下的两个lan口出来的数据就只有internet?  详情 回复 发表于 2020-4-28 22:10
我就是用的你这个方法,不过我这是光猫拨号,接路由器WAN,光猫IPTV接路由器LAN口。 只是这么接看IPTV时所有已连接设备的网口状态指示灯均有规律狂闪,但测速也能跑满WAN。  详情 回复 发表于 2020-4-28 21:24

cixiclq 发表于 2020-4-28 19:58
你说的又是一个方法,其实一台路由器完全可以利用VAN设置为2台路由器用,我的第一个方案加交换机目的不是 ...

我就是用的你这个方法,不过我这是光猫拨号,接路由器WAN,光猫IPTV接路由器LAN口。
只是这么接看IPTV时所有已连接设备的网口状态指示灯均有规律狂闪,但测速也能跑满WAN。

K2P刷的高恪做主路由,无法看到网口灯狂闪  详情 回复 发表于 2020-4-29 08:01

cixiclq 发表于 2020-4-28 19:58
你说的又是一个方法,其实一台路由器完全可以利用VAN设置为2台路由器用,我的第一个方案加交换机目的不是 ...

也就是说,从路由器再接入交换机,从交换机其他口接出来的就同时载有iptv和internet了对吧,然后从路由器剩下的两个lan口出来的数据就只有internet?

第一个问题,确认是的,第二个问题,没试过,因为我这里线路原因,交换机很多,路由器到终端中间隔着很多交换机,无法测试,但估计不行,所以在路由器中可以做个VLAN,把最后两个LAN给独立,然后第三个LAN接一根线到  详情 回复 发表于 2020-4-29 07:59

caolonghao 发表于 2020-4-28 22:10
也就是说,从路由器再接入交换机,从交换机其他口接出来的就同时载有iptv和internet了对吧,然后从路由器 ...

第一个问题,确认是的,第二个问题,没试过,因为我这里线路原因,交换机很多,路由器到终端中间隔着很多交换机,无法测试,但估计不行,所以在路由器中可以做个VLAN,把最后两个LAN给独立,然后第三个LAN接一根线到第二个LAN,第四个LAN输出给下级终端,不就等于是加了个交换机?

zns1025 发表于 2020-4-28 21:24
我就是用的你这个方法,不过我这是光猫拨号,接路由器WAN,光猫IPTV接路由器LAN口。
只是这么接看IPTV时 ...

K2P刷的高恪做主路由,无法看到网口灯狂闪
非但没有对网速造成影响,主路由器cpu貌似也没有增加占用