QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 救救孩子,N1无法U盘启动的问题

更新一下,已经刷成功了,感谢本贴,以及之前所有的帖子中大家对我这个小白的帮助!
虽然相关教程已经很多了,还是希望在这里把自己的踩坑经验记录一下,算是小白的第一次踩坑,各位大大们见笑了

结论,YYF直接刷就可以了,固件用的是下面链接这位大神的最近+版https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
方式是遥控器长按关机进入关机界面,选择最右侧的线刷/切换(我的N1上是后者)
或是使用下面第11楼的朋友给出的apk安装在YYF中,一键傻瓜式切换,我把这他的话复制过来了
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1Z2eIMfVAci09G3zV3IAc7g 提取码:Z96t
下载解压,安装app到盒子,u盘写好固件,插入n1,然后盒子里打开安装的app,就从u盘启动了。

然后我遇到了三种情况,前两种是失败情况

• 显示一个安卓机器人躺在地上的画面(像是进入的安卓的recovery模式),我个人出现这种情况是因为使用了一个快要坏掉的东芝USB3.0的U盘,猜测原因应该是U盘质量不好,直接没有被认出来
  • 进入熟悉的OpenwrtU盘加载界面,但是在最后重复一句“reset high-speed usb device number 2 using xhci_hcd”,这种情况使用的是一款USB 3.0读卡器插入了一个32G的SD卡使用,根据网上查到的信息来看,应该是N1的USB 2.0对于USB 3.0设备供电不足导致的
  • 写入成功,这种情况下使用了一块送的USB 2.0U盘,U盘本身是银行礼品送的,质量一般,但是没有用过,倒是成功了

下面倒是基本一切顺利,不过遇到了另一个问题,在直接写入emmc,然后设置完旁路由的基本设置之后,保存并应用就死在那里了,之后就无法连接到N1的OpenWRT,重启也没有效果

解决方案:断电,重新插上U盘,这时候会默认从U盘启动,然后设置完所有的选项之后,再写入emmc,然后就成功了
之后N1就可以正常运行了

总结:这是本小白第一次尝试刷机的操作,不过N1算是一个成熟的方案,再加上论坛大大们,包括几位B站的UP对我的帮助,虽然中途遇到了一点小问题,不过也是有惊无险的过来了
最后在这里感谢所有对我的小白问题不厌其烦回答的大大们,以及论坛里为我们这些小白做好了现成的固件的大神们!

原帖

年初入手了N1盒子,当时是让卖家刷好了YYF,最近看论坛大神们刷机,一直心痒痒的,想改善下自己家里的网络情况
也看了很多大佬的帖子和视频,不过没找到YYF刷OpenWRT的,论坛里大佬告诉我可以直接刷,于是我就想用下面第一个链接里头大佬给出了U盘启动然后写入emmc的方法,不过自己刷的时候发现,死活没法U盘启动

固件这边主要是看了这两位大神的帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=981406&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid/%26typeid%3D21

用的写入U盘的软件是Ether,和一个论坛上找到的叫”IMG写盘工具”的软件,

U盘方面,试过了一个东芝的老U盘,一个闪迪的SD卡插读卡器上也试过了,但是通电打开N1之后,都还是熟悉的机顶盒界面,现在非常滴绝望

所以小弟就想请问大大们,俺这是U盘质量问题,还是需要额外安装什么U盘启动的软件,还是漏了啥步骤?(我道听途说,看有人说USB3.0的U盘会问题……啊,不懂呀)

年轻人的第一次刷机,现在快疯了,还望论坛里的大大们给指点指点,到底是步骤还是设备的问题

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很多玄学,建议你直接买个新的u盘,最为省事,买闪迪小小的那个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先进shell试试

U盘格式化,f32。然后下载论坛有个U盘引导的帖子,我就是这样解决的

大大方便贴个U盘引导帖子的链接不,我之前也看到了几个直接用插U盘就可以的,不知道是哪一个  详情 回复 发表于 2020-4-29 22:58

可能需要激活U盘启动

suiyuan3344 发表于 2020-4-29 22:24
U盘格式化,f32。然后下载论坛有个U盘引导的帖子,我就是这样解决的

大大方便贴个U盘引导帖子的链接不,我之前也看到了几个直接用插U盘就可以的,不知道是哪一个

插入U盘,遥控器按关机键,选择三个选项最右边的“线刷”,就是从U盘启动了

大佬,发现一个问题,我那个YYF最右边不是线刷,点了之后就进入recovery模式了,这是因为盘没认出来嘛?  详情 回复 发表于 2020-4-30 00:16

你写入U盘的文件是“IMG”文件吗?
别把ZIp文件写盘啊

谢谢大佬提醒,写入的确实是IMG哈, 不过,问个比较小白的问题,本来有个遥控器,不过给我整丢了……这咋关机呀  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:16

天天顺心 发表于 2020-4-29 23:07
你写入U盘的文件是“IMG”文件吗?
别把ZIp文件写盘啊

谢谢大佬提醒,写入的确实是IMG哈,
不过,问个比较小白的问题,本来有个遥控器,不过给我整丢了……这咋关机呀

很容易的,油管有教程。

油管一些教程也看了,不过好像没找到YYF直接刷OP的,加上我这个小白又是第一次,所以还是有点心虚 方便的话不知道能不能给个链接啊,我去看看去  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:47

链接:https://pan.baidu.com/s/1Z2eIMfVAci09G3zV3IAc7g 提取码:Z96t
下载解压,安装app到盒子,u盘写好固件,插入n1,然后盒子里打开安装的app,就从u盘启动了。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:51

huangqiang 发表于 2020-4-29 23:36
很容易的,油管有教程。

油管一些教程也看了,不过好像没找到YYF直接刷OP的,加上我这个小白又是第一次,所以还是有点心虚
方便的话不知道能不能给个链接啊,我去看看去

bazhan666 发表于 2020-4-29 23:47
链接:https://pan.baidu.com/s/1Z2eIMfVAci09G3zV3IAc7 ...

非常感谢!

天天顺心 发表于 2020-4-29 23:06
插入U盘,遥控器按关机键,选择三个选项最右边的“线刷”,就是从U盘启动了

大佬,发现一个问题,我那个YYF最右边不是线刷,点了之后就进入recovery模式了,这是因为盘没认出来嘛?

可能是U盘的问题,我的3.0U盘都能认,不过大家的反应是 USB2.0 的U盘更容易被识别  详情 回复 发表于 2020-4-30 12:48

电视盒子系统的话可以安装一个apk软件帮助盒子重启到u盘呀