QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: goodcar

[AC2100(RM2100)] 【08.13】红米小米AC2100 Win下刷Padavan简单教程、长期测(8.2 HiyBoy版当AP使用中)

火... [复制链接]
goodcar 发表于 2020-5-2 10:06
覆盖范围要看你怎么设了,如果有WIFI6设备,5G端要设160MHZ的话,覆盖范围肯定会差点,还没测。

相对原小米固件,覆盖范围设多少有多大的提升

因为原小米固件没测过信号数值,所以不好对比  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqdadao 发表于 2020-5-2 11:19
相对原小米固件,覆盖范围设多少有多大的提升

因为原小米固件没测过信号数值,所以不好对比
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果要换固件要重新来一遍,还是如何操作,?还有能退回官方固件吗?

换padavan系列固件就简单了,直接在管理页面里操作。 如果要退回官方固件,方法如下 : 刷回官方固件方法: 下载小米路由器修复工具:http://miwifi.com/miwifi_download.html 刷回教程:https://www.xiaomi  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:41

qqdadao 发表于 2020-5-2 11:38
如果要换固件要重新来一遍,还是如何操作,?还有能退回官方固件吗?

以后换padavan系列固件就简单了,直接在管理页面里操作(高级设置-系统管理-固件升级)。

如果要退回官方固件,方法如下 :

刷回官方固件方法:
下载小米路由器修复工具:http://miwifi.com/miwifi_download.html
刷回教程:https://www.xiaomi.cn/post/5289432
下载有漏洞官方固件:
http://miwifi.com/miwifi_download.html  1.0.14版本

如果是换openwrt固件呢,该如何操作呢?  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:52

插眼,等路由器到了试试

试了下USB下复制文件速度,真快:

下级AP是R6300v2,挂500G移动机械硬盘,笔记本电脑无线网卡AX200连小米2100后(隔两道墙),速度55~60Mb/s左右,原来是30Mb/s内;如果连接R6300v2(同一空间),就32mb/s左右,这里可以体现160MHZ和AX无线网卡的威力!

goodcar 发表于 2020-5-2 11:41
以后换padavan系列固件就简单了,直接在管理页面里操作(高级设置-系统管理-固件升级)。

如果要退回 ...

如果是换openwrt固件呢,该如何操作呢?

先刷回小米固件,再重头开始 破解 刷op 就可以了。  详情 回复 发表于 2020-5-4 18:43
这个要看以后的说明了,当前未知。。  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:53

qqdadao 发表于 2020-5-2 11:52

这个要看以后的说明了,当前未知。。

刷padavan后  2.4G会不会有掉ping的现象 ? 其它7603芯片有掉ping的现象

这个没测,我的2.4G(固定信道、N模式、隐藏SSID)专给智能家居设置用,手机及电脑只有5G,目前连上的几个设备都稳定,访问猫眼比之前快。  详情 回复 发表于 2020-5-2 12:06

qqdadao 发表于 2020-5-2 11:57
刷padavan后  2.4G会不会有掉ping的现象 ? 其它7603芯片有掉ping的现象

这个没测,我的2.4G(固定信道、N模式、隐藏SSID)专给智能家居设置用,手机及电脑只连5G,目前连上的几个设备都稳定,访问猫眼比之前快。

试用下来,当前还是满意的,不会回原厂固件了,功能多,性能有提升,就要看看稳定性了,之前原厂固件晚上一开始看IPTV时会断一次网,之后就不断;今天晚上再试试看。

谢谢楼主教程,成功刷机。这里提醒其他人,刷机成功后,进入管理页面的管理帐号可能是 root 或者admin,密码都是admin。

路飞d 发表于 2020-5-2 12:26
谢谢楼主教程,成功刷机。这里提醒其他人,刷机成功后,进入管理页面的管理帐号可能是 root 或者admin,密 ...

qqdadao 发表于 2020-5-2 11:52

可以使用mtd_write命令

Winscp和Putty ,这个自己再去网上下载?

下载putty,winscp等工具 https://www.putty.org/ https://winscp.net/eng/index.php  详情 回复 发表于 2020-5-2 13:46