QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: goodcar

[AC2100(RM2100)] 【08.13】红米小米AC2100 Win下刷Padavan简单教程、长期测(8.2 HiyBoy版当AP使用中)

火... [复制链接]
goodcar 发表于 2020-5-2 15:40
你输入的的指令是什么?

指令就是教程里的,后来尝试发现把kernel后面加个1就能刷进去了,谢谢大佬回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1. mtd -r write r3g.bin kernel
复制代码

这里我看别的帖子都是kernel1,是因为小米AC2100布局和红米不一样,还是楼主笔误?

对,后面还有个1,我以为我写错了,删除了,现补上。  详情 回复 发表于 2020-5-2 17:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

浅蓝灯可在参数设置-脚本-加入
mtk_gpio -d 6 0

还不行的话,把6换成其他数字 在控制台不断试试  详情 回复 发表于 2020-5-2 17:09
重启一次,或者在系统管理-控制台输入一次  详情 回复 发表于 2020-5-2 17:04

sblea555 发表于 2020-5-2 17:02

重启一次,或者在系统管理-控制台输入一次

sblea555 发表于 2020-5-2 17:02

还不行的话,把6换成其他数字 在控制台不断试试

OK,谢!!  详情 回复 发表于 2020-5-2 17:19

Broadwell 发表于 2020-5-2 16:46
这里我看别的帖子都是kernel1,是因为小米AC2100布局和红米不一样,还是楼主笔误?

对,后面还有个1,我以为我写错了,删除了,现补上。

sblea555 发表于 2020-5-2 17:09
还不行的话,把6换成其他数字 在控制台不断试试

OK,谢!!

goodcar 发表于 2020-5-2 09:59
暂时稳定,功能多了,可以调无线功率,设置后路由重启快多了;没有小米原固件的功能那么简单,这几天再慢 ...

等大神你后续 等稳定后我也折腾下

【2020-05-07】优化:当前小米红米-AC2100的Padavan固件不可以直接在管理页面里的升级固件,要使用Winscp和Putty(两个软件都是用现在路由的IP地址和管理账号、密码登录)来更新,方法如下:
1.先要打开路由的TelnetSSH这两项(高级设置-服务-终端服务设置),防火墙等不必关,也不用一定要连网线,本人直接无线端来操作;

2.打开Winscp,输入当前路由IP地址,协议是SCP,管理账号和密码就是当前路由的;登录后点最上面的三点,切到主目录后,选择tmp文件夹,放进(复制)新固件(*.trx);

3.打开Putty,输入当前路由IP地址,管理账号和密码就是当前路由的,成功登录后输入以下刷机指令:

mtd_write -r write /tmp/新固件名称.trx Firmware_Stub

等待路由更新重启完成即可(如果固件只是小更新,不重置也能正常使用)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢,已按教程更新到0619  详情 回复 发表于 2020-7-2 23:31
为什么不能直接从后台升级?  详情 回复 发表于 2020-5-11 12:12
大佬们,如何冲H大的固件刷到c大的固件,也是54楼那个方法么  发表于 2020-5-8 20:40
是按照上面的步骤升级吗?  详情 回复 发表于 2020-5-3 19:21

评分

达拉崩浩然 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的笔记本没有AX网卡

goodcar 发表于 2020-5-2 17:44
看到有的网名说不能直接在管理页面的升级固件,于是使用Winscp和Putty(两个软件都是用现在路由的IP地址和 ...

这样刷还有你之前描述的bug吗

部份完善了,详情再测。  详情 回复 发表于 2020-5-2 20:28

3)把3-(2)复制的命令粘贴到shell窗口(在窗口标题栏上,右键:编辑-粘贴),要打回车键吗?我复制粘贴没有反应。打了回车键后,窗口就关闭了。

步骤错了,要等待第二个窗口弹出后,提示 在第一个窗口输入y后,再回到第一个窗口输入y。  详情 回复 发表于 2020-5-3 09:44
要的,关闭就完了的话,看看下步能否进行下去。  详情 回复 发表于 2020-5-2 20:29

andygao 发表于 2020-5-2 18:59
这样刷还有你之前描述的bug吗

部份完善了,详情再测。

zhlichem838 发表于 2020-5-2 19:57
3)把3-(2)复制的命令粘贴到shell窗口(在窗口标题栏上,右键:编辑-粘贴),要打回车键吗?我复制粘贴没 ...

要的,关闭就完了的话,看看下步能否进行下去。

这个帖子详细 怎样收藏?