QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(更新叠加后的效果)利用光猫IPTV通道实现双拨上网成功

利用光猫IPTV通道实现双拨上网成功,还有更大的惊喜,分享下经验

网络情况: 中国移动下行100M接入(实测100-200)上行30M上下,每月30元(20元上网+10元魔百盒IPTV)  设备型号贝尔G-140W-C一体光猫,GPAN,支持双频无线,一感觉信号还是可以的,就一直没用路由器器 机器四个千兆网口,3口绑定IPTV  1.2.4口路由模式当LAN口,均可插线上网,没有限制,改桥接模式绑定后都可以拨号上网,因为本地移动不支持双拨或多拨,测试失败后就一直这样用着,前几天突发奇想,想想光猫实际是已经在双拨了(上网+IPTV) 只是IPTV只能看通过盒子电视,不能用来上网,差在哪里呢?于是把IPTV口插在电脑网卡,IPCONFIG查看IP情况,实际上获取到的IP地址是172.x.x.x段的地址,与上网口获得的192.168.1.X不是一个网段,说明这是一条单独通道!理论上有了可能,开始折腾配置光猫,首先获取G-140W-C超级账号 CMCCAdmin 密码:aDm8H%MdA
通过正常1 2 4口登录光猫,因为本地这款光猫远程管理上报是开启的,你改动后每周自动下发一次数据,主要设置又会回到初始状态,进入光猫首先删除带TR-069的项目,没有承载其它的,就只保留INTERNET IPTV两个选项,配置信息如下:
通过以上配置,测试上网和IPTV都正常,这样光猫就不会被检测到改动,也不会自动下发数据了! 改好了这些,现在最重要的一步就是怎么让让IPTV口可以正常上网了,通过接入电脑观察,查看网络状态(win7win10)是正常联网状态的,只是打不开网页,以前遇到这个问题一般都是DNS解析出了问题,但不需要DNS解析的QQ 旺旺啥的可以登录,于是试着登录QQ,结果成功登录,说明判断是正确的,于是手动指定本地移动 电信 联通的DNS,结果让人失望(1 2 4 口指定哪家都可以用),困惑来了,想想以前给别人解决DNS遭劫持时手动指定第三方公共DNS,百度的114.114.114.114  阿里的223.5.5.5、223.6.6.6结果惊喜来了,各个网站顺利打开,经过一番测试,一切都正常,于是开始测速,更大的惊喜来了,除了满足正常带宽外,测试结果上下行居然对等,上传速度超过了下载速度,有生第一次见到!!
至此IPTV通道成功上网,这样的意义实际上最有价值的就是上行速率增加了,成了对等网,上传东西要快的多了,但这不是最终的目的,最终的目的是让两个通道叠加,增加带宽,那就是后续折腾路由器实现双拨叠加,今天就不讨论这个了,等有条件再测试,应该百分之百可以的!
最后提醒大家,以上只是在本地本人中国移动和自己的光猫下搞成的,要实验的可以根据实际情况来改,改之前要备份之际的配置数据,以防万一,不保证每个地方都一样,运营商估计是关键,欢迎探讨!

5.4号更新叠加后的效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
IPTV 走的是专用内网,怎么可能连到外网去   

总之楼主是赢了  

有外地的可以私密我,加个QQ 传个文件 测试一下上行速度到底如何!  详情 回复 发表于 2020-5-3 13:19
原来默认IPTV配置的就不行,[attachimg]381411[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

果然是高手在民间

楼主| | 显示全部楼层
iwill888 发表于 2020-5-3 11:07
IPTV 走的是专用内网,怎么可能连到外网去   

总之楼主是赢了

原来默认IPTV配置的就不行,如图   

本帖子中包含更多资源

恭喜恭喜

本帖子中包含更多资源

这种设置能获取到IPTV的内网IP嘛  详情 回复 发表于 2020-5-26 16:32

小白一个,问下你ITV接电脑去了,用哪个口看电视?另外两个口来配置ITV参数吗?

加个交换机或者1和2指定上网,3和4IPTV 可以随便指定!配置时必须用上网口配置!  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:37

来自手机 | 显示全部楼层
机房机房激发

hexianfu 发表于 2020-5-3 11:29
小白一个,问下你ITV接电脑去了,用哪个口看电视?另外两个口来配置ITV参数吗?

加个交换机或者1和2指定上网,3和4IPTV 可以随便指定!配置时必须用上网口配置!

哦,按道理电信这样搞应该也是对等的。不过还是算了 不会搞怕设置错了上不了。已经多拨800M下行200多上行  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:49

zklmdj 发表于 2020-5-3 11:37
加个交换机或者1和2指定上网,3和4IPTV 可以随便指定!配置时必须用上网口配置!

哦,按道理电信这样搞应该也是对等的。不过还是算了 不会搞怕设置错了上不了。已经多拨800M下行200多上行

楼主移动的itv后端走的应该是通互联网的专网,只是权限配置不彻底,未彻底切断用户侧访问互联网路径,让楼主发现了漏洞,电信的itv走的是专网,和互联网是完全分离的,所以不用想了  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:18

你说的dns修改只在拨号那里孩首选dns吗?我试过了我这不行

这个不需要拨号了,本地网卡属性里改首选DNS就可以!  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:06

2420775703 发表于 2020-5-3 12:02
你说的dns修改只在拨号那里孩首选dns吗?我试过了我这不行

这个不需要拨号了,本地网卡属性里改首选DNS就可以!ip选自动获取!

hexianfu 发表于 2020-5-3 11:49
哦,按道理电信这样搞应该也是对等的。不过还是算了 不会搞怕设置错了上不了。已经多拨800M下行200多上行

楼主移动的itv后端走的应该是通互联网的专网,只是权限配置不彻底,未彻底切断用户侧访问互联网路径,让楼主发现了漏洞,电信的itv走的是专网,和互联网是完全分离的,所以不用想了

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
三年前我就测试过,当地电信的itv网络与外网物理是相通的,一个最简单的例子,itv视频服务器IP地址可以内外网同时访问。而且我测试通过itv内网能ping通外网ip地址。楼主提到的dns解决方案,思路是对的,就不知道现在  详情 回复 发表于 2020-5-11 20:13
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
赞同 黑龙江的估计都可以试试!全省都是一个网络!  发表于 2020-5-3 12:28

为何vlanid都变了,一个36一个37?

36的是原来的配置,37是后改的!36的就不可以!  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:51

心灵鸡汤 发表于 2020-5-3 12:46
为何vlanid都变了,一个36一个37?

36的是原来的配置,37是后改的!36的就不可以!