QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由X(c526a)首个openwrt固件

下载链接在最后

已知问题

1.软重启 2.4G WiFi 小概率起不来,需要拔电重启

2.两个 5G 信号要修改成不同信道才能正常使用

如何刷入
完整流程大概是这样:获取 ROOT → 备份原版 pb-boot → 替换原版 pb-boot → 刷入pandorabox → 刷入openwrt → 完成

1.获取 ROOT
这里就不说了,参考连接
https://product.pconline.com.cn/itbk/wlbg/wlsbjc/1706/9337872.html

2.备份原版 pb-boot
ssh 到路由 运行下面命令备份原版 pb-boot ,appsbl 文件就是 pb-boot,大小大概在 500KB 左右,用 winscp 取回来地保存好
  1. cat /dev/mtd9 > /tmp/c526a-pb-boot.appsbl
复制代码

3.替换原版 pb-boot
用 winscp 上传压缩包内的 pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl 到路由器的 /tmp 目录下,执行下面命令
  1. mtd write /tmp/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd9
复制代码

4.刷入pandorabox
先拔电,按住 reset 按钮不放通电大概 5 秒后松开 网线连接电脑访问 192.168.1.1 上传并刷入 pandorabox 固件,默认后台地址 192.168.1.1,密码 admin

5.刷入openwrt
用 winscp 上传压缩包内的 openwrt-ipq40xx-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi 到路由器的 /tmp 目录下
ssh 登录 pandorabox,依次运行以下命令:
  1. mtd erase ubi
  2. mtd write /tmp/openwrt-ipq40xx-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi ubi
复制代码

命令走完后拔电关机 插电开机

等待openwrt启动

默认地址:192.168.199.1
默认密码:password

https://lloyd18.lanzoui.com/ic7ujng

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yakoko -1 这教程太简单,无法操作
无量天尊 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
替换默认主题,里面就两个插件,源码地址:https://github.com/project-openwrt/openwrt/tree/openwrt-18.06-dev
感谢各位大佬的贡献
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

千呼万唤始出来

软重启后 2.4G 还会挂吗?

确实如你所说,我用了3天,2.4信号出问题,软启动2.4g信号不能启动起来。断电重启可以启动起来  详情 回复 发表于 2020-5-15 20:28
好像遇到过一次,不是很确定。  详情 回复 发表于 2020-5-4 08:42

刷完直接进入恢复模式的,没办法进到OPENWRT,怎么办呢?

正常刷入pandoraBox了吗,流程没搞错吧。  详情 回复 发表于 2020-5-4 08:44

LGA1150 发表于 2020-5-3 18:31
软重启后 2.4G 还会挂吗?

好像遇到过一次,不是很确定。

skyldq 发表于 2020-5-3 20:04
刷完直接进入恢复模式的,没办法进到OPENWRT,怎么办呢?

正常刷入pandoraBox了吗,流程没搞错吧。

我也是一样的问题,正常进pandorabox了,一刷ubi就进恢复模式了  详情 回复 发表于 2020-5-5 19:35

终于出来了,千呼万唤始出来啊。

静若丨安澜 发表于 2020-5-4 08:44
正常刷入pandoraBox了吗,流程没搞错吧。

我也是一样的问题,正常进pandorabox了,一刷ubi就进恢复模式了

感谢楼主关注极路由x,但是我按照楼主所说,刷完后停留在pb的界面不能启动。mtd write -----??为什么要输入这个命令,输入后提示跟参数
mtd write /tmp/openwrt-ipq40xx-hiwifi_c526a-squashfs-nand-factory.ubi ubi 输入这个命令后正常完成。但是无法启动

我的锅,应该是mtd ubi改成mtd erase ubi试试  详情 回复 发表于 2020-5-6 05:13

wubai7949 发表于 2020-5-5 19:58
感谢楼主关注极路由x,但是我按照楼主所说,刷完后停留在pb的界面不能启动。mtd write -----??为什么要输入 ...

我的锅,mtd ubi改成mtd erase ubi试试

感谢楼主的辛勤付出,我们终于用上op了,  详情 回复 发表于 2020-5-6 11:03

正常启动
两个5G原来pandora 设的是不同信道,哪位还保有pandora的截个图,这两个同一个信道,注定有一个连不了。

还有楼主的github上的源码,下载回来生成不了固件,你这个是用哪个branch编译的?想自己改改里面的软件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是有链接吗,openwrt-18.06-dev分支,源码是4楼的大佬做的,  详情 回复 发表于 2020-5-6 17:56

静若丨安澜 发表于 2020-5-6 05:13
我的锅,mtd ubi改成mtd erase ubi试试

感谢楼主的辛勤付出,我们终于用上op了,

鲲翔 发表于 2020-5-6 09:06
正常启动
两个5G原来pandora 设的是不同信道,哪位还保有pandora的截个图,这两个同一个信道,注定有一 ...

不是有链接吗,openwrt-18.06-dev分支,源码是4楼的大佬做的,

都在等楼主出更新篇