QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【0608-多功能版OpenWrt】红米&小米AC2100|IPV6|酸奶|SmartDNS|多拨|猫咪,附教程

火... [复制链接]

最近1年太忙没时间更新,下载链接已恢复,大家可以先用之前的固件不必追新!-- By Hfy166 2022/06/08

更新日志:

每周更新同步最新源码,有需要请到路由器后台<系统升级>里直接升级,非重要更新不再做日志记录。
喜欢精简版/AP版的看这里:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4027477-1-1.html

[2021.01.24更新]:
1、自建软件源,补全国内软件源缺失的插件,后台软件包自由安装卸载市面上流行功能插件
2、修复安装软件包不显示的问题。

[2021.01.07切换分支更新]:
1、LEDE分支切换为Openwrt官方Master分支,Luci19.07,内核5.4。
2、添加DNSfilter插件:基于DNS的广告过滤,支持AdGuardHome等规则、自定义黑白名单、短视频APP拦截、安全搜索。
3、修复修改LAN口地址等操作WIFI自动关闭问题。
4、修复启动帕斯沃+后无法同时启动TCP/UDP等问题。
特别注意:本次更新跨Openwrt分支更新,务必不要保留配置和插件更新,建议Breed刷机。

[2021.01.05特殊版更新]:
1、升级帕斯沃为帕斯沃plus(Bypass),直接集成Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能
2、加入<系统升级>新功能,完美支持路由器后台无感升级。
3、去除Smartdns、Hello Wo**d插件

[2021.01.01元旦特别版更新]:
1、大幅度优化插件及包体:固件缩减掉15M左右大小。
2、修复AdGuradHome插件更新核心文件失败的问题。
3、去掉nps内网穿透插件,如需内网穿透可使用frp或Zerotier替代。
注:所有优化几乎不影响任何功能,涉及到打倒美帝插件协议的优化部分,如有需要可在插件设置内在线下载更新。
更多日志请移步到下载链接内查看....

本固件特性:

1、基于Openwrt官方Master分支,不含任何后门,干净纯洁,放心用!
2、默认CPU超频到1000Mhz,性能大幅提升,体验更流畅。
3、集成全新帕斯沃plus(Bypass):自带Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能。出..嗨更快更爽。
4、自建软件源,补全国内软件源缺失部分。后台-软件包-想要任何功能一键安装软件食用。
5、集成<系统升级>新插件,完美支持路由器后台无感升级。
6、集成SFE网络加速功能,上网更流畅。
7、集成更强大的端口转发插件socat,同时支持IPV6+IPV4转发。
8、功能丰富,集成几乎涵盖大部分热门插件。

集成插件说明:

2021.01.03以前版本包含:
乳酸菌饮料plus+、小猫咪(OpenCla**)、AdguradHome、SmartDNS、帕斯沃、上网时间控制、KMS、UPNP、关机、定时重启、
单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、Frp、NPS内网穿透(2020年以内版本)、DDNS、网易云音乐解锁、Turbo Acc sfe加速等插件。
2021.01.07以后版本包含:
帕斯沃plusDNSfilter微信推送、小猫咪(OpenCla**)、在线系统升级、AdguradHome、单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、DDNS、
网易云音乐解锁、Turbo Acc sfe加速、上网时间控制、KMS、Frp、UPNP、关机、定时重启、等插件。
另注意:2020.05.05、2020.05.10、2020.05.11版本可能存在断网重启的问题,请刷了这三个版本的坛友更新到最新版。

关于WIFI说明:

1、本固件100M带宽环境下WIFI 2.4G实测95Mbps(图见二楼)!WIFI设置时请将高级设置-国家代码改成US。
2、WIFI连接测速受到周围WIFI环境、机器本身、WIFI设置参数、运营商、带宽大小影响。本固件测试无问题,如有问题请排除其他原因。
3、5G WIFI支持开启160MHz,开启160MHz时候请多测几个信道,有些信道无法搜索到WIFI信号。
4、建议首次设置WIFI时保存应用完成后再做一下二次修改,调整一下信道、功率。调整WIFI到最佳状态。
5、本固件路由器管理地址:192.168.2.1 用户名:root  密码:password
6、刷机完成后默认2.4G/5G WIFI名为:RMWiFi/RMWiFi_5G

集成插件使用:

一、使用AdguradHome(全功能广告过滤插件)小建议:
红米AC2100 128M空间捉襟见肘,建议您首次使用AdguradHome做如下操作:
1、将工作执行文件路径更换为/tmp/AdGuardHome/AdGuardHome
2、将工作目录路径更换为/tmp/AdGuardHome
设置好后先保存再执行更新核心文件,缺点:每次路由器重启需要重新更新核心文件。
附:一键配置AdGuardHome,包含丰富广告过滤规则(可过滤电视开机广告、大部分网页广告):

PS:记得在修改一下防火墙配置,网络-防火墙-自定义规则(就是加个#注释掉如下两行):
#iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
#iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53

二、如何让出..嗨顺滑无比?(仅适用于2021.01.03以前的版本,之后版本smartdns已集成到帕斯沃plus里)
1、小猫咪、帕斯沃、酸奶都是深造专用插件,只是功能多少差别,建议保留一个自己习惯用的就好。
2、我个人使用帕斯沃,配合SmartDNS,实测效果及稳定性好于酸奶的。至于小猫咪功能更多一些,普通用户按我说的搭配足够用了。
3、如果喜欢我的搭配请下载如下已经配置好的文件解压后通过Winscp上传至/etc/config目录下,覆盖原文件。然后启用SmartDNS并在配置帕斯沃时DNS选择自定义过滤-填写127.0.0.1#7913

PS:覆盖完后打开smartdns设置页面,找到本地DNS1和本地DNS2替换成自己的本地DNS地址(可在状态-概览里面查看自己本地DNS)

固件、刷机工具包各版本互刷教程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

高富帅最新版+历史版+工具包高速下载通道:
PS:不必追求最新版,路由器个体有差异,选择符合体质的稳定版本即可。

免责声明:本固件仅用于学习交流切勿用于其他用途,由固件或者刷机原因导致的一切后果请自负,刷机有风险,操作需谨慎!

PS:编译ROM整理帖子不易,兄弟们评分不会扣除您的积分,不要吝啬请点一下+2评分↓↓鼓励,不然没有更新动力了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 4.2 何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4.0
好帖,今年最好的贴子!: 5.0
小白来学习了。  发表于 2024-1-23 13:53
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
好帖,今年最好的贴子!: 5
厉害!!  发表于 2022-7-22 01:45
帕斯沃plus怎么开启  发表于 2022-6-20 08:52
你这帖子里的外连接怎么全都打不开的??????  发表于 2022-3-21 13:11
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0
帮楼主补下链接***s://www.right.com.cn/forum/thread-8101468-1-1.html  发表于 2022-2-10 15:07
老哥你发的下载地址怎么都打不开啊***  发表于 2022-1-8 12:47
好用!!!!!!!!!!!!!  发表于 2021-8-2 18:43
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
感谢大佬的分享  发表于 2021-3-17 12:37
老大,新手不会启动帕斯沃plus,服务节点导入节点配置文件后,不知道怎么设置才能出海学习!!!!有没有一个简单的文字教程给我们看看啊??  发表于 2021-2-26 23:24
厉害  发表于 2021-2-9 00:28

评分

jinwenyu2002 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
iduand + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
neuewelt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
Zhaiqk0615 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
goligowd + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
mqnvidia + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
wd234 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
wodewone + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
QkNM + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
iceice911 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
lostincq + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
tinpy + 1 2333
tanlining008 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
Kanerty + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
taolu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ivan_lai + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
Anton1995 + 1 是不是链接全部失效了 求教
a13804873328 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
PigeonJimmy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
yunzaiyichi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
es-elon + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么.
SakamotoChan + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
无名菜鸟 + 1 让我们一起面朝大海、花开花落…….
r0f9fg + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
郝栗亥 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
jmj1993 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
2198753735 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
hasjoh + 1
yumengii + 1 链接开不了改一下前缀不就行了?
Astrokoko + 1 不要怂、就是干!
chengkai + 1 不要怂、就是干!
1392739797 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
Waitting -1 所有链接都不能打开
wushiyi4 + 1 让我们一起面朝大海、花开花落……
nexur + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
jzy754174943 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
w857082026 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
boyLen + 1 大佬 感谢!
armired + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
chenshifu + 1 有才
huyinhui1001 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fayallen + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
whoknows + 1 不要怂、就是干!
marscolour + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.
一只叫猫的doge + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yeiar + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wpeng1990 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
江梓龙 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
jamkane + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
lty2004008 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
SpeedyT + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
xyqxiaohui + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
2397034523 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
RayTruan + 1 开门!我是隔壁老王!
问天涯何方 + 1 2333
ty67720639 + 1 大佬,路由器重启后,动态dns不会自动更新.
痴人说梦 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
个搞个个 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
qa1604 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
yxtnet + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
q887a + 1 不要怂、就是干!
runningrock + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
TimmyCheng + 1 不要怂、就是干!
clarktitan + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
mztc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hyfyes + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
桃林小生 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
a349058231 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
crazynathan + 1 这才几个菜啊,喝成这样……
ads1112 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
cx709119388 + 1 五毛你好,五毛再见!
wxwjy + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
chenxiaonb + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
秋忆メ花飘落 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
1163450157 -1 退币!!!发的就没有一个网站是能打开的
x128dbg + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
3E33 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
tzdsxl -1 能不能修复一下外链网址,都无法打开无法更.
Yvonzh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
liutian1989 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
王小 + 1 openwrt.ink链接都挂了么?
nn0366 + 1 别说了,打他!!!
淡漠苍生 -1 几个菜啊,喝成这样~~~
wty19940502 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
tiancai1523 + 1 谢谢
万德福儿 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
CatoMo + 1 2333
chen_0903 -1 强迫症喜欢新版本,可是找不到新版本在哪里耶
myd986 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
kubest + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cqttt + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
rabbit008 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
一知半解 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
vybfi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dxqu + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
zhouer + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
wen0142 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
okyipeng -1 这3个币 下了个寂寞,笑了
薄暮之尘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
13391929057 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本固件2.4G测速如下:
1、同卧室情况速度:95Mbps!

2、隔一堵实体墙实测:74Mbps!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!  详情 回复 发表于 2023-5-10 11:23
好。。。  详情 回复 发表于 2022-6-21 16:41
帕斯沃plus怎么开启  发表于 2022-6-20 08:49
5g如何?能给下5g的速度评测吗?  详情 回复 发表于 2022-2-21 17:40
链接打不开,旅游了也打不开。是我的打开方式不对吗?  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:47
链接打不开  详情 回复 发表于 2021-12-5 14:59
这个真的不错,学习了  发表于 2021-10-23 22:06
,这个不错啊  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:20
老大,新手不会启动帕斯沃plus,服务节点导入节点配置文件后,不知道怎么设置才能出海学习!!!!有没有一个简单的文字教程给我们看看啊??  发表于 2021-2-26 23:23
大佬,1207版开启光猫后短时间内WAN口能1000M,过段时间自动和光猫协商速率为100M,怎么办?  发表于 2020-12-15 08:53
thanks for sharing  发表于 2020-11-2 22:43
5g如何?能给下5g的速度评测吗?  详情 回复 发表于 2020-7-19 09:45
我的手机是红米Note 8 Pro,连接2.4 G WIFI显示速率是72mbps。是不是我的手机达不到这个速度了  详情 回复 发表于 2020-7-18 23:48
只能当AO吗?为什么我一设置拨号,路由器就连不上了??  详情 回复 发表于 2020-6-28 14:13
距离,隔墙吗,有对门吗?或者对比其他固件的数据有吗?你就这样po图是没有意义的,没有说明情况也没有对比。  详情 回复 发表于 2020-5-16 08:45

评分

shf2914 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
inside-lazy + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占个前排

666 zhangqianpai  详情 回复 发表于 2022-10-7 17:29

评分

huh627650 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
SuperMonkey + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

前排      

请问一下,我想把手上这个pandavan固件的AC2100刷成Openwrt,是必须刷回原厂再刷Openwrt吗?还是可以直接在Breed刷入OpenWrt?  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:17

支持谢谢分享

有没有小米ac2100的.不是红米的

看了你的这个我暂时没敢刷  详情 回复 发表于 2022-3-1 21:00
我就是小米AC2100的,已经刷坏了  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:00
通用吧,这个固件  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:07
是可以通刷,但是小米的一个wan孔失效,比较强迫症希望有兼容固件  发表于 2020-5-5 02:56
应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:10

试试
。      

cool 发表于 2020-5-3 21:05
有没有小米ac2100的.不是红米的

应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。

楼主大佬,按照教程,可以刷入breed后台,刷入中间版的固件,正常进入openwrt后台,固件更新,不管哪个固件,一上传,更新,执行,一直在转圈,两分钟后,就直接进入breed后台了,我换了好几个版本的都是这样,这怎  详情 回复 发表于 2020-9-2 17:53
红米的固件刷小米时会失灵一个wan孔希望大大编个R2100固件  详情 回复 发表于 2020-5-5 02:57
刷了 .无线连不上.不知道怎么回事.  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:13

hfy166 发表于 2020-5-3 21:10
应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。

刷了 .无线连不上.不知道怎么回事.

我也基本连不上  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:49

可以 尝试下openwrt

666666666666666  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:21

老毛子和openwrt都有了,这下子圆满了!!!

学习一下      

一直看教程,昨天才到的路由还不敢下手刷机,等稳定些再说

跟你说 就是才到的赶紧刷,刷坏了就里面换掉。  详情 回复 发表于 2020-8-19 15:03

试了试感觉很不错

这个路由器也是和新3一个CPU的嘛?