恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 【0124-多功能版OpenWrt】红米&小米AC2100|IPV6|酸奶|SmartDNS|多拨|猫咪,附教程

更新日志:

每周更新同步最新源码,有需要请到路由器后台<系统升级>里直接升级,非重要更新不再做日志记录。
喜欢精简版/AP版的看这里:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4027477-1-1.html

[2021.01.24更新]:
1、自建软件源,补全国内软件源缺失的插件,后台软件包自由安装卸载市面上流行功能插件
2、修复安装软件包不显示的问题。

[2021.01.07切换分支更新]:
1、LEDE分支切换为Openwrt官方Master分支,Luci19.07,内核5.4。
2、添加DNSfilter插件:基于DNS的广告过滤,支持AdGuardHome等规则、自定义黑白名单、短视频APP拦截、安全搜索。
3、修复修改LAN口地址等操作WIFI自动关闭问题。
4、修复启动帕斯沃+后无法同时启动TCP/UDP等问题。
特别注意:本次更新跨Openwrt分支更新,务必不要保留配置和插件更新,建议Breed刷机。

[2021.01.05特殊版更新]:
1、升级帕斯沃为帕斯沃plus(Bypass),直接集成Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能
2、加入<系统升级>新功能,完美支持路由器后台无感升级。
3、去除Smartdns、Hello Wo**d插件

[2021.01.01元旦特别版更新]:
1、大幅度优化插件及包体:固件缩减掉15M左右大小。
2、修复AdGuradHome插件更新核心文件失败的问题。
3、去掉nps内网穿透插件,如需内网穿透可使用frp或Zerotier替代。
注:所有优化几乎不影响任何功能,涉及到打倒美帝插件协议的优化部分,如有需要可在插件设置内在线下载更新。
更多日志请移步到下载链接内查看....

本固件特性:

1、基于Openwrt官方Master分支,不含任何后门,干净纯洁,放心用!
2、默认CPU超频到1000Mhz,性能大幅提升,体验更流畅。
3、集成全新帕斯沃plus(Bypass):自带Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能。出..嗨更快更爽。
4、自建软件源,补全国内软件源缺失部分。后台-软件包-想要任何功能一键安装软件食用。
5、集成<系统升级>新插件,完美支持路由器后台无感升级。
6、集成SFE网络加速功能,上网更流畅。
7、集成更强大的端口转发插件socat,同时支持IPV6+IPV4转发。
8、功能丰富,集成几乎涵盖大部分热门插件。

集成插件说明:

2021.01.03以前版本包含:
乳酸菌饮料plus+、小猫咪(OpenCla**)、AdguradHome、SmartDNS、帕斯沃、上网时间控制、KMS、UPNP、关机、定时重启、
单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、Frp、NPS内网穿透(2020年以内版本)、DDNS、网易云音乐解锁、Turbo Acc sfe加速等插件。
2021.01.07以后版本包含:
帕斯沃plusDNSfilter微信推送、小猫咪(OpenCla**)、在线系统升级、AdguradHome、单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、DDNS、
网易云音乐解锁、Turbo Acc sfe加速、上网时间控制、KMS、Frp、UPNP、关机、定时重启、等插件。
另注意:2020.05.05、2020.05.10、2020.05.11版本可能存在断网重启的问题,请刷了这三个版本的坛友更新到最新版。

关于WIFI说明:

1、本固件100M带宽环境下WIFI 2.4G实测95Mbps(图见二楼)!WIFI设置时请将高级设置-国家代码改成US。
2、WIFI连接测速受到周围WIFI环境、机器本身、WIFI设置参数、运营商、带宽大小影响。本固件测试无问题,如有问题请排除其他原因。
3、5G WIFI支持开启160MHz,开启160MHz时候请多测几个信道,有些信道无法搜索到WIFI信号。
4、建议首次设置WIFI时保存应用完成后再做一下二次修改,调整一下信道、功率。调整WIFI到最佳状态。
5、本固件路由器管理地址:192.168.2.1 用户名:root  密码:password
6、刷机完成后默认2.4G/5G WIFI名为:RMWiFi/RMWiFi_5G

集成插件使用:

一、使用AdguradHome(全功能广告过滤插件)小建议:
红米AC2100 128M空间捉襟见肘,建议您首次使用AdguradHome做如下操作:
1、将工作执行文件路径更换为/tmp/AdGuardHome/AdGuardHome
2、将工作目录路径更换为/tmp/AdGuardHome
设置好后先保存再执行更新核心文件,缺点:每次路由器重启需要重新更新核心文件。
附:一键配置AdGuardHome,包含丰富广告过滤规则(可过滤电视开机广告、大部分网页广告):
AdguardHome无忧全功能一键配置.rar (2.13 KB, 下载次数: 2043, 售价: 3 nb恩山币)

评分

カ*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
大*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
i*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kik*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
gyc*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
may*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
w9096*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
辣死*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Demon*** + 1 不要怂、就是干!
coolw*** + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
xyy*** + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
a3*** + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
heim*** + 1 伤害不大,但侮辱性极强!
肖*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
le*** + 1 某一天开始就进不去管理界面了
ko*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
zu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cour*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
ruck*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
rove*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
4472*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
mj6*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yr1037*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
njsu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Teng*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
二*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ye*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qfyy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hon*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sj*** -1 恩山全体路由党向你学习!
5988*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
yiran*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mark*** + 1 感谢分享!
new*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
icek*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
afl*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xiaod*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
saku*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
real*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
q1820*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wq1*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
ai*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
具体*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
6*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
dhunt*** + 1 帕斯沃没有负载均衡和自动更换节点功能?
wulu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
血*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
15319*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
wangs*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gsps*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nove*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
yanl*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
18070*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
爱查字*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kings*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jia*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
X*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一天*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
kaix*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
10315*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
fxy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
亦*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
陈*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
dexter*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
king*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
glr*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kav*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sce*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wang39*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
rodney*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无聊*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
程序员*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bo*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
杨*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nym*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ddz*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
tog*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
小*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
tyra*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
yangy*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
那时*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
anj*** + 1 图片选的好,高手少不了!
Huli*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
yoo*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
KA*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无聊的*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ljbshiy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
TANGLI*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
la*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
刘*** -1 实测 占用率太高
cm7*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Nep*** + 1 2333
haona*** + 1 图片选的好,高手少不了!
perfe*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
15*** + 1 别说了,打他!!!
ix*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
laz*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
28420*** + 1 图片选的好,高手少不了!
l_y*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

本固件2.4G测速如下:
1、同卧室情况速度:95Mbps!

2、隔一堵实体墙实测:74Mbps!

评分

insid*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

占个前排

评分

Super*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

来自安卓客户端来自安卓客户端
前排      
支持谢谢分享
有没有小米ac2100的.不是红米的
试试
。      
cool 发表于 2020-5-3 21:05
有没有小米ac2100的.不是红米的

应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。
hfy166 发表于 2020-5-3 21:10
应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。

刷了 .无线连不上.不知道怎么回事.
可以 尝试下openwrt
老毛子和openwrt都有了,这下子圆满了!!!
学习一下      
一直看教程,昨天才到的路由还不敢下手刷机,等稳定些再说
试了试感觉很不错
这个路由器也是和新3一个CPU的嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端